Опубликовано: 14 ноя 2008 Бежать от таких мужей нужно. Большой шкаф - громко падает. А жизнь всего одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 Ясен пень, в целях безопасности желательно временно покинуть помещение... Я вообще пока не поняла, какой вариант будет выбран: уходить от мужа или лечить его. Поэтому их дельных советов только тот, что выше, с номерам телефонов службы.Автор спрашивает:"вот как помочь человеку? есть ли в Украине какая-то помощь от домашнего насилия и принудительное лечение от алкоголизма и деспотизма?" Не понятно КАКОМУ именно человеку автор хочет помочь...Мужа лечить? Т.е. такое впечатление, что вариант ухода от мужа не рассматривается. А я просто вкратце намекаю, что уйти от него можно, не всё так страшно и нераельно. Главное, чтобы та женщина сама решила, какой вариант ей приемлем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 Детей жалко очень. Она сама себе хозяйка, хочет живёт - не хочет нет. А у деток выбора нет. Искалечит душу детям. Её не жалко. Человек сам волен выбирать с кем и как ему жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 можно сходить к психиатру кот лечит от алкоголизма лекарства подмешивают в жидкость в суп например это сейчас распространено сталкивалась недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 правильно ли я поступаю что стараюсь не вмешиваться?ПРАВИЛьНО!!!: это единственный вариант. она сама должна решить что делать (и делать ли хоть что нибудь). все чем вы можете помочь- это дать ей координаты юриста , психолога, и сказать что если она решит уйти от мужа- морально подержите ее. все. еще что мы делаем (в женском центре здесь в Англии)- это усаживаем девочек перед компом и показываем им реальные фото и истории из жизни тех девочек и их деток кто держались за квартиру, надеялись перевоспитать мужа, слишком его любили забывая о детях и т.д... иногда помогает (где-то 20 процентов), но в большинстве случаев пока она сама не поймет что уход- единственный выход, то вся возможная помощь до фени:(( очень тяжело морально в таких случаях, поэтому вас я прекрасно понимаю, но ничего не сделаешь. к слову- я читала где-то тут что кто-то из девочек ходил на прием к юристу и психологу из центра, и там ей сказали только продолжать "стелиться" перед мужем, стараться предотвратить его насилие любым способом, короче НАГОВОРИЛИ ВСЯКИЙ БРЕД!!!:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2008 Это не мужу, а ей мозги вправлять нужно она сама выбрала себе такую жизнь, и уверенна что, если бы хотела, то давно дала бы мужу сковородкой по голове и выгнала нафиг. А детей жалко.. [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 дома нет Инета, только что прочитала отзывы а можно подробнее - что за препарат, или какой специалист? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 какой препарат не знаю лечат психиатры на Левобережной в психоневрологическом диспанцире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 ага, спасибо как раз недалеко от Броваров... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 вчера он разнес всю квартиру :( и угражает в случаеразвода всех родственников ее покалечить (у ее сестры недавно умер муж., осталось двое детей, а он сестру ее уже и так избивал один раз - когда знакомая моя скрывалась от него.ужас, думаю посоветовать ей все бросать и бежать жить в другой город, и сестру с собой забрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2008 Думаю, вам обязательно следует обратиться к специалистам. Просто бежать она врядли решиться тем более в такой кризис. Вам надо вместе с ней попробовать для начала обратиться в кризисный центр и четко спланировать свои действия. И ни в коем случае пока его не провоцировать. Иначе вашу подругу запугают до такой степени, что она вообще потом не на что не сможет решиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2008 А есть тетки, к-ым энто нравится. Я знаю одну такую, она умирает просто за своим любовником, к-ый ей регулятерно лицо портит. Нравится, другого объяснения не нахожу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение