Амбиции. Нужны или нет ???

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Амбиции. Нужны или нет ??? Люди...Я вот такая ту вся измученная сомнениями сегодняшними... Тут у нас слияние и поглощение фирм, сокращения и все такое.. Теперь я работаю в паре с референтом "ах какого президента" корпорации ....Сидим вот три дня в одном теперь кабинете, смотрю и удивляюсь.. оказывается есть люди без амбиций.. и кажется они чувствуют себя счастливыми... Ну вот кратко о себе в этой работе - реклама, работаю 8 лет , поначалу совмещала три должности, потом потихоньку стала администрировать офис по полной программе, и быть параллельно ассистентом директора... Очень много усилий вложила в работу - честное слово , не хвастаюсь, работала очень качественно и преданно, конечно же с расчетом на перспективу, но не свезло мне!!! не свезло... то-ли я такая бестолковая, то-ли кадровый эффект "хорошего секретаря" сыграл... но никакого роста у меня не происходит, и уже не произойдет так точно, в принципе поняла я это окончательно года три назад, и начала искать себя в творчестве и в чем-то таком, чем можно было заняться в перспективе.... Не уходила, потомучто была возможность и учиться в универе на вечернем, и сесиию почещать и на курсы ходить и заниматься творчеством...Но всегда, особенно эти три года последние я чувствую себя более чем не удовлетворенной, недовольной собой, своей работой , отсутствием перспектив , отсутствием возможности повышения зарплаты и статусом "секретарши"......а у меня вот два высших экономических, английский, куча бизнес тренингов и тренингов личностного роста, и вообще я умная и красивая.. местами.... тока толстая, но это поправимо...а еще я офигенный фотограф и талантливый визажист... и работаю я на двух работах, чтобы иметь хоть где-то перспективу и финансовое подспорье, работаю не смотря ни на что - как конь какой-то .. потомучто я хочу добиться успеха.. результата, потомучто думаю, что возможно именно у меня получиться добиться результата для себя и сделать что-то хорошее людям.. дада! я делаю хорошее людям, потомучто мне это нравится ... А вот сидит передо мной девочка 29 лет, работает третий год ассистентом президента (реально она живет ДЛЯ своего директора - решает все вопросы и личные и по работе и все вопросы его семьи) и довольна... получает долларов 600 и довольна.. и ничего ей больше не надо ... приходит в 10, уходит в 17... и ничего ..ничего в глазах такого нет.... и вот сегодня услышала фразу случайно во время совещания, о том, что вот А.- без амбиций, и работать смоет еще долго и преданно, а я - элемент загадочный и всегда могу уйти - амбиции рвут мою душу.... Это они видимо обсуждали кого сократить в январе ... Так вот.. к чему это я все.. к тому, что может успокоиться мне надо как-то?? меня-то эта вся неудовлетворенность собственным положением гложит, а с другой стороны у меня есть тяга к действию и я нацелена на резултат- неужели гасить???? Но вот есть же люди без амбиций, и начальство их , оказывается, больше уважает ....А что вы думаете по поводу амбиций ?? [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может дело не в амбициях? Может человеку удобна такая работа? Я работала одно время на работе без каких-либо должностных перспектив и существенных денежных тоже. + имела огромное поле для самореализации по части помощи ближнему :) + я на работе дописывала диссертацию + я делала левые переводы + имела очень приятный коллектив и приятное (да, да, именно так - без кавычек :) начальство. Там люди всю жизнь так работают и им этого достаточно. В ближайшие пару-тройку лет тоже с удовольствием там работала бы, но одно "но" - мне ихней теперешней зарплаты (тоже примерно в 600 у.е.) даже на няню детям не хватит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла добавить суперважный для меня факт - рабочий день был с 8 до 16. Я за такой рабочий день охотно родину продам :) Может, ваша коллега тоже? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем есть хорошее и плохое Точно так же и амбиции имеют две стороны медали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с предыдущим оратором. Вот только что замечается по жизни: амбиции (как горб и талант) не спрячешь и не погасишь, их не утихомирить. Так что лучше ищите место их приложения. Мож, за бугор? Если языки есть и страха мало :) А неамбициозных у нас на предыдущей фирме называли "дім-сад-город" и действительно считали надежей и опорой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно гасить))) амбиции - нужны. они - двигатель + карьеры. начальство уважает не за отсутствие амбиций.и даже если вдруг случится так, что Вас в январе сократят - это будет, во-первых, хорошим толчком для Вас в поиске нового места, а во-вторых - небольшим подспорьем, если Ваша зп - вся официальная.я всегда говорю, что карьеру на одном месте работы с должности секретаря делают единицы, т.к. лучший способ сделать карьеру - уйти на более высокую должность в другую компанию.