я -ломовая лошадь, вправьте мне плиз мозги!!

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да тут как раз речь идет не о родителях и не о внушении. а почему Вы думаете, что я не смогу воспринять правильно эти понятия?я наоборот их восприняла очень правильно и благодарна людям, которые мне здесь об этом написали и напомнили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут даже не отказ от помощи а какая-то боязнь нагрузить своими проблемами чужих людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если люди делают по их мнению добро мне, а я эти действия таковыми не считаю??(- ЮЮ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наслаждайтесь, девы... я сама прозрела + текст из тех, что лучше действительно превентивно на ночь читать, чем самой в такой ситуэйшн оказаться...[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как же - первый же пример кого стесняются грузить. "как пример-бабушек -дедушек внуками хоть иногда (они ведь мне ничего не должны в смысле помощи- это моя установка), типа сама для себя детей рожала - сама и крутись"Это из первого же сообщения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что это за гнилая отмазка???? Вы сами написали, что вам два человека предложили помощь, от которой ВЫ САМИ отказались нечего стрелки переводить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не надо решать за других людей, что для них плохо (напряжно) или хорошо. Вот большевики тоже решили в один прекрасный момент, что они лучше знают, как будут чувствовать себя другие. И чем это кончилось?Предоставьте людям самим решать и не отказывайте им в их желании помочь вам :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну просто Вы заговорили о чём-то традиционном, так и вспоминаются сразу традиции, как бабушки нянчат внуков, рассказывают им на ночь сказки и всё такое... Если поднять литературу - так ещё и просто соседям принято было помогать - не то что собственным детям. Это сейчас никто никого не знает и знать не хочет - порой даже и ближайшие родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это медвежья услуга тогда. Из серии про большевиков. Понимать нужно, когда стоит остановиться в своем стремлении помочь, чтобы не быть навязчивым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я вот и не могу понять -это обязанность бабушек и дедушек няньчить внуков или нет?няньчить -это образно, скорее что-то им привносить в жизнь новое, то, чего не могут дать родители в силу занятости итд. иными словами -они должны как-то участвовать или нет? я имею право обижаться за неучастие или все таки нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суровая правда жизни статья отличная, спасибо[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) я в общем писала:))этот случай был скорее исключением.уже поняла, что была неправа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы уже на правильном пути, раз задаете такое вопрос. Стоит только несколько раз принять помощь и пойдет как по маслу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня то же самое:(( а еще терпеть не могу посторонних людей в смвсле работников в доме.[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра:) давайте дружить:)
0

Поделиться сообщением