Опубликовано: 12 ноя 2008 Про работу , про мужа ( очень нужен конструктив) Предистория.Увольняется в начале лета муж из фирмы , тк она сворачивает свою деятельность в Киеве и переезжает в соседнюю область.Сказать ,что была рада не скажу, но облегчение почувствовала, дома бывал с22 до 7. Зарядившись оптимизЬмом пошел он в любимый ЦЗ с надеждой стать предпринимателем.Там успешно прошел все заморочки , сдал документы и радостно потирая руки предвкушал Златые горы халявных денег на развитие своего бизнеса.Потом выясняется , что группу нужно ждать месяц, но и это нас не остановило.Отходив положеннное, и написав бизнес-план Шура думает , что дело сделано.Однако реальность безжалостна.Комисия уходит отпуск и необходимо ждать еще , пока все смогут собраться.Ждемс...Да, по окончании курсов девочка с голубыми глазами наивно попыталась открыть глаза мужу отметив , что на мин. з/п денег не дадут, но мы верим системе и всеобщему равенству.В иьоге дело застряет , нудны справки определенного вида , цвета и запаха, причем на вчера , или сегодня в крайнем случае .муж решает сделать все сам и не ждать милости от государства.Открывает он чп, а когда приходит в налоговую , оказывается , что ЕН он уже оформить не может, т.к новый квартал пришели нужно ждать декабря.Следует отметить , что параллельно муж ходит на собеседования.Тут , как всегда вовремя , пришел кризис и даже обилие красных трусов не спасло нас. Теперь о дне сегодняшнем.Приходит чудои грит , что будет ездить на работу в город за 1800 грн , полный рабочий день.....Немая сцена. А теперь кратко о себе.Раньше поднимала темку , как найти работу для себя.В смысле как себя найти с дипломом инженера, но с расширеным кругом общения.Теперь задача усложнилась.Вопрос стоит , где срочно за неделю, найти работу за 4000грн?Да, сейчас в декретном отпуске, пишу почти без ошибок, читаю тоже хорошо, даже чертежи, тренирую свой французски , подтягиваю английский, .Из минусов , отсутствие социализации, отсутствие опыта в продажах,иногда люблю поговорить умными словами.Где искать и к кому обращаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 тулить резюме на сайты и активно просматривать имеющиеся вакансиии дать громкий клич по знакомым[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Резюме тулятся, знакомых нема, вакансии просматриваются даже по собеседованиям хожу , но такое парят , что мама не горюй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 а что это за работа такая у мужа на 300 баксов??? :-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 В ЦЗ на большее ничего и не предлагают. Туда походишь, послушаешь так 2000 это ж шикарная зарплата. Я слышала как при мне мужика укатывали. Типа в строительстве кризис - соглашайтесь, а то скоро вообще на пособие жить будете:))) И пофик, что мужику может просто нужно переквалифицироваться. Даже тот же клининг в офисе по утрам так же оплачивается. Автору, не ведитесь на вакансии ЦЗ, на них свет клином не сошёлся. Есть много других ресурсов, где найти работу. Хотя, я согласна, что без знакомств сейчас туго приходится. Но 1800 грн..... Сейчас пойдёт на 1800 - будет и сидеть на них. Пусть подождёт немного. Как один мой знакомый говорил - главное не снижать планку. Разве что совсем туго уже стало. Меня вообще разочаровал ЦЗ - они думают, что если у них зарплата 1000 грн., то у всех тоже так должно быть. А вообще рассылайте резюме в компании, даже если вакансий у них сейчас нет - может потом появятся. Или обращайтесь в кадровые агенства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Муж снялся с учета вЦЗ, т. к он уже типа ЧП, но не об этом речь Устала уже разбираться в его тараканах, пора своих заводить , холить и лелеять :). Раньше вся такая оптимистичная была, все будет хорошо , у тебя все получиться, но работал в таких кампаниях , шо ужас-ужас. Сейчас он согласен на уход за ребенком если я выхожу на работу.Вот тут и нужен конструктив , где найти работу так , что бы не было ужас-ужас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 При открытии ЧП, в налоговой в 10-тидневный срок обязаны перевести на ЕН Но это при условии, если он только зарегестрировался. Я мужу так сделала. 30/10 зарегестрировались и сразу подали на ЕН. Может он время потерял?Да, работу найти очень тяжело, там более сейас. Я сама в активном поиске. За день отправляю по 20-40 резюме. Вот уже 2 недели как ищу - даже на собеседования не приглашают. Без знакомых ни как. Про себя: 2 иностранных, ВО с красным дипломом и ОР!!! И НИЧЕГО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Тоже в шоке:))) Я вот на танцы пойду, сегодня первое занятие, чтоб отвлечся и поднять настроение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 А что значит бывал дома с 22 до 7? Т.е. приходил домой в 22 и уходил в 7? Так это можно сказать муж очень рано приходил, не всем так везет. Чтобы более менее зарабатывать деньги, нужно рассчитывать именно на такой рабочий день. Очень редко такое встречала, чтобы и деньги и рано дома. только если свой бизнес , и то раскрученный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Ну так он зарегистрировался 26 сентября, а в налоговую попал 2 октября, а там его завернули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Мне казалось, что 40 часовая рабочая неделя это не исключение , а норма И зарплата была не супер пупер , а 2500 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Или он не так понялал или... А какая налоговая? Я просто занималась открытием ЧП (подрабатывала). В налоговй явно нарушили закон!!!Они не имеют права отказать только открывшимуся СПД-ку в ЕН! Это факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 А, ну за такую ЗП, то это, конечно, так много нельзя работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 У моего мужа свой бизнес. Уходит в 6-7 утра приходит в 22-24 ночи. Меня не удивляет. Другое дело, если его дома нет и денег нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 А что за специальность у Вашего мужа? Хотя, по себе поняла, что и специальность роли не играет, если знакомых нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Одно дело работать на себя , другое на чужого дядю с полной отдачей а тебе еще и одолжение делают, когда зарплату с двухмесячной задержкой віплачивают, мол выплатили же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Согластна. Сама через это прошла. Хоть я уже и уволилась, мне до сих пор за 2 месяца должны ЗП. Сказали, что ещё месяца 2 не будут платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 да, ладо вам. Поло таких, особенно кто в иностранных компаниях, там с этим строго никто не засиживается[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Соломенский район, было предложено прийти в декабре , а до этого проводить операции через кассу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 так у мужа доход уже есть, официально, через ЧП? Потому, как если нет, то вам же выгоднее, платить ежемесячно не нужно. Я вот сама сейчас на общий перешла - денежку получаю частным образом (так компании подходит), и налог не плачу. Пойдет работа через ЧП - опять открою единый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 а я в шоке от того что молодой мужчина решил открыть ЧП через цз и так долго ждал - вместо того что б сразу открыть самому и работать.. про знакомых не согласнахотя конечно приятно если кто-то поможет - но и знакомых нужно УМЕТЬ заводить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Соломенский для меня самый идеальный. Может они с инспектором друг друа не поняли. Но это уже не важно. Правильно кто-то советовал, если нет прибыли, пока нечего спешить оформлять ЕН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Могут с уверенностью сказать, что Я, например, УМЕЮ заводить знакмых:) Общительный, дружелюбный человек. Или что Вы подразумевали под словом УМЕТЬ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Да ну Это от человека зависит. Мой муж работает в крупной иностранной компании, вот на часах 20.00, а я его даже пока не жду. Понятно, что его никто не заставляет засиживаться, но если он ровно в 18 встанет и уйдет, его, мягко говоря, не поймут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 вот и очень хорошо, только если Ві так уверенні, что для того чот б найти хорошую работу нужні "знакоміе" которіе помогут - почему до сих пор не завели таких? я вот тоже дружелюбная и т.д.но никогда и не думала, что хорошую работу можно найти только с помощью знакомых.. - а если Вы видите прямую связь (знакомые-хорошая работа) - так почему до сих пор не нашли такую работу через знакомых (тем более пишите, что Вы "Общительный, дружелюбный человек")? старнный подход к работе - или знакомые или открытие ЧП с помощью ЦЗ... , я не для того, что б Вас как-то задеть, просто действительно не понимаю этих путей поиска работы - для меня это самые последние и фантастические варианты (особенно ЦЗ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение