Опубликовано: 18 ноя 2008 Cкользкий вопрос((( Если муж полюбляет "наказать рублем", но в то же время настаивает чтобы жена не работала.Как бы вы к такому отнеслись? Какие моменты бы обсудили и требования выдвинули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 я бы пошла работать...точнее...нашлаб занятие, которое приносит деньги :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 а как именно...и за что наказания? :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Я работаю причем моя работа меня устраивает и морально и мат-но.Муж зарабатывает очень неплохо, ок 10 тыс уе.Скоро ребенка в школу отдавать, нянек не хотим, бабушки не в Киеве.Вот и встал вопрос. Мне конечно ребенок важнее работы и карьеры.(Хотя правильно ли это???)Но вот такая его черта, чуть что - денег нет. Причем они у него есть всегда, каждый день живая копейка (ТТТ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 "полюбляет наказывать... настаивает чтобы жена не работала" - при таких раскладах лет через 10 у Вас есть огромный шанс стать никому не нужной (ни мужу ни себе самой) и закомплексованной а может даже и раньше тем и закончиться (2-5 лет) Вам нравиться когда Вами манипулируют? - если нет - ограничте его сейчасну а я..:1. запретила бы меня "наказывать" , 2 . пошла бы на работу в любом случае3. если б еще повторился шантаж деньгами .. - уходить нужноне путать шантаж, "наказания" с ничем неподкрепленными фразами брошенными во время ссоры - сама бывало всякое говорила... - тяпнуть могу всякое... но в реальной жизни никого не ущимляю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у например не давать денег (эт когда я не работала и в декрете сидела), еще и говорить в добавок, что вот раньше я все в дом нес, а теперь нет, потому что ты меня не слушаешь.Предмет спора - не такую шмотку купила. Или не такие продукты. Или не в тот садик захотела ребенка отдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 потому и настаивает, что бы не работали что бы у него была возможность вас контролировать..пошла бы на работу.. ну и вообще-то конечно зависит от того, за что наказывает и на какие суммы, а то мало ли...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 нянек не хотим? - а какие проблемы? + в хороших школах должна быть хорошая продленка доходы ведь позволяют в хорошую школу?тогда и няня не обязательна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 отложила себе нную сумму а если не буду работать, что с его денег себе немного откладывать? Хотя чего это "его", если ж это деньги нашей семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Не с таким раскладом вам не работать нельзя Когда ребенок в школу пойдет, мож есть смысл поменять данную работу ,на полдня например что-то найти. Если мужа не изменить, то он постоянно вами манипулировать будет, вы станете нервной, закомплексованной сидеть дома не в радость будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Неее это ужасно, он у вас манипулятор какой-то, энергетический вампир это детский сад какой-то, вы же не рабыня его, что постоянно угождать надо. Откладывайте себе обязательно, включайте женскую хитрость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Этоне скользкий, это финасовый вопрос А вообще я за пряники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 да это конкретная манипуляция - ограничивать конкретно когда знает что больше негде взять (когда Вы в декрете) ...+ гадости говорит... а Вам видимо нормально если до сих пор рот ему не научились закрыватьне уходите с работы ни за что! - найдите хорошую школу с продленкой - Ваша семья может позволить себе даже платную школу?, или продленку платную?вопрос: а кто из Вас против няни и почему именно?короче - проблемы со школой нет, есть проблеммы в голове у Вашего мужа (Вам нужно научиться от него ограждаться - это конечно если хотите с ним дальше жить, или вариант - сатать такой кокой он хочет во всем - но он тоже не будет доволен и будет наказывать и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 был и у меня такой скользкий муж выскользнул где-то после очередного сокрытия дохода... Боролась за справедливость 8 лет, а толку... Выставила его с его "нету денег " и с зарплатой в 5куе, сейчас я работаю, новый муж есть - было дико привыкать , что можно купить все без разрешения и заискивания. Когда уходил, то кричал , что будущую жену в меха оденет - а я наказана...Вот развелся опять - жена ушла в стареньком пальто...Трудно советовать - но выход один - не слушать и идти работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 А вы его как наказываете? .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Когда мой настаивал, чтобы я оставила работу Я попросила его открыть мне карточку на его зарплатный счет (у него примерно такая же з/п как у вашего мужа) Мотивировала тем, что цели у нас одни и расходы общие, + мне не комфортно будет его просить выдавать мне деньги (единственное, пока я работала у меня тоже зп была приличная. около 5 т. у.е, и мы всегда наши зп складывали и тратили их сообща). Это было 3 года назад. Все довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 отнеслась бы , как к желанию мужа манипулировать женой и боязнью потерять над ней контроль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 восхищаюсь девушками с такой з/п !!! молодчинка!!! у такой барышни и муж нужного калибра!!!вот есть же есть в этой стране счастливые семьи - есть к чему стремится !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Я вообще в тайне надеюсь Что будущая жена решит полностью проблему, куда тратить з/п :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 я так и отношусь но есть один момент, я так долго боролась за свою независмость, а теперь мне самой хочется быть зависсимой. Вот такой вот бардак.Хочется быть "за мужем". Но и поверить ему тоже стремно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 но муж ее и закрыть сможет в любой момент? если сможет, то все равно накажет.я бы ни за что не бросила работу при таких раскладах.+1 за продленку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Думаю, что в моем случае не закроет. Было время, когда он меньше меня зарабатывал, а деньги все-равно тратили сообща. Все крупные покупки обсуждаем вместе. Из зп всегда сначала погашается кредит(или делается инвестиция), затем раздается помощь родителям с обоих сторон, его бабушке и моему брату, а потом уже не важно как они тратяться.Но попробовать все-равно стоит. За пару лет квалификация не теряется (работу сможете найти), зато с мужем можете выйти на качественно новые отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Если муж так поступает, тем более не оставила бы работу. Хорошая школа (можете позволить) с продленкой. Вечером можно платить соседке, чтобы забрала и завела домой либо договорить ся о работе с 8 до 17, чтоб в 18 дите забрать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение