Опубликовано: 3 ноя 2008 Странные семейные отношения Интересно, есть ли еще такие семьи... И вообще, что скажете...Наша семья со стороны выглядит идеальной. Ссор нет, помогаем-поддерживаем друг друга, дети отца обожают (взаимно), зарабатываем оба хорошо, муж по дому делает все что нужно (или оплачивает работу специалистов). Футболом-пивом-картами муж не увлекается, в общем - практически идеальный. Жена (я) не такая идеальная, но стремлюсь.Некоторое время назад внезапно для жены муж объявил, что будет уходить. При этом все имущество оставит семье, детей будет содержать и т.д. Еще несколько раз возвращался к этому разговору, потом эти разговоры постепенно утихли... Делить имущество (в нашем случае - переписывать на жену) дело долгое, занимает время и т.д. Этим никто так и не занялся (пока. Времени ни у кого нет.)Имеем: отношения ровные, спокойные. Жена готовит на всех, гладит рубашки, муж делает (мужскую) работу по дому, приносит деньги на хозяйство, уделяет время детям, помогает жене с ее (внесемейными) проблемами. Секса нет, никакого физического контакта (поцелуев, объятий) нет, и нет попыток ни с одной стороны, ссор нет, раздражения нет. Фактически - доброжелательные соседи по общежитию. Ситуация какая-то дурацкая. С одной стороны наверное, надо довести до конца, сказать "уходя-уходи", собирался снимать квартиру - вперед. С другой стороны, мужская рука в доме, финансовое обеспечение опять-же. Все это выкинуть сейчас за порог... Надо ли? Кто от этого выиграет? Знаю, чего лишусь, но непонятно, что приобрету. Свободу? Так он сейчас может с детьми посидеть, если я позвоню и скажу "буду поздно". Есть такое впечатление, что если сейчас ситуацию "не раскачивать", такой она и останется... может быть на годы. Вот интересно - это мы больные на голову, или еще есть люди, которые так живут? Ведь все друзья и даже родители уверены, что у нас абсолютно идеальная семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 да полно таких семей... их просто не видно, видно скандальных [+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 так чего - не трогать пока *не напрягает*? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Не трогать. Это миф созданный фильмами и книгами о семьях где всегда любовь, секс от заката до рассвета и никогда никаких выяснений отношений. В жизни все иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 шо значит "не трогать"?!...:) поделить имущество обязательно!... хочешь мира - готовься к войне.[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 отэта и я думаю поделить - мы же договорились Но вот (найдем время) поделим все на бумаге, надеюсь тихо-мирно, без скандала, это ж он сам так предложил, а я не против - а дальше что? Дальше вместе живем? Вот тут я не понимаю, какой-то ступор. Вроде должна гордо воскликнуть "оставь нас!" - только не понимаю, зачем, что выиграю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 а вы сначала подеите, а потом решайте другие проблемы (по мере их поступления)[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 А отсутствие секса вас не напрягает? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Меня лично - пока нет После вторых родов он медленно сходил на нет, и сейчас такое положение для меня - скорее облегчение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 мы тоже так живём... правда никто про уход не заикался, но отношения, поведение в семье именно как вы описла.Единственное, проблемы мои внесемейные и бытовые не помогает решать.Ушла бы уже сто раз, но нет возможности самой снимать квартиру :(С мужем находить общий язык тяжелее с каждым днём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Где-то встречала, что если мужчина собрался уходить, якобы "пожить отдельно", это значит что у него кто-то есть.Для вас - я бы пока не сильно парилась его проживанием, но на бумаге все побыстрее бы переоформила на себя.Жизнь она ведь знаете какая длинная и непредсказуемая.Даже тут на форуме столько ситуаций описывали.Не напрягает он вас, не торопите его с выездом. Напрягает - гоните в шею.Я за определенность, для меня лично неопределенность -это ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 наверное, но я не думаю об этом. Очевидных фактов нет, и ладно.Собственно, есть, нет - что это меняет в нашей сегодняшней жизни?У меня никого нет. У него - на 90% уверена, что тоже нет. Пока, по крайней мере. Но это на ситуацию никак не влияет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Знаете, мне тоже казалось, что у него никого нет Мало того, он мне в этом клялся-божился.А потом как увидала - прозрела.И теперь имущественный вопрос решается по-другому, он сказал чтобы сваливала я, раз меня что-то не устраивает.Вы просто поймите, что бывают жены, гражданские жены, дети, внебрачные дети. Это все бывает. И то, что сейчас ваше, вашего мужа-ваше-ваших детей, потом может быть частью совершенно посторонних для вас(именно для вас, автор) людей. Если не для себя, то хоть для своих, законнорожденных деток, оформите все на себя. Найдите время и деньги, вы об этом не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Вы правы, надо заняться пока у него настроение не поменялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 мы тоже так живем как вы, только у нас никто ни куда не собирается, а с виду все просто супер мне тоже это неуверенность не нравиться, но выхода другого нет. все на муже, мне с малым идти некуда. так и живем, только он мне меньше помогает чем вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну не может быть чтоб он никак не аргументировал а в сексе вы ему отказываете или он перехотел? вообще-то уже одно это достаточно веская для него причинаа вообще - что он вам сказал - просто ухожу, или - ухожу - потому что...1.2.3....? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Ваши отношения странны не отсутствием скандалов, а... ... отсутствием желания выяснить, каковы проблемы у Вашего брака.Вы пытались разговаривать с мужем? Вы спрашивали его о причинах его решения?Вы очень подробно описали атмосферу в доме, но ни слова не сказали о первопричинах. Вряд ли кто-то будет уходить из семьи, где все устраивает.Возможно, Ваш муж пока не созрел на столь кардинальные решения. Может быть, он таким образом пытается дать Вам понять, что ситуация становится критической? Может, он решил дать вам обоим время на подумать?А вообще, по моим наблюдениям, в семьях, где не выясняются отношения, проблемы гораздо глубже и дольше, чем в остальных. От невысказанности. В среднестатистической семье как? Разбил пару тарелок, прокричал в сердцах то, что тебя напрягает, вечером помирились и спать легли, обняМшись :)))))Я не призываю к скандалам, конечно же, но залог счастливой семейной жизни - разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 терміново оформляти всю документацію, поки він хороший, бо потім буде пізно а продовжувати готувати на всіх і виконувати (з його боку) "чоловічу" роботу можна доти, доки це всім сторонам приносить задоволення або не приносить незадоволення :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 "Луна и грош" Моэма Муж ушел посреди полного благополучия - оказывается, ему безумно хотелось рисовать в нетрадиционной манере. Может, и у вашего какое-то хобби, которому мешает брак? Вообще, я бы ситуацию не трогала, пока муж снова не вспомнит. У нас бали припадки "вот уйду - живите, как знаете" в начале супружества. Потом стали все реже и реже. я просто перестала реагировать. И он понял - теперь мне угрожать таким образом - все равно, что ежика пугать... знаете, чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 в подобной ситуации я бы: 1. начала бы тр... ся с мужем.2. начала бы тр... ся с мужем.3.начала бы тр... ся с мужем.4.начала бы тр... ся с мужем. - надо и все , а вот потом, когда во вкус войдете,5. поговорила ла бы с мужем спокойно о разводе - поделить все, в обсудить быт Ваш и его после развода...6. начала бы тр... ся с мужем.7. начала бы тр... ся с мужем.8. п. 5 все помнят но все заняты "процесом" - вообщем не до этого в ближайшие 40 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 +100000000 проходила это, была другая у него он, подлец, почву готовил...... и особо и уходить - то не хотел, попробывать, как и як там на другой стороне. итог - вкусил, что желал, аш вдавило :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Спасибо, перечитаю обязательно Хобби - маловероятно... Я обо всех знала и всегда поддерживала, интересовалась всеми (в меру собственных интеллектуальных способностей :)О рисовании в нетрадиционнй манере - хохотала, спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 :))))))))))))))))))) В этом что-то есть! :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 не хочется, верите? особенно если принять версию изложенную выше, что у него должна быть другая...Представляете, а я тут со своим...Так и замучить мужика насмерть можно :) Лучше я его так, живым отпущу :):)(то ли смеяться тут, то ли плакать - не знаю...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение