Опубликовано: 7 ноя 2008 А вам ведь повезло У вас хорошая свекровь (!!!). Вам ЕСТЬ где жить. Цените это! А еще у вас есть возможности: молодой возраст, руки, ноги, головы. Ищите с мужем хорошую работу и снимайте свое жилье. Постарайтесь не жалеть себя, а двигаться-двигаться, работать-работать. В съемной квартире, правда, вы тоже не будете хозяйкой. Но все же в бОльшей мере хозяйкой, чем в квартире с родителями. А если вы попытаетесь разменять квартиру (заставить_кого-то_поступить_по-своему), судиться (уверена, что это вы сгоряча подумали, и до этого не дойдет), это вам счастья все равно не принесет. И вам, и вашим детям жить потом с этой совестью.И маму свою пожалейте. Лучше уделяйте ей больше внимания. Не просите ее разменяться: ей и так очень тяжело... Алкоголик в семье — это, действительно, большая беда и тяжкий крест... которая, к тому же, растет как снежный ком со временем.Кстати, вопрос возник у меня... а как реагировал ваш муж, когда отец ударил вас?.. Это было один раз?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 вот эти и живу, собственно надеждой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 огромное вам спасибо... а ведь и правда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Муж этого не видел, парадокс в том, что отец откровенно побаивается мужа и при нем весь такой-такой обычный дядечка...Когда инцидент случился в предпоследний раз - муж очень тактично в милой-простой беседе предупредил отца что меня трогать нельзя а то ай-йя-яй...И что...Скажу теперь мужу и что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Как я поняла, свекровь у вас нормальная. Вообще, зачем судиться с родителями, которые дали вам жизнь, какими бы они не были. Сегодня вы принудительно переселите своих родителей, завтра вас ваши детки принудительно выселят вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Говорить, не говорить... Кто ж знает вашего мужа?..Масла в огонь, думаю, в любом случае подливать не стОит.Но я бы на вашем месте домой без мужа не ходила.Да уж, кому как, но меня бы больше беспокоила обстановка дома... (было подобное, нехорошее и экстремальное) Когда дома такоэ, это очень обессиливает, ощущение подрезанных корней какое-то появляется.В общем, вам нельзя расслабляться! :) Ищите в себе силы, цените то хорошее, что есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Не читала всё что тут написали Вам. Может повторюсь, но есть вариант Подождать немного или найти концы сейчас и взять под залог родительской квартиры кредит в банке и а) купить квартиру себе б) построить домикМы тоже с родителями некоторое время жили, поэтому очень Вас понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 купите дачку в деревне, на свое имя, может Вас попустит чесслово, я так и сделала, хотя это не село а Райцентр, типа ПГТ.хотя жить мне приходится совместно с мамой и таким же папашкой как Ваш, а квартира юридически на нем, а мужа вовсе нету... но греет душу, что у меня есть своё жильё - да, пусть далеко, пусть не лучшего качества, но есть вода и свет, на случай общегосударственных и личностных кризисов есть куда свалить к едрёне-фене...(а периодически папашка туда уезжает воздухом подышать, попутно самогоночки испить... и то есть счастие и покой дома, глаза его не видят, душа спокойна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 трош... ты по-моему не то что лимонад из лимона сотворяешь + уже практиццки воду - в вино:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Аня, из двух трешек, три двушки сделать нельзя, если только трешки не в центре (простая арифметика: трешка на массиве сегодня стоит максимум 200 тысяч, а двушка - 130-150, плюс деньги на брокеров, ремонт) - это по сути вопроса. А по - человечески- живите, работайте, радуйтесь жизни, по возможности снимите отдельное жилье, отпустите все обиды на отца - ему бог судья, а Вам от обид только хуже, дайте родителям спокойно прожить остаток жизни в своей квартире, они ее заработали. А то что Вам положено по закону, достанется деткам - это не самый плохой вариант, поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 спасибо, девочки...меня уже немного попустило... Это я згоряча распсиховалась...Сори.2 Русанко, мы знакомы? Сори если не ко мне, меня просто тоже Аня зовут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 У меня такая же ситуация с папой, поэтому понимаю Вас лучше других тоже с мужем живем с его родителями и сестрой еще у нас есть доченька 2.1 г, тоже хотелось бы отдельно, НО когда я приезжаю 1 раз в два месяца домой я больше ничего не хочу. Глядя на дочь понимаю, что лучше жить с любящим дедушкой (они друг за другом с ума сходят) и бабушкой (с бабушкой конечно не такие близкие отношения, как ни крути, а мою маму она любит больше) и ютиться нам троим в одной комнате, чем жить с моим родным отцом.Я уже 1.4 живу с родителями мужа меня конечно ооооочень многое не устраивает, НО, как подумаю о своем ПАПЕ....кстати я очень многому научилась за время проживания со свекрами, изменилась, стала терпимее.Радуйтесь тому что имеете, а то что Вам предназначино Вы обязательно получите, самое главное ЭТОТ человек которого зовут ПАПА от Вас далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Идите на съемную квартиру и все наладится. Я бы никогда не смогла с кем то жить.... лучше все деньги на оренду отдавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение