Скажите это нормально? (фин. ситуация в семье)

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Скажите это нормально? (фин. ситуация в семье) Коротко такая ситуация- муж работает на работе ( своя фирма еще с одним товарищем)- проводит там целые дни до 9 вечера. Денег не дает, лишь покупает продукты- но тоже без фанатизма,т.е красная икра, деликатесы только на НГ. Живем мы в квартире которую построили за годы совместной жизни, а свою я сдаю. Живу на те деньги что получаю от сдачи, кормлю и одеваю двое детей- нашего сына и еще есть сын от первого брака у меня. Все деньги что я получаю за квартиру я и трачу- не получается отложить ничего, при этом я еще и сижу полностью с детьми- младший еще маленький. Сегодня просила купить для него памперсы, муж сказал давай деньги, я спросила что же он зарабатывает на своей работе, где эти деньги. Он ответил что не намерен отчитываться передо мной, что я понятия не имею как зарабатываются деньги, и чтобы не лезла не в свои дела... Я ему мол не ровня поскольку сижу дома и ничего не делаю-так он сказал. Скажите мне может я чего не понимаю-это нормально, когда муж работает целый день, при этом ничего не рассказывает- сколько зарабатывает, денег не дает ни на что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, что Вам сказать.. не нормальнокозел..но это ж наверное он не первый год так делает - привык:)раньше Вас все устраивало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, козел () х[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В семье моего мужа подобная ситуация - общей кассы у родителей нет, каждый сам по себе, но все немного мягче, чем у Вас. Мы с мужем перед свадьбой сразу обсудили, как будем вести семейный бюджет. Он рассказал, как у него в семье. Я, как у меня (в семье моих родителей была общая касса и папа полностью доверял маме, отдавал ей всю з/п. Ночью грачевал - эти деньги шли на обслуживание машины и т.д.) Короче, поговорили, подумали и решили придерживаться традиции моей семьи. Сейчас я в декрете. Очень Вам сочувствую, но у Вас не самый худший вариант. Есть дамы, полностью зависящие от мужа, а у Вас свой доход! Выше нос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все очень поменялось после того как я родила и стала сидеть дома, просто не знаю что делать чувствую себя как в ловушке, сама никуда не рыпнись, дом на мне, да еще и помалкивай. Если уйду в свою свою квартиру (были такие мысли) денег не будет вообще скорее всего. На что жить тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 но 1) может кризис, может понедельник, может просто не с той ноги встал, вы же ни в один момент это поняли? поговорить и простить его грубость.2) прийдёт вечером домой кушать не давайте, чистые носки спрячьте оставьте кучкой грязные и рубашки тоже.На вопрос где ужин - ответьте, ты ничего не понимаешь что значит вести домашнее хозяйство как это тяжело. Вот . В вас просто сейчас говорит обида, подумайте реально чего бы вы хотели, оцени обстановку и действуйте. Жизнь то Ваша и жить Вам. Удачки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте еду только на себя и детей, за квартиру не платите. Ему кушать не готовьте: скажите "Денег нет на еду". А если он (+) посмеет упомянуть вашу сдваваемую квартиру - парируйте его же фразой "Я не собираюсь перед тобой отчитываться".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели вы ничего не умеете делать? решить можно любую поблему не замыкайтесь в себе, поверьте в себя, подумайте что бы вы хотели делать, попейте витамины, иначе впадете в депрессию, а это мрачненько и не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и пытаюсь решить, нафик накой муж нужен вообще... ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже вы попали ему в слабое место:( не, я его не оправдваю, но выделяйте главное что вам нужно?дадада, дорогой, я совершенно не знаю как зарабатываются деньги, но вот скажи мне ты сегодня хочешь вкусный ужин, теплую постель, свежую рубашку на завтра:) сюси пуси - купи памперсы:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,борзости у парнишки многовато...Мое мнение-это не муж,а недоразумение какое-то, потерпите еще,пока в декрете,а после выхода на работу переходите в свою квартиру,а эту продавайте пополам (или хотя бы пригрозитесь так сделать),но к старости я бы на такого человека не надеялась-гниловатая психология у него какая-то :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100- козёл! .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чё и правда я так смешно написала? ?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверняка, все Вы понимаете) это просто жлобство...сори :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после того что я услышала сегодня (да и не только сегодня) сюси пуси помет делать наверное только психолог, мне хотелось тупо послать, еле сдержалась ( К рубашкам его даже прикасаться не хочу, обеды варить - пусть сам попробует как это ничего не делая и кастрюлька борща получается вдруг.... мне даже смотреть на него не хочется, не то что так унижаться из-за памперсов. Где силы брать чтобы дети не сильно на себе это чувствовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Хорошо устроился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да жлобство, наверное, как с этим жлобством, как с Этим вообще жить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну разумеется... не сдерживайте себя)), напишите ему письмо только читать не давайте;)и вообще! так нечестно! вначале было только про финансовую ситуацию)), да?Имею твердое убеждение что концы рубить нужно обладая стальными нервами, иначе сил не хватит на залечивание ран. Но тут дело то хозяйское...А вот про брщ... Вы знаете... оно как-то само получается... помыл кусочек мяса, кинул в воду, сварил, вытащил порезал, быстренько накромсал капустки, морковки бурячков, сварил на воде, кинул туда мясо - посолил, укропчика туда, лаврушки... для себя любимой это делать нетрудно. Все овощи кроме капусты режу в блендере - кубиками получается, жевать меньше:)Так можно унижаться из-за памперсов, а можно получать желаемое:)... сковородочку одолжить?:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Млин, и вот так всю жизнь?? это ж поехать можно головой() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 понравился совет ))) только какие после этой фразы будут перспективы для автора?[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, немедленный развод, сама в свою квартиру бегом марш, двое детей (младший маленький) - на пустые макароны.А мы форумом что? С нас взятки гладки - ну, скинемся одежкой и бесплатными советами.[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. Раз так, деньги от своей квартиры тратьте только на себя. На вопросы - не отчитывается. Будет пугать разводами и разделами - пожалуйста, только пусть учтет, что хоть квартира и пополам, детей "в никуда" и на меньшую площадь вып .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что уйду решила уже, была б одна свалила хоть в трусах, но я ж блин ответственная, на детях мои финты плохо отразятся хочу подготовить почву- хочу откладывать по-максимуму сейчас, чтобы потом хоть на адвокатов хватило когда до суда дойдет ( а оно дойдет, чето я так чувствую муж мне за так ничего не отдаст). Так не получается откладывать! Он знает четко сколько за квартиру мне дают, говорит- у тебя же есть деньги, вот и покупай то и то. А про себя говорит так- да я заработал, но уже и потратил. На вопрос что как то быстро потратил, наверно мало заработал дается логический ответ- зарабатываю сколько могу, можешь больше-давай вперед иди зарабатывай. Мой любимый фильм- побег из шоушенка, емае хоть через лет десять денег скоплю и больше никогда не буду видеть этот мерзкий затылок....про фэйс умолчу. Может и правда в сорок лет жизнь только начинается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он уйдет. Он все отлично понимает и сейчас, доказывать ему ниче не нужно, он все делает вполне осознанно(((((
0

Поделиться сообщением