Опубликовано: 6 ноя 2008 тяжко-тяжко (длинно-длинно) жилье Вот и настал мой черед задуматься над этим вопросом. Припекло, потомучто. Ситуация. У моих родителей 3-х комн., я имею право (по приватизации) на 1/4. Сейчас там проживает мать и отец (раньше жили вчетвером - я переехала к мужу, бабушки не стало). Живем у мужа в 3-к кв. его родителей. По факту у мужа тоже 1/4 (отец умер, брат более менее встал на ноги+удачно женился и съехал), осталась мама и мы. Все бы вроде нормально - живи и радуйся, жить есть где, НО! Я больше уже не могу чувствовать себя бомжом, в прямом смысле слова. С родителями я жить не могу, при том, что безумно люблю маму и очень близка с ней - есть другой край - абсолютно деградировавший от водки отец у которго одна радость - оскорблять и унижать меня, дебоширить, материться. С каждым днем он становиться все хуже и при первой же возможности гонит меня вон. Самое болезненное - маму все устраивает - это ее крест и менять она ничего не хочет. Но! Это же не мой крест. Почему я вынуждена всю жизнь слушать оскорбления?! У мужа жить вроде нормально. Свекровь хорошая, адекватная женщина. НО! Вы понимаете что такое не твой угол и постоянное "как надо и как нет". Я, если честно, уже на грани. Меня заколдобило это все так, что сил нет. А проблем и так хватает хоть к бабке иди (и постоянная невезуха с работой и траблы со здоровьем)...Все что хочеться "свое" гнездо, где делаешь что хочешь без матов и попреков "как надо". Я в отчаянии. Судиться? Я сомневаюсь что выживу после этого суда. Просто плохо...уже все чаще и чаще ...все хуже и хуже. Сори что длинно...Помыслите вслух, плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Что Вы собираетесть отсудить? Я не поняла. .[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Свою часть квартиры я так понимаю или размен. - могу только посочувствовать - Суд действительно не выдержите,себе дороже...Либо притираться там,либо у себя,в любом случае притираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 ИМХО: вот я тоже не совсем поняла, что Вы решили отсудить?? часть квартиры у своих же родителей... А у Вашего мужа не возникает желание свою часть квартиры "отделять"? Не обижайтесь (это только лишь мое мнение), но я бы никогда не потребовала у родителей разменять квартиру, чтобы мне жилось свободнее... Понимаете, судиться - это крайняя мера... Вы ведь сами сказали: "сомневаюсь что выживу после этого суда"... с родными вы поссоритесь однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 1/4 трешки - Вам желаемого счастья не принесет - подумайте практично допістим все отсудили.. и что? - Ві сможите свой кусочек или продать чужим людям (чаще циганам или.. вообщем єто проблематично продать 1/4) или продать своей же маме (если у нее будут деньги и желание) - и тем и другим испортите отношения с матерью на всю жизнь + та сумма которай Вам домтанется после продажи - ... за нее квартирі не купишь, а кредиті сейчас.. сами понимаете..?ну получается все что можете поиметь через суд єто открітие отдельногго лицевого счета (сами будете платить) и на бумажке у Вас буд. написанно, что Ві владеете 1/4 єтой трешки - чем Вам єто поможет в жизни?мое мнение - над успокоиться, принять как есть (все равно в данній момент нет возможности "иметь гнездо"), жить и радоватьсявариаон сьеме , я так поняла, для Вас тож неподходящий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Ві не забівайте, чт там не только мама, а папа алкоголиг, я біла в такойже ситуации: сначала все согласні, а в последний момент папик заявляет "нет!!" 9типа Ві меня хотите обставить, забрать "мое", и вообще я просто не согласен" - отец автора тоже настроен агресивно и будет делать все, что угодно что б нас...ть на головуалкаши - неадекватніе люди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Автор не ответила. Хотелось бы услышать все же ЧТО она собирается отсудить. Не моральные аспекты, а юридические.Принудительный обмен и принудительная продажа нарушают права других собственников. [+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 ну, отсуживать не стоит, а вот использовать свою долю в квартире (и вашу в квартире ваших родителей, и мужа в квартире матери) в качестве залога для ипотеки теоретически можно. Но потянете ли вы свое жилье? Наскребете ли на первый взнос и потом сколько отдавать? Трешку поменять на двушку и однушку обычно малореально. Если удастся уговорить каких-нибудь родителей, лучше менять на двушку с доплатой, доплату использовать в качестве первого взноса и покупать свое жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 не самое лучшее время выбрали для решения жилищной проблемой прямо скажу. У меня брат сейчас в похожей ситуации, НО сегодня что-то решать с куплей-продажей даже мирной вообще не просто, а уж с судам связываться так и подавно. Тем более, что ваши родители не разведены, и заставить принудитльно их продавать квартиру это пол дела, но тут можно долго и нудно чинить препятствия....Мне кажется просто надо поменять свое отношение к жизни, тем самым улучшив свое психологическое состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Если вы хотите жить отдельно,у вас своя семья, то не проще ли не морочить родителям голову,а просто снять жильё.И постепенно зарабатывать на свою квартиру.Вот я бы не хотела,что бы мой ребёнок когда нибудь в будущем фактически выгонял меня из гнезда которое всю жизнь мы зарабатываем с мужем.Или же живите с родителями,или снимайте жильё.Мы с мужем живём отдельно от родителей,своего жилья нет,приезжие,зарабатываем как можем и родители помочь не могут,но ведь выкручиваемся.Тяжело,но это того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я просто в сумбуре видимо... и в отчаянии о суде заговорила....если размен (по логике) то обоюдный, ну типа из двух трешек две двушки...но этого не произойдет никогда. Знаете, я бы очень хотела быть рядом с мамой. Мама - это мама, она и поможет и поговорить когда плохо, но с моим отцом я не могу жить. Вы понимаете что такое человек, который может зашвырнуть тебя лицом об стенку только потому что ты, ничтожество приперлось на ЕГО территорию? А мне просто нужно было вещи теплые забрать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Мы с мужем и ребенком живем в 3 к. квартире моих родителей 4 года, можно сказать на птичьих правах. +папа, мама, сестра. Мужу так же принадлежит 1/4 часть квартиры РОДИТЕЛЕЙ. Но у нас даже в мыслях не возникало требовать свои части в квартир, которые они заработали. Единственный вариант разъехаться - самим приобрести или арендовать себе жилье, по -другому никак. ИМХО, проблема в вас и в вашем потребительском отношении к близким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Судиться с родителями это не крайняя мера, это просто абзац. из-за квадратных метров...а жить потом как? в ладах с самой собой, с совестью, а?Автор, Ваши проблемы - это только Ваши проблемы, не решайте их за счет других, даже, если что-то Вам там "положено" по закону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 поддерживаю!!!!! с чего вы взяли что родители вам что-то должны??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я с мамой говорила... она всю жизнь была за меня и если честно, жила ради меня, но о размене говорит поджав губы и чуть не рыдая, потомучто переезд для нее - шок, а возраст далеко не юный (64 года) и мне ее жаль и себя...и блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 народ, стоп... я не монстр...я уже писала что в отчаянии проигрываю варианты...давайте без тапок. Мне блин, скорее доброе слово надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я не хочу судиться. если просто вопрос к форуму был такой: две трешки на 3 двушки реально? и вопрос этот просто как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 О Господи, спасибо за первый конструктивный совет! Спасибо вам девушка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Не соглашусь... почему потребительском?Нельзя сравнивать родителей вменяемых и пьющих.И когда родной отец выставляет за дверь или как автор написала,"лицом об стенку",то о чем речь?Как можно уживаться с таким???И почему они должны не жить в своей квартире (я так поняла,автор тоже имеет на нее право!)?Только потому что отец не адекватен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да блин, если вы живете - значит у вас нормальные родители. Сколько раз ваш отец заехал вам по личику? сколько раз проклял? сколько раз выламал дверь? да, у меня похоже потребительское отношение к своим нервам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Это вопрос к брокеру... но даже если реально - наврядле отец даст согласие.Я вас очень понимаю ((сталкивалась с подобным... - сочувствую.Мое мнение рассматривайте вариант проживания все-таки с родителями мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Автор, а я Вас понимаю и очень сочуствую.Если есть возможность, откладывайте на первичный взнос. Раз есть возможность крыши над головой и не надо арендовать.И ждать, когда в семье Ваших родителей измениться что-то на лучшее. Либо просто плюнуть и считать, что у Вас ничего нету и собирать отдельно себе на жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 это просто осень.... Оглянитесь вокруг и поищите хорошее : лучик солнышка, разноцветный ковер из листьев под ногами, смешные воробьи....А теперь подумайте что именно у вас все "хуже и хуже" ? Маты и ругань сейчас идут мимо вас, т.к. ваши родители не живут с вами. С чего вы взяли, что вы бомж ? Вы живете со своей семьей в трешке, в которой кроме вас есть только свекровь, с ваших же слов - она хорошая , адекватная женщина. Значит велика вероятность того, что она вам поможет в будущем с вашим малышом. У вас не болит голова как выплачивать кредит и на что жить потом ...У вас не болит голова о том, как найти приемлемую съемную квартиру и как мучаться потом с постоянными переездами. Вы молоды, у вас есть ноги-руки-голова, друзья, муж. Разве этого всего мало, чтобы уже чувствовать себя счастливой ? А ? Давайте меняйтк свое отношение к действительности . Ищите во всем ( даже плохом) только хорошее и у вас все будет ок. Мысли материальны, удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение