"Из грязи -в князи" - реалии?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Из грязи -в князи" - реалии? Это тема больше сказать, что думаю, но и мнения ваши интересны.Заметьте пословицу не я придумала, а работает она и в нашем общесте. Очень многие вышедшие из нищих, а теперь волею случая ставшие на нормальный и более достаток -особая категория людей, они как правило жадные и алчные, старающиеся всеми способами выделиться и выпендриться перед всеми, стараются заводить удачные корысливые знакомства, а с обычными людьми, неважными с корыстной стороны для них (даже если и общались до этого много лет) стараются отдалиться. Я уже не говорю по повсеместное хвастовство. Вот такое мое мнение, подкрепленное опытом таких знакомств. Не уважаю таких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему :волею случая ? зависит от характера , воспитания и т.д. [+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько отличных и порядочных людей вышло из нищеты. может знакомые у нас разные. и я форумчанок знаю отличных, что до высокого достатка, что после !если человек - грязь по натуре, то где бы он ни был, таким и останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все относительно, девушка.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так почти весь наш политический "бомонд" в детстве за сараем лопухамы пидтирався поэтому и называем страну гондурасом и тупо смотрим, как собранные всем миром деньги на "больницу будущего" эта самая грязь распихивает себе по карманам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете есть одна поговорка хорошая money nearly emplify what is already there
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резонно кстати ! богатство развратит развратного .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы лично в жизни чего достигли, чтобы уважать их или нет? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воть и те пороки, которые есть - жадность, злоба, зависть и так далее всего лишь проявляются - ибо если они есть - они есть и никуда не денуться. А если человек хороший - деньги его не испортят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нужно чего-то достичь, чтобы уважать их или нет ? и чего именно достичь нужно? или намёк, что те, кто хают наших высокопставленных князкьков от зависти, что не на их месте ?и конкретизируйте всё же о каких князьях мы говорим!все обтекаемо в топике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о князьях вообще не говорю Что мне конкретизировать?Я говорю о том, что чтобы судить об игре на скрипке, надо самому хорошо играть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела только пару штук..- в остальном очень много хороших людей обычных, приятных... - смотря какое окружение у Вас, но даже если Вы в жизни встретили по Вашему мнению "особая категория людей, они как правило жадные и алчные, старающиеся всеми способами выделиться и выпендриться перед всеми...." почему сразу "категория" - Вы мебете огромную часть общества и обливаете грязью абсолютно необоснованно (только потому, что в жизни Вам 1-2 экземпляра попались)это из серии "про Троещину "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще забыла, добавить, что и зависливые очень. И необязательно чего-то достигать, чтобы увидеть сущность человека. Кстати, о себе скажу, что я выходец из нормально обеспеченной семьи, поэтому и отношение к деньгам у меня нормальное и людей не делю на полезных мне и неполезных, не хвастаюсь и нос не задираю, поэтому и критикую вышеупомянутую категорию людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем проще деньги достаются Тем легче они тратятся, кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так думаете? чтобы судить о картине - быть художником, о фильме - режиссером и так далее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это морально нищие люди....с деньгами они не стали богаче (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Точно, вот то, что и я хочу сказать! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. деньги - это как лакмус, позволяет понять сущность человека (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже, как и автору наверное попадались такие люди, даже есть в ближнем окружении .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, это я :) трудное детство, деревянные игрушки, без папы и т.д. Еще в вузе меня потрясало, как одногруппница может купить помаду за 8!!!!! долларов. Это ж две недели жить можно! Сейчас - не политический бомонд, конечно, но хороший ежемесячный доход :))В жадности и алчности замечена не была , в чванстве - разве что в детстве (наверное, компенсировала недостаток финансовых средств :)))С корыстными целями знакомств не завожу (ни к чему мне), с "обычными" (это какие? у кого денег немного?) дружу (некоторые друзья с детства еще остались). Дружу также и с выходцами из сел (не дети председателей колхозов, реально в детстве гусей пасли), а теперь имеющих много. (но тоже не политический бомонд). Нормальные ребята.Выпендриться - боже упаси, зачем??? Ну вот вам похвасталась :)))) А толку-то :)))) Все равно вы меня не знаете, дома моего не видели, счета банковского тоже :)))))Так что не все внезапно "волею случая" разбогатевшие :) рвут с прошлым и начинают дружить с корыстной целью. Думаю, это вам со знакомыми не повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это про мою сестрицу, ща работает в крупнейшей инвестиционной компании в Лондоне, а про нас и помнить забыла) меняют деньги людей - это факт, когда была в Киеве даже крем для лица с собой не брала, у меня отдалживала, и смех и слезы ей богу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень люблю эту фразу и согласно а ней полностью. Реалии как раз таковы, что человек, чье положение и достаток не принадлежат ему "по рождению", а приобретены -начинает относиться и к тому и к другому по-своему. Это необязательно зависть или рвачество - это часто презрение к тем, кто беднее, это выставление напоказ своих доходов, это уничижительное отношение к тем, кто стоит ниже на социальной лестнице (например, к обслуживающему персоналу), это неадекватные чаевые и т.д. Человек при этом может быть хорошим человеком. Просто есть те, кто родился "князем" и воспитан в этом духе. А есть те, на кого это свалилось или кто это своим трудом заработал. И в том и в другом случае - человек не знает как себя лучше представить, но из него "прет" это приобретенное благополучие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там сейчас массовые увольнения инвестиционніх сотрудников может, у нее нет средств чтоб вам позвонить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они поэтому и вылезли из нищеты и продолжают лезть выше, просто, пока они были нищими, их ни кто не замечал
0

Поделиться сообщением