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Как про мышей и крыс, так минимум 20 ответов :( Давайте поддержим интеллектуалов! :) А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"дім-сад-город" :)))) гыгы:))) смешно :) () 0[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все люди разные, как правило состоявшиеся в семье и детях не ищут реализации огромных амбиций, ищут спокойное, удобное место, чтоб оно подстраивалось под семью. А потом кроме работы, мож др интересы имеются, да и вообще в работе растворяется не каждый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, смешно :( Приходит девочка - глаза горят, идей море, а потом... Припоздать, покурить, поееесть (о, эт тема отдельная!), потом покурить, потом сходить к юристам-продажникам-маркетологам и далее по списку, потом вернуться покурить, потом слинять пораньше. Плюс "хиромантия энд гороскопия" (так наш бывший шеф их интересы определял). А Вы - "амбиции". Смешно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то фразочку прочла... что-то типа "амбиции - плохое оправдание для отсутствия у индивидуума привычки предаваться лени" о! понравилось :))[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как тогда амбициозные размножаются? Почкованием? :))) Вот серьезно: есть теория, что амбициозность - это исключительно мужская черта, а амбициозные женщины - выбраковка эволюции. К автору это не имеет никакого отношения :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет профессиональных амбиций, вообще. образование и языки имеются). у меня амбиции семейного так сказать характера. Начальство не уважает, а предочитает таких людей на некоторых позициях, а на других категорически не переносит. Как-то меня не взяли ассистентом руководителя из-за наличия юр. образования, НР сказала, все равно будуте метить в юр. отдел, а нам нужен стабильный работник. И не получилось доказать,что НЕТ у меня амбиций). А если менеджер по продажам сидит скучает, это плохо.[+sign]А зачем милиция помогает людям, если у них есть Бог? - Даринка 3.6 годика[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть женщины которые умеют все, в отличие от мужчин)[+sign]А зачем милиция помогает людям, если у них есть Бог? - Даринка 3.6 годика[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут дело не в том, нужны или нет. тут дело в том, есть или нет. вот у меня нет. и вряд ли появятся. и если бы мне предложили работу с 10 до 17 за 600 баксов я бы согласна была так работать до пенсии. но вряд ли получится((((( потому что помимо отсутствия амбиция у меня еще имеется врожденный разгильдяизм и привычка увольняться в июне, чтобы все лето путешествовать и бездельничать...[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут амбиции? опыта, конечно, немного, но амбиции мною наблюдались лишь у...эээ...недалеких (весьма и весьма) людей. люди умные находили работу по душе (или по карману- тут уж чего кому ближе))))кажется, вам просто не нравится ваша работа. и это не амбиции- вы в поиске.амбиции, имхо, когда девочка(мальчик) ни х*ря из себя не представляет и руки у нее/него из одного места, но зато оно ХОЧЕТ: выше должность, выше з/п...[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого человека есть своя кнопка, у кого-то деньги, у кого-то отсидеть на работе ничего не делая и з/п получать регулярно, у кого-то руководить толпой людей и быть маленьким царьком на своей должности, и тд. а в вашем "хочу людям пользу приносить" - никакой амбициозности не увидела. только лозунг для собеседования. и до кого вы хотите вырости? до НР менеджера? до директора компании? пользу людям можно приносить работая и медсестрой и дворником. расплывчато все у вас имхо. сами определитесь в своих желаниях[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы... - пардон, цитируя вас же))) ну тут все сказано))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про себя, мне не нужно доказывать шо я круче чем ктото ))) мозги больше, или ноги длиннее...я живу так как хочу... амбиции - это внутренние комплексы, которые пытаются реализовать с помощью социального труда))))и которыми пытаются манипулировать "хитрожопые" директора)))нет ничего реальней, чем собственная оценка своего потенциала... а в этом амбиций нет.... есть реальность))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы преданы себе и своим интересам - а не начальнику:) Мое ИМХО - амбиции нужны, но они у каждого свои.Для меня - это моя карьера, кстати у меня на всех работах отаких девочек пруд пруди и на намного меньшую зп - привычка вторая натура, но их все устраивает:).Для кого-то амбиции - это супер-пупер детиЕще для кого-то - дом-квартира с ремонтикомИ тд. и тп.Вы не сможете задушить в себе амбиции - и не пытайтесь.Есть люди ведущие, а есть ведомые - так сделал Бог:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если амбиции обоснованные? Реально? .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю)))) Амбиция (от лат. ambitio):Чувство чести, благородства. Самолюбие, спесь, чванство. Требование внешних знаков уважения, почета. гордость, достоинство в общем, рабочие вопросы)) это далеко не все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. Так как там с гостями на те выходные? Поговорим про комплексы:).Кстати оных дофига:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) я двумя руками за))) тем более шо ехать то совсем недалеко))))) :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок! Я тады вношу в предварительный график! На эти выходные нарисовалась подруга. которую поледний раз видела в 1993 году:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением