Опубликовано: 2 ноя 2008 Полезны ли гештальт-тренинги? кто пробовал? как результат? Есть мысль покопаццо в себе, разложить хлам в голове по полочкам. Гештальт подойдет? расскажите, что и как там происходит. Хорошо бы, чтобы отозвался кто-то, кто проходил тренинг, а не просто в теории знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Я занималась с гештальт-психологом. Прошла 5 сеансов. Это что-то! столько мути из меня полезло! Но до конца дело не довела - ездила на сеансы в другой город и потом забросила это дело. если честно - немного испугалась результатов (вы должны быть готовы к тому, что то, что у вас в подсознании иногда лучше бы там и оставалось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Я пробовала. Гештальт - действительно хорошее направление. Но чтобы разложить все в голове по полочкам, есть другие, более действенные направления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 в "чистом" гештальте тренируюсь год до этого 6 лет тренировалась в разных подходях и их комбинациях. Видела много разных тренеров. Смотря на кого попадете и смотря в каком состоянии сами находитесь. Условие номер один - это готовность к открытиям в себе и готовность к тому, чтобы раскрываться на группе. Если я правильно поняла, вы спрашиваете о групповых тренингах. Я видела довольно много людей, которые приходили в группу и вскоре выяснялось, что они совершенно не готовы раскрываться в присутствии других людей. Хотя лично я считаю, что это гораздо более эффективная работа, чем индивидуальные сессии. И пространство создается интимное и безопасное, в котором каждый получает что-то для себя. Так что в целом тренинги полезные. Результат есть (здесь масштаб трудно оценить, потому что каждый движется своим индивидуальным темпом, зависящимот разных факторов) . Но много зависит от мастерства тренера. Я бывала и на таких группах, где весь день спала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Да, здесь важно отметить, что гештальт больше направлен на работу с чувствами. Это не аналитическая школа. По полочкам раскладывает анализ (классический, юнгианский психоанализ, транзактный анализ). Действительно, разным людям, в зависимости от их особенностей, больше импонируют разные подходы. Инсайты, как осознавания, происходят и там, и там. Но здесь нужно пробовать и находить свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 знаю, существуют и тематические тренинги и тренинги как второе высшее по психологииочень многое дают в плане и профессионального роста и личностного развитиякак правило, обучение состоит из 5ти модулей (в год, 3хдневки)В зависимости от того, кто курирует обучение длится 3,5-5 лет. В МГИ обучение 3,5 годаЯ так сказать, подхожу к финишу. У меня хороший тренер. В этом смысле мне очень повезло.Чем гештальттренинги отличаются от "других". Во-первых, безопасность.Отношение к участнику бережное, не травмирующее. Считаю очень важным моментом.На таком тренинге "не бросят в бурную реку и скажут - плыви"Гештальтподход. Метод заключается в налаживании (и обучении) эффективным коммуникациям. Копацца в себе точно не придется... это можно сравнить с улиткой, закупоренной в своей раковине, которая сама выползает из раковины и имеет возможность в неё спрятаться. Никто её выковыривать оттуда не будет:)Кстати, выше есть тема как пережить обиду? В гештальте научат конструктивно направлять энергию в нужном направлении, не расходуя её на эмоции, разрушающие тело и душу. Решение семейных проблем - пожалуйста. Детско-родительские отношения - пожалуйста. Внутригрупповые, коллективные, бизнес-регулирование - тоже. Депрессия, психосоматика (все то, с чем выставят вас вон с тренингов личностного роста, если оно у вас есть) - гештальт работает. Спрашивайте, объясню.[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 о, точно! именно работа с чувствами! и однозначно гештальту претит директивный подход. Всё только в контакте, в равноправном сотрудничестве.[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 то есть если в группе часть людей чувствует себя незащищенно и возникают конфликты - тренер плохой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 девочки, говорят, что можно решить и проблему лишнего веса? это правда? есть такие тренинги на эту тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Вы были на тренинге? что Вы имеете ввиду? под конфликтами и незащищенностью?[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 У тебя один тренер? Или разные? По поводу бережности - она декларируется и всячески воплощается умелым тренером. Это точно. Но это очень субъективно, все-таки. Я наблюдала людей, к которым, на мой сторонний взгляд, относились крайне бережно. Но при этом они уходили, громко хлопая дверью. Это, скорее, о готовности выползать из раковины. Желательно, чтобы она была. Потому что так или иначе, все-равно, в тренинге сталкиваешься с некомфортными переживаниями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 может быть, но не обязательно не все так однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 это правда. лишний вес часто связан с психосоматикой. Я что-то краем уха слышала о специализированных тренингах. Если встречу эту коллегу - могу расспросить. Но в принципе, с этой темой можно работать и на группе общей направленности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 тоже был большой соблазн написать про психосоматику но, исходя из своего опыта работы, не всегда психосоматикакстати да, вполне можно работать на группе. В таких делах очень важна поддержка и обратная связь (группы)[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну вот блин:) не дашь соврать:) гыгы:) они меняются разумеется, теперь к нам еще один тренер присоединился.Но пришла я изначально к Ирине, знала что к ней иду. И как мышь на сыр:) шла, знала что именно этот человек мне очень нужен:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 По опыту своих клиентов знаю, что лишний вес - это некоторая психологическая защитная реакция организма от субъективной опасности. Т.е., если чел. себя чувствует незащищенным, возможно, жертвой, то имеет место проблема лишнего веса. И даже если этот человек с виду агрессивен, при копании глубже всегда обнаруживается эта проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну, я же пишу, "часто" :-) конечно, не всегда. Но приветствую то, чтобы попробовать к этой теме подойти и через психологию, а не только диетами да таблетками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Так агрессия - это как правило чувство незащищенности :-) кто больше всего лает? самая маленькая собачка, которая больше всего боится :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Конечно, психологи это знают :) Но не психологи иногда путают агрессию с уверенностью. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 так жеж я не для психологов пишу вы и так все знаете, и про гештальт, и про агрессию :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Есть желание попробовать, поделитесь координатами тренера Ирины СпасибоМожно в личку[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 а как фамилия? Киевская или московская? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 С-Петербугская ))Коломиец[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)Про волю. Чтобы вырастить ангелов Господь заставил людей отжиматься. И у всех из лопаток прорезались крылья...и только у самого умного выросли хвост и рога:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 оксана, напишите мне в почту жмите на ник[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)Про волю. Чтобы вырастить ангелов Господь заставил людей отжиматься. И у всех из лопаток прорезались крылья...и только у самого умного выросли хвост и рога:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мне тоже хотелось бы пообщаться с гештальт трениром. Очень много хотела бы разложить по полочкам в своей голове. Напишите координаты, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение