Опубликовано: 5 ноя 2008 научите меня ругаться!!!! мне уже почти 30, а реагировать достойно на хамство или на какие-то наезды не умею.ну вроде ж не тормоз и с соображалкой все ок, но вот не выходит и все. часто случаются ситуации,которые меня задевают,а мне легче промолчать, чем ответить так, чтоб человек больше подобных наездов не повторял. понимаю ведь, что если бы пару раз осадила зарвавшихся товарищей, то мне бы это все сберегло массу нервов.но отгавкаться не могу, как бы не хотелось.не приходят нужные мысли и фразы и нужная для этого агрессия в нужное время .старалась думать, что эти наезды на самом деле-пустое сотрясание воздуха и не стоит на это тратить нервы.но эти сотрясания уже так достали, что нет сил, а стать более агрессивной в ответ не получается..вопрос-как научиться отбрыкиваться, отгавкиваться и при этом еще и достойно выглядеть?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 снисходительно улыбайтесь))) можете научиться еще и фыркать. тоже снисходительно))) потом начнете упражняться в оттачивании коготков))) () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 да я вроде вежливая не хамлю, не обзываюсь итд:)но хамство добивает,оно для меня оно зависит не только от вежливости, но и от степени вторжения чужих людей в дела, которые их абсолютно не касаются, но тем не менее они считают допустимым делать мне по этому поводу замечания и оценивать мои действия, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 мне бы у вас поучиться :0) Я чуть что, сразу отгавкиваюсь А потом думаю, что уж лучше бы промолчала - себе же нервы сберегла б![+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 начните с жестов.................. постепенно и слова подключатся...:)))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ))))) или хуки () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 из жестов, если это можно к жестам отнести- в основном образно падающая челюсть и хватание воздуха ртом :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 хуки не пройдут:)) слова надо:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 так вот вежливо и с улыбкой я говорить умею:) только вот еще и посылать при этом-нет.не знаю, как этому научиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 " Мальчик жестами показал, что его зовут Хулио...." примерно это я и имела в виду......все -Хулио:))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 "дурное дело - не хитрое".... То вас видимо еще не достали....Я тоже думала , что ругаться не умею....Пару месяцев назад я на работе такое выдала, что сама своим познаниям удивилась... Тишина в комнате воцарилась гробовая, а все посторонние из кабинета вымелись моментально... И что самое странное : мне даже стыдно не было....Чтобы осадить - ругаться не обязательно, частенько тихий голос с ледяными нотками в 100 раз лучше помогает.... И главное : если пообещали ледяным тоном что-то сделать конкретное, то это надо обязательно выполнить. Действуют не слова, а поступки....Тогда и не будет "пустого сотрясания воздуха" . Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 или, что его зовут Хуан :)))))))))) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 да нет,достали и сильно просто это люди, которые не являются близкими,но с которыми постоянно приходится контактировать. и вот именно ругаться с употреблением разных слов не пройдет, а вот отвечать с достоинством так, чтоб оставили в покое-у меня не выходит никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 а по поводу ледяного тона-спасибо! буду вырабатывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Вы обладаете отличным качеством. Не нужно учиться дурному, Вас это не скрасит.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 это скорее недостаток умения защищаться.дурному учиться не хочу, а вот как себя защитить в таких ситуациях-вот это нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 есть вариант даже более эффективный. Не посылайте, а в ответ на хамство вежливо скажите или пожелайте что-то хорошее человеку. Это обезоружит его совершенно. Можете в это время мысленно пожалеть его, как убогого или больного, или почему-то несчастного. А разве можно обижаться на больного? его надо пожалеть и пожелать выздоровления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 опишите конкретную ситуацию () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 правильно! главное невозмутимое выражение лица!пробовала- работает! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 и как мы теперь отличим - где Хулио, а где Хуан???? :))))))) ржу:))) [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Не, лучше пофигизм Если вы не в силах поменять ситуацию, то промолчать и забыть. А если все зависит от вас, то промолчать и не потакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 дарю фразу в личное пользование: " я не чувствую себя достойной ваших (оскорблений?)... а посему... обзовите себя сами"но лучше всего посетить какой нить симпатишный тренинг по ассертивности.Кстати, я тоже торгую сковородками;)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 по жестам:))) по жестам:))) Ибо Хуан - два жеста (вперед-назад) :))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение