Опубликовано: 10 ноя 2008 А у меня ассоциация одна - "Маленькая хозяйка большого дома" :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 согласна, что противное, тут еще есть одно маленькое Но - украинские мужчинки и законы, у нас, например, женщина, родившая 2 детей и ни разу не работавшая получит пенсию, потом "если шо" - пенсию за мужа и ты ды, а в украине - сама сама сама [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я тоже презирала домохозяек...когда-то... А вы знаете, что с человеком всегда происходит то, что они презирают?Таки отож... И не загоняйтесаь, Бога ради...Все будет так, как ВАМ НУЖНО! Дайте время событиям и себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Да неее, ..."презирала" - это слишком я не презираю, просто общество у нас такое, этот стереотип выведен не мною, понимаете отношение такое к домохозяйкам у нас, хоть я сама и домохозяйка сейчас, но свой статус не люблю, а реклама просто стала последней каплей, ведь я то по натуре совсем не домохозяйка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 когда меня спрашивают - ты домохозяйка? отвечаю - 1. я в декрете, 2. моя профессия - быть хорошей женой своему мужу! В моем понятии домохозяйка - это женщина сидящая дома и занимающаяся только домом(дети, хозяйство)... Для детей есть няня, для дома - домработница:)[+sign]Ленуся, Маркуся (27.08.03), Никуся (02.02.05) и Данечка (20.03.08).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Можно ведь просто ответить - я не работаю :) ,зачем обязательно употреблять фразу - домохозяйка, само по себе это слово на русском просто отвратительно звучит, вот на англ - другое дело - хаусвайф, домашняя жена, или жена дома,все четко и ясно, а "домохозяйка" отождествляется с образом преслуги в переднике, т. е. все дело в самом слове и нашем его восприятии :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Не смешите, какая пенсия? На хлеб и воду? Я - работающая в свое удовольствие домохозяйка. И фигушки пойду работать в офис с 10 до 18. У меня масса дел, которые не успеваю сделать. Это и встречи, и магазины. и кофе с подругами, и курсы. И очень много еще всего. И тратить это время на работу где то там на кого то там.Нееееееееееееее. И на пенсию от государства я не рассчитываю, и вам не советую. На мужа и на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Да я б тоже мож и не парилась бы, но как подумаю, это что всю жизнь от мужа зависеть? Всегда нужно о будущем думать и в случае чего тыл свой иметь, а как я его буду иметь сидя дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ну не знаю, я от мужа не завишу.Если жизнь заставит, вспомню о первом дипломе, детей и себя прокормлю. А сейчас скорее у нас взаимозависимость.Деньги на общих счетах, он их зарабатывает, но знает, что успешен благодаря тылу, который ему обеспечиваю я... Так что, это как в какой семье сложится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Все правильно, просто нужно поменять наверное отношение к этому все из головы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 хозяйкой дома - лучше звучит:) я уже давно такая хозяйка, мне нра:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Я - домохозяйка! Я говорю это гордо приподняв голову, потому что мой муж может это себе позволить. Это круто. Мне многие завидуют. А реклама действительно глупая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 думаю, реклама глупая! я например мечтаю быть домохозяйкой!и считаю , что женщина дома как топ- менеджер решает огромные задачи перед ней поставленные.если она конечно же хороший менеджер.Извините , воспитание детей, организация их кружков, досуга, забота о здоровье о доме..на самом деле так много всего!!!просто кто какие для себя цели в жизни поставил. Я знаю в 20 лет я не хотела например быть домохозяйкой, и была бы несчастна, но теперь я думаю это просто определенный выбор человека и человек к этому должен созреть!и мне кажется это счастье , быть с детьми..и не многи себе это вообще могут позволить.Мне кажется высокомерных и надменных людей очень много, и не стоит слушать их мнение.а если нужно выходить "в свет" - в значении - поработать в коллективе, то всегда можно найти подбработку на пару часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 еще варианты: у меня муж достаточно зарабатывает, чтоб мне не приходилось работать... меня муж любит, потому не заставляет работать... и тд.сразу нападающие дамы переходят в разряд отбивающихся и оправдывающихся... а вы их шпыняйте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение