чувствую тягу к профессии психолога.психологи, отзовитесь!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ничче не поняла))) как психологи без проработки попали на супервизию?или вы теоретизировали просто?я настаиваю:) всё таки, что работа школьного психолога (например) очень отличается от работы психотерапевта, заключается она в диагностике,, проведении тренингов и бумажной отчетной работе:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный конечно вопрос:) ага, и еще интересно как отвечаютна этот вопрос будущие хирурги например:)да нормальный это ответ "чтобы разобраться в себе:)" вполне аутичный:)Чем Вам не понравился ответ?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) "супервизия" - это условно. Скорее, аналитический разбор со свободным входом. Впрочем, сейчас вспоминаю девушку - школьного психолога, которая даже учится в какой-то практической школе. Как она вольно оперировала термином "аутизм" в применении ко вполне нормальному по описанию 6-летке. Причем мальчишка этот явно ее лично чем-то зацепил. Это то, о чем Ириса пишет выше. А теперь представь, что такой человек может продиагностировать моим незашуганным троглодитам :-) А все почему - у самой проблемы. Вот и клинит. Ну а чтобы провести хороший тренинг, тренер ой-ей-ей как себя должен чувствовать и осознавать. А плохих нам и на хрен не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты понимаешь, второе, что они начинают делать после того, как "разобрались" в себе, это начинают "разбираться" в других :-))) У меня уже начинает формироваться собирательный образ женщины средних лет со вторым высшим - психолог :-))) Как они яростно "лечат" по поводу и без, активно давя на "большой жизненный опыт", это пипец полный :-) Молоденькие студентки хоть на это не претендуют :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю что каждый из нас довольно вольно оперирует терминами:), увы проекция на проекции и проекцией погоняет:)Так и не поняла, кого "клинит")) А вот когда разбор полетов прошел, а меня "клинит", вот мне то и нужна помощь)) Да и супервизия нужна спецу для того чтобы научиться не навредить ни себе ни клиенту, узнать что ты сделал так, а что не "так". По сути поддержка и обмен опытом, не более того. Ой, а что терапевты со стажем "мочат"... бывает)))Я наверное не совсем донесла до тебя тему "психолог в шокле и школьные тренинги". Поверь, там ничего сложного:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, половина с высшим психологическим вообще потом не работает в этой сфере:) даже больше чем половина. Так почему бы им не отпустить их грехи (разобраться в себе) за их же деньги? Сейчас не то время, когда государство обязывает отработать в качестве спеца после ВУЗа. Я то училась в педагогическом вузе, у нас в основном учителя получали высшее образование после педколледжей. И ушли они обратно в школы педагогами. росто получили корочку о высшем. Большую роль играет специализация после ВУЗа. А в умных люди книгах пишут что человек психически зреет к 50ти годам... а там и до пенсии рукой подать:). Так что думаю что женщины среднего возраста с огромным жизненным опытом рановато пошли за вторым высшим:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Imoto,выводы еще не сделаны.мыслительный процесс еще идет. тяга появилась сама собой, так бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работаю почти 11 лет. Чем дальше, тем интереснее и больше нравится. (+) С каждым годом понимаешь, что больше и больше проблем можно решить с помощью психотерапии. Это очень увлекательно. И очень классный приход позитива, когда человек понимает, что избавился от своей проблемы, и ты понимаешь, что помог ему в этом.Да, случаются неадекваты, согласна, но не так часто. Может, Вам просто не повезло с основным контингентом клиентов :)
0

Поделиться сообщением