бросившим курить просьба поддержать:) желательно практическими советами

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

бросившим курить просьба поддержать:) желательно практическими советами вот решилась. волнует главным образом одно-при возникновении мысли сделать ЭТО:)) чем-как-каким образом вы отвлекались?? последнее время курила много. очень много. очень-очень много..понятно, что в основном "мыслительная работа над собой" итд... но интересуют конкретно практические советы.ну...буду ждать..спасибо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой у Вас мотив/стимул был это сделать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.barynya.com/stopsmoking/enter.htm картинки пугают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бросала как то. просто перестала курить и все... На семечки перешла и на леденцы, но полностью бросить не могла. Сейчас опять курю, правда меньше, ограничиваю себя..Но у меян видимо нет силы воли. не могу бросить и все...А вам желаю удачи в этом нелегком деле и держу кулачки за вас!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что помогало мне. при малейшем желании покурить - выпиваете стакан воды махонькими глоточками + срочно найти какое-нить важное и срочное занятие, чтобы мозги отвлечь)ну и можно перечитывать Алена Карра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам помог Аллен Карр? А мне -нет))) Пока читала-не курила. а потом опять начала...Плохая это привычка очень, и избавиться от не тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю!!! но советами не помочу, бо не знаю... и сколько Вы уже держитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинаю завтра:))))))))))))))))))))))))))) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить захотелось. дольше и качественней.. это основной стимул...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ))) ну, Бог в помощь! я тоже всё "заврта", да "завтра" и всё никак не брошу :))Это, говорят, на новолуние легче бросать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заняться работой или уборкой или еще чем-то нужным - что откладываете ... это меня спасает от обжорства - просто говорю себе "нет" начинаю чем-то полезным заниматьсяа курить бросила особым путем... тут важна Ваша мотивациямне помогла религия.. но не "я поверила и все прошло..:)", я верила.., курить просто для здоровья хотела бросить, но курила все больше и больше.. и вот дала обещание Богу (так тихонько, про себя, не курить с дня N) и вот этот день наступил, а я без всяких попыток сдержаться и угрызений совести закурила при первом же удобном случае.. (типа - Бог простит..) - через 3 часа у меня температура 39,5 - и провалялась с в такой температурой почти неделю (реально просто ходить немогла, и это на фоне адекватного лечения и т.д.)+ естесно в тот же день заболели и дети - вирус, но я вижу прямую связь (за 4 месяца до этого было тоже самое только не связанно с курением - тож кое-что обещала...) - можно конечно сказать что я сама искала связь и нашла и т.д. - это мое дело - но курить мне не хочется.. точнее хочется иногда, но есть стимул переключиться - боюся наказания (как бы смешно и глупо для многих это не звучало)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мужа стимул - я - пилила и настаивала, мотивировала, не просто своей прихотью, а его здоровьем, маленькими детьми. - . +когда сама перестала - меня запах сигарет сталь раздражать.. - мужа вообщем я добила.. - не курит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, насколько силён для Вас этот стимул но как для меня этот стимул не силен, не конкретен, и предусматривает срывы типа "сення грустный день/пьянка-гулянка/еще какой-нить форсмажор - завтра исправлюсь", "всего одна сигаретка ( раз уже выкурено хз сколько) не повлияет" и тп и тд.Могу сказать про свой опыт бросания: курила до пачки в день, очень нравился сам процесс и бросать не собиралась-)Бросала 2 раза: во время беременности, просто в какой-то момент курить расхотелось; и 2 года назад, до сих пор не курю.Мой мотив бросить был - если я закурю хоть одну сигаретку, качество моей жизни конкретно ухудшится. Причем сразу и бесповоротно. Я об этом знаю прелестно и помню всегда. Очень помогло-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не откладывайте на завтра - так как не накуритесь никогда- не переходите на более слабые сигареты (самообман)- купите витамины, так как в вашем организме не будет хватать никотиновой кислоты+ у вас улучшится цвет лица+ у вас появятся новые вкусы ( вернее вы всё будете вкушать по новому доселе не знакомые вам привкусы)+ у вас улучшится кровобращение, работа сердца и бла бла бла здоровье корочеМой способ: просто решила проверить смогу или нет, смогла не курю 2 года.:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 "если я закурю хоть одну сигаретку, качество моей жизни" в принципе суть таже что и у меня, только у меня связанно с Веройдля каждого должно біть свое єто "качество жизни" и помнить главное , что даже 1 затяжка его испортит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я старалась просто не думать об ЭТОМ ))) курить хочу до сих пор, хотя уже не курю около 6 лет)удачи в этом нелегком деле )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бросила курить 2.5 года назад + Бросила курить 2.5 года назад. Кажется, окончательно. До этого бросала пару раз на 3 месяца и на полгода. Но пока не изменила некоторые привычки...Например, я всегда курила в в такси, это как рефлекс, пришлось перестать ездить в такси. В своей машине никогда не курила. Еще всегда хотелось покурить под чашечку кофе. Пришлось перестать пить кофе на год. На пару месяцев перестала ходить с курящими друзьями в бары. А потом, сдержалась и не поддалась спокусе выкурить только одну за компанию (это меня сгубило, когда я первые 2 раза бросала).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бросила из-за беременности просто не думала об этом. тем более о том, что хочется. оказалось - не хочется совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а! муж вот мой к батюшке в село какое-то ездил. забыла название... тоже скоро год как не курити свекр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выкурю сегодня еще хоть одну завтра бесповоротно запустится процесс рака легких. Без вариантов. Поскольку за время курения он уже назрел - нужна просто одна капля. И этой каплей станет сигарета сегодня. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж, вместо сигарет, употреблял леденцы. Не знаю, что он чувствовал от такой замены, но соседнее Сильпо мы здорово выручали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стимул должен быть очень сильным мне очень помогало ходить в быстом темпе по улице, особенно по морозу. Вообще, очень тяжело было первую неделю. Я говорила себе, что нужно просто потерпеть всего лишь одну неделю, это мало. Кстати, я покупала себе Табекс, они немного снимали абстиненцию, особенно, когда дышать тяжело было[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигассе! такие вещи ни при каком раскладе думать нельзя... ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама говорила, что легко бросают те, кто совместил это с началом великого поста[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы люди хоть иногда об этом задумывались может болели бы меньше. А то все на авось. Я не говорю, что об этом думать надо постоянно, мучать себя, культивировать мысли о смерти, нужно один раз это осознать, шоб пробрало - дальше желание пропадет - и думать и курить. Человек. попавший в автокатастрофу - больше в нее не попадает, если выживает - потому что очень хорошо помнит, чем все могло завершиться. Не надумывать - но знать - это должно быть девизом, имхо. И если бы люди помнили, что их жизнь на волоске каждый день, то жизнь свою многие строили бы иначе. А так - че, прокатит.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением