Опубликовано: 6 ноя 2008 вы не боитесь что поругавшись, потом будете "грызть" себя и думать, что уж лучше бы вы промолчали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 о, привет, коллега, понимаю могу предложить парочку советов, которые точно помогут...1. люди видят, что вас ранят...и ранят еще и еще...т.е. надо маскироваться, показать что вам пофиг...2.на все случаи жизни, можно применить фразы (так как соображалка быстро не работает)- Ну и что!!! Досвиданья! Тебя забыла спросить! Учись любить людей! Задевают людей только неуверенные в себе! Вот такой несправедливый мир, привыкай! не могу же я быть во всем иделальной! На себя посмотри...Занимайся своим дело! Че работы мало, могу помочь поговорить с начальством, чтоб не было времени отвлекаться на хамство....3. Я часто моделирую ситуации и фразы в ответ, в последние лет 10 никто уже и трогает. Так что всегда готова...Это как в школе, если спросят это, отвечу так, если другое, то отвечу так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 забыла 4.задевают обычно тех, кто слабее...так что покажите, что сильнее...можно тоже парочку раз подколоть...покажите, что считаете их более слабыми...точно уже трогать не будутНО САМОЕ ГЛАВНОЕ...ОНИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, ЧТО ВАС ИХ ОБИДЫ НЕ ТРОГАЮТ - это первое правило и самое главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 я вот так все время и думаю и молчу. и вроде внешне все ок, но внутри уже нет сил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 спасибо, просветили:)) не знала такие тонкости:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 спасибо, тоже думаю про треннинги только не знаю пока где их искать:)потому как тут все сильно запущено.за сковородки спасибо:))и за фразу-тоже:)возьму на вооружение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 по поводу ранят я вот как раз и маскируюсь,типа мне все все равно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 вот например ситуация обобщенная бытовая из последних приходит ко мне в гости свекровь, ну вроде как помочь что-то, так как у меня двое деток.ну заходит на кухню и говорит, я тебе помогу посуду помыть а там две кастрюльки и три тарелки.ладно. я за это время что-то другое сделаю .за те 5 мин. пока она ее моет, я выслушиваю комментарии, почему я что-то не то выкинула в мусорное ведро(она бы не выкинула),тарелки у меня не по размеру стоят на полке, а вообще мне полы надо помыть.. я считаю хамством наводить порядки в чужом доме, а она считает, что имеет на это полное право. это длится уже не первый год, но я не могу ей внятно объяснить и главное-достойно, что вообще это не ее дело, что я куда поставила и что выкинула. но делаю вид. что мне все равно и меня это не раздражает,хотя бесит невероятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 у меня последнне время хамство вызывает почему-то смех :))) правда редко мне хамят (ТТТ) но пару раз в траспорте было, человек мне хамит, а я начинаю ржать - отпадают сразу, думают наверное, что сумасшедшая. именно эту реакцию не вырабатывала, но мне нра. появляется озорная злость :)первый раз это проявлилось когда я маршрутке наблюдала женщину, уступившую место старушке. подумала что-то на тему: мужики сидят, а вот эта женщина такая молодец и т.д. выходя, я задела ее вещами и она меня обматерила. ну и как тут было не заржать:)?если мне не нравится поведение продавцов в магазине, кафе, ресторане, пусть даже не хамят открыто, а что-то навязывают - сразу до свидания и больше в этот магазин стараюсь никогда не заходить.спецом тренировала хамоустройчивость - при проблемах в обслуживании и наглости персонала требовала книгу жалоб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Девушки которые считают, что им все должны - все и получают я на хамство реагирую по ситуации, по настроению, но чаще всего реагирую так, что потом как правило извиняютсяиногда даже с бонусом, в виде подарков или большой скидки (речь о магазинах и ресторанах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 научите как:)) не умею:( а вообще ,Вы правы-когда в себе уверен -это чувствуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 например, на хамство в сфере обслуживания я спокойно говорю: дама, я не в советском овощном, познакомьте меня с администратором и разбираюсь не с дурноватой консультаншей или продавщицей, а с ее начальством, которая не умеет руководить своими подчиненнымипо пальцам могу пересчитать случаи, когда приходилось писать в книгу жалоб или разговаривать с директором (например, после плохого обслуживания на сервисе машины, причем это был не мерседес, а несчасный фольксваген)если тупит официант, я говорю: все у вас хорошо, но чашки должны быть помыты от чужой помады или суп надо подавать горячим...ну по ситуации...и говорю: предложите мне компенсацию.про перекрашивание ногтей или переделаную, непонравившуюся мне укладку в случайных салонах я даже не говорю. я оставляю свои деньги, будьте добры обеспечить качество.вообще-то я не конфликтная, но отпор даю сразу и в места, где мне однажды не понравилось, больше не хожу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Розалинда, вы просто душка))) вот отжигаете!)) взяла кое что себе на вооружение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а меня научите не ругаться... Тяжко мне с моим характером по жизни.. не умею промолчать, если что не так :([+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 не учитесь этому, будьте самой собой, это такая редкасть быть добрым и вежливым! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 о, "предложите мне компенсацию" - это гут возьму на вооружение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение