Противное слово -домохозяйка

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Противное слово -домохозяйка Хочу поделиться мыслями. Честно, ститаю, что женщина не только мать и прислуга в доме, она должна и как личность еще состояться. Многие считают, да и я тоже, что домохозяйка-это что-то второсортное, заурядное.... А теперь и сама-домохозяйка, уже более 3 лет дома, то декрет, а теперь уволилась и пока дома. За это время, честно, разленилась и теперь облом на работу идти, тем более в деньгах не нуждаюсь...вставать в 6 утра, толкаться в общаке, бежать с сумками домой и готовить , убирать, короче тоже самое, только еще с 8 -часовым рабочим днем... и это и в мороз и в слякоть и в жару летом...... ну в общем размышляла я ...размышляла,.....и вот однажды я по телеку посмотрела рекламу какого-то тренажера, а там ведущая и говорит: "...да это такой простой в использовании тренажер, что даже домохозяйки справятся с ним.....", я чуть с дивана не упала, так что же это получается, дейтсвительно домохозяйка -это нечто глупое и второсортное. Так вот, к чему все это , это меня сподвигло на активную деятельность...не буду домохозяйкой.... Вы что обо всем этом думаете....интресно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реклама глупая и слоган дурацкий:)не парьтесь по этому поводу. сразу видно, что текст для рекламы мужчина придумывал:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tckb
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю :) тоже была в декрете почти 3 года с ребенком, тоже не нуждаюсь в работе, НО на работу вышла, ребенка я своего очень люблю, но в то время пока он в саду, чем заняться мне? Первое время есть накопившиеся вопросы, но это на 1-2 месяца, а дальше? Мне на работе интересно, я росту, ну и какие-то деньги зарабатываю (больше средне форумской :)). Ну и мужу приятно, что жена умничка :). И я могу на вопрос почему не так дома, тоже могу сказать, что работаю и не успеваю. А то мнение такое, что если ты сидишь дома, то ни чего не делаешь... Почему-то дом работу ни кто не замечаетЕсли бы не видела роста, ушла и сидела бы дома. Вопрос только в чем заняться, для себы определила, что интересно: курсы дизайнеров, фен-шуй, астрологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что главное, чтобы Вам комфортно было_) не важно, дома Вы, или на работе...главное - гармония) Я иногда тоже мечтаю о том, чтобы все бросить и никуда не спешить...но...понимаю, что в глобальном масштабе - не мое это...) Я бы не могла, например, всю жизнь заниматься детьми...а кому-то это в удовольствие - и на здоровье)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну... ерунда... есть люди умные, а есть глупые.... при чем тут - кто дома сидит, а кто работает? На работах тупых тоже хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы подразумеваете под активной деятельностью? вставать в 6 утра, толкаться и потом с сумками домой вечером?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) А по теме: думаю, что главное чтобы вам было комфортно. Отбросьте мнения остальных и подумайте хотите ли вы работать где-то или работать дома? Ведь ведение дом. хозяйства тоже работа ещё та :) Для меня важнее всего личные ощущения :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю............сама пока домохозяйка. но долго быть ею не хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я дома росту ))) .....уже много лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже пока домашняя мама, но меня эти тупые фразы про "понятно даже домохозяйке" совершенно не цепляют.я прекрасно знаю что не тупая и интеллектуально дам фору многим работающим. че напрягаться? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! очень умнО сказано! )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, мне кажется ,что все-таки я тупею сидя дома.....очень хочется на работу... но чесно сказать боязно....я все забыла....и я в школе работала, не очень хочется возвращаться туда...а куда еще идти.....тоже проблема для меня сейчас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вы знаете,к ак бы я хотела ею быть :) всегда думала, что домохозяйка - это не мое...ну не могу я долго сидеть дома...так оно и получилось. но здесь еще сыграла финансовая сторона вопроса. поэтому само-собой получилось быстро выйти на работку после рождения сына. а вот теперь тааааак завидую тем, кто имеет возможность сидеть дома...я бы нашла чем заняться :) абсолютно не согласна с выражением "глупая домохозяйка". стереотипы некоторые мне не понятны. почему если домохозяйка, то сразу глупая, толстая и т.д. единственное, что мне иногда не нравится, так это то, что зачастую домохозяка превращается в прислугу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у домохозяйки больше возможности для роста и развития[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

праильна) для самовыражовывания) у меня все никак с этой работой не хватало времени на хобби) а щас вся рега забита)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и должна сказать - КРАСИТИЩА! Неописуемая! : )))) Особюенно киця..... из плюша? или флиз : ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди!объясните мне плизз, как можно после 3хлет дома иметь зп больше штукки?? я всего 4 мес дома и чувствую что безнадежно отстала((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вообще дурацкое отношение к домохазяйкам в нормальных странах не говорят/ я домохозяйка, а / я работаю домохозяйкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от человека зависит. Большинство работ - это рутина, от которой как раз и отупеешь :). И еще что подразумевать под "ростом" и "развитием" ? Есть профессиональный рост, а есь такой...общий. Для того, чтобы книги читать, хотя бы время нужно свободное, а где его взять? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то это была любимая ликарская тема) домохозяйки VS все остальные)А вот не пофиг ли кто что думает, не пофиг ли все эти стереотипы, если человеку комфортно жить вот так? Кому-то работать, кому-то заниматься домом? Кому-то все это совмещать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домохозяйка - глупая клуша в мятом халате и бигуди - это стереотип. такой же как и то, что блондинки дуры. все блондинки разные, так же, как и домохозяйки. развиваться и расти можно и не работая. вообще, мое имхо конечно, все эти басни про самореализацию придумали хер-менеджеры крупных корпораций, чтобы народ более радостно вкалывал. он жили себе всяки графья-князья в прошлые века - ни хрена не делали, в театры себе хаживали, литературные новинки обсуждали, на охоты ездили "собак пострелять" и никакой личностный рост ни капли их не напрягал. ни домохозяек, ни домохозяинов. живите, как вам комфортно, а не ориентируйтесь на дебильную рекламу. З.Ы. кстати, вот телек лучше выбросить. и тогда будет гораздо больше времени и возможностей развиваться, умнеть и просто хорошо себя чувствовать:))))[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по моему это очень класно! когда муж может обеспечивать достойно семью, чтоб жена не работала не только потому что ей не хочется, но и потому - что мужа зароботка хватает. Т.к. когда нужны деньги - жена обычно хочешь-не хочешь идет на работу, некоторые просто идут на работу т.к. не могут сидеть дома. Я вот не считаю себя домохозяйкой и то, что я все время сижу дома - т.к. у меня есть няня и в течении дня я дома не так часто бываю - закрываю мужа вопросы, которые он не успевает закрыть, встречаюсь с интересными мне людьми, бываю на выставках, по интеерсующим меня профилям, хожу по магазинам, получаю удовольствие от покупок продуктов, занимаюсь собой(солярий, массаж, маникюр-педикюр), отвожу детей на занятия, ходим с ними в гости... столько всего перечислить могу... ну и еще есть масса всего на что у меня не хватает катастрофически времени. Кстати встаю я после 9 утра - обычно в 10. Дети спят, няня к этому времени приходит. Если плохая погода и нет никаких срочных дел(дела есть всегда) - то могу проваляться дома с книгой-журналом, перед компом, с детьми побаловаться...Даже работу я себе выбрала в сфере дизайна, хотя изначально закончила КИМО, а потом училась на дизайнера потому - что мне нравится вставать когда хочу, встречаться, когда мне это подходит, и планировать свой отпуск независимо не от кого, т.к. я частный дизайнер и работаю когда хочу. [+sign]Ленуся, Маркуся (27.08.03), Никуся (02.02.05) и Данечка (20.03.08).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, даже после 8-ми лет :) главное иметь желание, упорство и немножечко везения...[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а я сидя дома тупела.... а эти блин курсы, хуе-мае... фигня... честно... работать нужно) мое имхо
0

Поделиться сообщением