Опубликовано: 14 ноя 2008 безнаказанность мужей-деспотов - есть ли способ бороться? девочки, знаю, что обсуждалось подобное когда-то, но нужно освежить советыситуация - у подруги муж частенько выпивает, при этом может и руку поднять. двое детей, он не работает, она тянет на себе все, еще и кредит на ней на развод она когда-то подавала, он типа бросил пить, клялся что больше ни-ни - одно время попустило, теперь вот опять сцены ревности, не пускает к родственникам, каждый щаг под контролем, а как выпьет- семья в страхедо сих пор ей вспоминает попытку подать на развод. Она несколько раз пробовала снять побои, но его семья имеет прочные связи с местной милицией и прокуратурой - его всегда отмазуют а в случае буйства вместо задержания - штраф.Она пытается узнать, есть ли возможность в Украине назанчить принудительное лечение - если его выходки опасны для нее и детей.Уже зашуганная, на развод второй раз подавать боится, так как он шантажирует ее тем, что родственников покалечит, детей заберет, а его знакомые менты еще ей и наркотики подкинутя стараюсь не вмешиваться - пара раз сказала, что я бы на ее месте любыми способами добивалась развода - вплоть до продать квартиру и уехать в другой город. Не навязываю свое мнение - так как она взрослая и сама решает свою судьбу. вот только хочется помочь ей от страха ихбавится - чтобы она могла четко знать свои права в случае чеговот как помочь человеку? есть ли в Украине какая-то помощь от домашнего насилия и принудительное лечение от алкоголизма и деспотизма? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 все уже домой ушли что ли? а жаль - хотелось умных людей послушать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 надеюсь, люди знающие выскажуться еще.. но! в любой ситуации есть выход - было бы ее желание! Это самое главное!как правило все подобные угрозы - так угрозами и остаются - это раз, он ее просто пытается сломитьт и запугать! побои снимать и к участковому - обязательно!!! Три заявы участковому - обязаны на 15 суток посадить! Участковый не дуплиться - у него начальство есть вышестоящее - всех не купишь!! За детей и к маме! Заява на развод! Чуть рыпнется к ней ментов вызыватьи говорить, что маленькое дети и убивают в прямом смысле слова - все вызова на 02 фиксируются и приехать обязаны! видимо тут случай из разряда - она начнет что-то делать - когда поймет, что все капец, не могу терпеть...но хоть бы он ее не покалечил к тому времени! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 Насильно от алкоголизма не лечат - это раз (+) Кроме как развод- ничего не посоветую - это два.А где она живет? в Киеве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 http://uaua.info/content/articles/2842.html смотриете ссылку 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 живет в пригороде Броварыа вот еще - правильно ли я поступаю что стараюсь не вмешиваться? мне лично кажется что нужно пробовать до конца бороться за нормальную жизнь - и сваливать от такой жизни любой ценой. Но не хочу сильно навязываться, так как понимаю - она сама должна решитьтолько вот чтоб позно не было - вот это страшно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 абсолютно согласна с вами только хочется помочь ей из состояния безисходности и страха выйти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 спасибо за координаты обязательно передам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 всем спасибо за отзывы пойду читать ссылку. хорошо, что у форумчанок бывалых хорошая память :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 Бровары -практически Киев. А живет она в его квартире или общей? Милиция - это глухой номер. Они ничем не помогут, вообще ничем и никогда - плавали - знаем.Здесь нужны только ее четкие и спланированные действия. Я бы начала с заявы на развод, а дальше бы смотрела бы по обстановке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 живут в квартире, купленной уже в браке но на деньги которые она зарабатывает - он же сидит дома, как бы детьми занимается (детям 3 года и 6 лет). На ее предложения что ему тоже не мешало бы поработать, - и что тебе не жалко детей в сад к чужим теткам отдавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 Слушайте, но это же ужас... Если она смогла заработать на квартиру, то думаю сможет схватить детей в охапку и переехать в другой пригород и снимать квартиру пока будет судится и разводится с мужем.Реально - все запущенно, лечится оно не будет, это факт. По-хорошему разводится - тоже.Здесь все спокойно решить не получится. Будет война. Если она к ней готова - пусть дерзает. Я других вариантов не вижу.Вообще-то ей нужен хороший юрист, который бы ее проконсультировал по вопросам безопасности ее и детей в период развода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 они не в голосеево живут? а то у меня подобная ситуация на этаже моем творится((( :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 завести себе защитника...тока так...или электрошокер :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 а вот интересно - при разводе он же явно потребует себе половину квартиры а суд сможет при этом признать, что поскольку кредит он не платил. то и квартира только ее?или придется перестать платить кредит, чтоб банк сам продавал квартиру. а ей просто искать самостоятельно новое жильедумаю, еще ее сдерживает, что это новая долгожданная квартира, столько сил она потратила на ремонт - и тут придется от всего этого избавляться...но лично мне даже в хоромах жизнь с деспотом не понравилась бы...какая-то она сломленная, думаю юрист с психологм смогли бы помочь...попробую дать ее телефон спец служб (в смысле специальные центры), девочки советовали нижеотаке.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 не, не в голосееве в Броварах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 не, не в голосееве в Броварах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 и она пьющего оставляет на весь день с маленькими детьми???? ужас какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 конечно потребует половину квартиры. Естесственно. Вы совршенно правы - ей нужен юрист и психолог. И хороший подсрачник, чтобы она к ним пошла на прием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 я это тоже привожу в качестве аргумента но боится она...мести его, то что родственников обидит - уже раз сестрее ее в живот двинул, до сих пор синячара..попробую еще раз с ней поговорить насчет юриста и психолога... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 ох, притравить бы таких...вот только посадят...а детей в интернат отдадут....управы на них нет.... еще и детей понаделывают...а потом....нельзя так....вся жизнь - коту под хвост((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 вот и плохо, что она испугана. страх блокирует разум. Ей важно решить для себя хочет она с ним жить или нет. Если да - впёред и удачи, Вы тут ничем не поможете.Если нет, не хочет, тогда действовать. 1. побои снять, заяву в милицию написать. Только не в одно рай.управ., а и копией в несколько вышестоящих инстанций. Всё отксерить, с входящими номерами, датами и т.д.2. работники органов его друзья? отлично! написать заявы на них в вышестоящие инстанции. 3. заява на развод, прикладываются все доки о побоях, хорошо бы свидетельские показания, оговорить, что дети остаются с ней и квартира тоже на ней, пусть все документы, подтверждающие её оптаты по кредиту хранит - они понадобятся.Ну, это кратко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 да нет, девочки, бывает к сожалению что не только пугают угрозами... хотя б большинстве случаев именно так. в Киеве я так поняла есть женский центр, там девочкам с детьми помогают. но конечно главное-нужно ее решение. как ей не жаль детей... я бы сказала- все срочно бросать и уезжать и начинать все сначала, потому как все может кончится печально. многие женщины правда держаться до последнего, из-за любви или боязни или еще фиг знает чего.автор, вы правы, вам лучшене вмешиваться, главное чтбы она знала что если примет решение уйти- то вы ее поддержите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 аннита, ну вот а как она реально сможет остаться в этой квартире? а он где будет? как его можно оттуда "выжить" так чтобы она с детьми была в безопасности? на моей практике такое бывает очень редко... разве что его посадить, а потом до его выхода продать квартиру и уехать так чтобы не нашел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение