Опубликовано: 4 ноя 2008 Сегодня был самый не комфортабельный проезд за 2 с лишним года :(( от садика еду на 38 автобусе маршруток нет в итоге полный автобус пенсионеров забито так !!! просто кошмар.Водитель вежлив необычайно ходил на остановках по салону обелечивал сам, на возмущение граждан типа как бы нам бы побыстрее бы ехать и не стоять по 5 минут на остановках, на работу опаздываем совершенно вежливо ответил типа мне всеравно кто куда опаздывает мне главное что б все оплатили свой проезд.Кто там говорил о том что комфортнее будет ездить за 2 грн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а не потому ли глохнут, что на ремонт и замену денег нет? согласна с тем, что 50 копеек - это смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 если покупать проездной, будет выгодней всего..на это думаю и рассчитано... Проїзні на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорту (трамвай, тролейбус або автобус) – 150 грн.; на два види транспорту, один з яких метро – 325 грн.; на два наземні види транспорту – 275 грн.; на три наземні види транспорту – 350 грн.; на чотири види транспорту (зокрема метро) – 499 грн. Проїзні на рік: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорту (трамвай, тролейбус або автобус) – 275 грн.; на два види транспорту, один з яких метро – 575 грн.; на два наземні види транспорту – 495 грн.; на три наземні види транспорту – 660 грн.; на чотири види транспорту (зокрема метро) – 799 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 оно, конечно, так... но я иногда при выходе из дома - голову забываю взять:) а тут проездной все время с собой таскать:)) и из сумки в сумку не забывать перекладывать:)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Кому смешно... человеку с зп 1500гр??? совсем не смешно... Не думаю, что для Киева такая проблема выделить деньги на ремонтзакупку транспорта... а не драть их с людей, которые этим транспортом пользуются не от хорошей жизни... Может, тариф и следовало бы повысить, но не в 4 раза.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 согласна, что не в четыре раза и нужно было подумать о людях с низкой ЗП но подумайте также и о транспортниках, о их проблемах и ЗП.Если кто-то получает 1500 грн, значит ли это, что квартплата должна быть 10 грн, проезд 50 копеек и продукты в три раза дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Ну транспортники, кстати, получают несколько больше, чем некоторые бюджетники... Например, ставки научного сотрудника и кондуктора не сильно отличаются (а отличаются ,кстати, в пользу кондуктора) И эти кто-то, которые получают 1500 грн, получают их именно от "любящего" государства!!! И таки да!!!!Пока в нашей стране существуют зп 1500 грн., то и цены надо как-то соизмерять с "государственными" зарплатами... Кстати, на многие продукты цены тоже выросли необоснованно... Или вы давно в магазин не заходили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А если не дай БОг украдут за 365 грн проездной? Оптяь покупать..А сумма то не маленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ммда...:( теперь карманники и за проездными охотиться начнут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 проездной таки да дешевле, но я тоже иногда просыпаюсь на работе . Кароче буду аки лох платить розничную цену.Я тут вроде слышала что повышение не совсем законно и что должны минюст и прокуратура этим заняться. Что то там как то не чисто прошло.Я догадалась кого правительство от кризиса спасать будет, себя любимых они ж тоже потеряли денег на всех тих рынковых колебаниях. А вабще супер подарки это видимо один из пунктов антикризисной программы.Ща с нас снимут маленнь, себе потери отобьют чуток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 вот и я о том же .если бы эти деньги да пошли на ремонт тех трамваев которые ломаются или вообще не выезжают.В смысле на ремонт траспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а теперь будем активно следить)) куда и на что будут идти деньги...вот видела на печерске... возле памятника Леси Украинки...на остановке цифровое табло с названием и номером маршрута...как в Европе...не наю скока стоит..но думаю прилично...так вот вопрос...нужно ли оно городу? а если каждую остановку оборудовать так - так никаких денег не хватит((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 :-)) это точно...поэтому нада их, проездные, сделать персональными... :-))) и контролер будет иметь право проверить у вас документы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 це точно... если такими "понтами" город обвешивать, то и 2 грн. за проезд мало будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а таки в Германии именные:) Более того - в проездном фотография. ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а главное, сколько оно там простоит. Сколько разбитых стёкол на остановках, не успеют поставить уже разбито :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Кстати вы заметили, что 1,5грн талончики заблаговременно это мега скидка но ГДЕ они киоски эти на каждой остановке ? например по маршруту того же мною любимого 38 автобуса по все ул. горького ниииодненького киосочка и намека не него то есть полюбому у когдуктора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А летом еще лучше будет: и тесно и жарко. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 не потому:)) вы считайте:)) сколько стоит наружная реклама на транспорте?а где от нее прибыль?? теперь считаем сколько народу за день проезжает в одном вагоне трамвая...подозреваю, больше 500. 500* 50= 25 000 тыс грн только с ОДНОГО вагона трамвайного в ДЕНЬ. это мало? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 там же їздять ще пенсіонери - за безкоштовно і студенти зі школярами за проїзні за півціни. Ну і дорослі також із проїзними катаються (а тепер будуть тим паче з проїзними, імхо)А от про рекламу, так воно так і є :) Особливо мене "радують" наші роздовбані тридцяти- і сорокарічні тролейбуси без сидінь, або з "реконструйованими", проте вже поламаними. За них 50 коп - саме та ціна :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 он права придумали ламінувати, думаю - з проїзними так само треба "на ланцюжок" і на шию :)Він же безконтактний в метро буде, правда?хоча ідею "оранжевого білета", як у Франції (де і фотокартка, і "кишенька" підписана для власне проїзного) підтримую всіма руками[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 вовремя он поднял плату, как раз в стране кризис, 25% безаботных скоро будет интересно его кто-нибудь наконец-то скинет оттуда или нета еще интересно сколько народ будет его терпеть, а если он поднимет до 100 грн за талончик, все будут молча платить и дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 а кто его скинет? пол года назад был такой шанс, не воспользовались, терпеть на еще 4 года :(А то что молча платят, меня это тоже удивило. За Ющенко тогда ходили митинговали, а сейчас молча, толпу поднять не кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 именно, что никто наш "любимый" градоначальник выбрал себе хорошую аудиторию: пенсионеры, работники коммунальных служб (и иже с ними...)... Вот он и имеет стабильную поддержку. А с работающих (пусть даже и на 1500 грн.) дерет по полной программе. Кстати, отличный пример прихода к власти за счет пенсионеров - батько Белорусского народа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение