Опубликовано: 29 окт 2008 чувствую тягу к профессии психолога.психологи, отзовитесь! девочки, какими качествами нужно владеть, что бы делать эту работу с удовольствием и где получать соотв образование? спасибо за любые советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Вот только сегодня утром объясняла своей сестре-студентке-психологу, что толерантности ей не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 поскольку эта профессия из отрасли человек/человек то очень полезно обладать толстошкуростью (стрессоустойчивостью) и желательно быть гуманистом. С людьми все-таки придется работать то лучше их оставлять в живых:)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 :))))))))))))))) + "мама, я понимаю, что в каждой семье бывают размолвки, но труп-то куда девать???" - разговор невесты с мамой после первой брачной ночи...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Так лучше написать:"Психи, отзовитесь", тогда реальнее будет понять, есть тяга или ее нет)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Работаю психологом почти 20 лет... И, если честно, врагу не пожелаю эту профессию :)[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 наблюдаю близко - работка еще та! Наблюдаю нашего школьного психолога (классная тетка, кстати). Все тащат ей свои проблемы и проблемочки, и реши тут же, приласкай, обогрей, утешь... Плюс работа по коррекции, плюс "по запросам", плюс профориентация, плюс трудные дети и сложные родители... Плюс горы бумажек - без бумажки ты - букашка... И нужно всегда быть в хорошем настроении, спокойной, доброжелательной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 для меня психолг - что то эдакое магически привлекательное знатоки человеческих душ - могут тебя понять лучше ты сам себя. Реально помочь. Я работала с психологм месяцев 8 - была намного менее психованная в этот период. Прекратила в момент беременности - хочу при возможности возобновить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 думаю для начала стоит самой пойти к нему родимому зачем? да пусть поговорит с вами и расскажет насколько вы толстошкуры-Вита вам верно написала. У меня в 16 лет только одна мечта была, мед институт и кафедра психологии...тока встретились мне на пути 2 очень известных практикующих и сказали не сговариваясь и не зная "диагноза" друг друга, что мне туда соваться не имеет смысла, слишком все близко к сердцу, слишком эмоциональна и т.д..В этой проффесии нужно уметь "забывать" не выносить проблему человека за двери кабинета, сможете?! и еще...сможете ли на себя брать последствия своих слов?! Я лично в институте была свидетелей очень плохой работы психолога при КПИ, после кот. девочка повесилась :(( это и по мне ударило хорошо, т.к. я ходила тогда в поликлинику на ЛФК и мы с ней встречались так сказать на одной лавочке и много говорили...а проблема пустячная была, 1й курс нет друзей, чужой город....я ей как могла рассказывала, что все образуется....а врач не увидел, или не захотело увидеть, что там проблема слишком серъезная и много значения девочка придает этому...это такой удар был узнать, что это дите повесилось в общежитии...капец..сможете?! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 Иванна, а как можно в Вами пообщаться, именно как с психологом? Напишите, пож. в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 хорошо, что я не пошла в психологи со своей тягой.. имела возможность несколько раз быть случайным свидетелем консультаций. Мамадарагая.. какой только хлам в головах у населения живет. Я бы не осилила все это выслушивать и разгребать. И очень точно надо быть толстокожим, чтобы не принимать близко к сердцу, чтобы не начать жалеть или неприязнь испытывать. Надо быть сродни священнику, чтобы мог выслушать все вплоть про убийство с расчленением, а потом жить спокойно, забыть об этом сразу, не носить в себе. Похоже на хирурга души. Хирургам никогда не жалко кого-то резать.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 Галя, ты еще забыла про статистику суицидов очень высокий процент суицида среди самих психологов, и физических травм среди психотерапевтовдаже не знаю какой смайлк ставить:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 знаю....еще и спиваются, тоже наглядный пример+ каждое утро перед работой зайти и выпить 50грн и воды и все! на работу...да Вита, я все знаю...мне еще тогда все обьяснили ТАК что бы дошло, дошло.....увы не мое..если говорить о психологии как о работе..как о проф. помощи другому человеку...не возьму я на себя такое-не смогу...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 спасибо,особенно за случаи из жизни и точные определения качеств, тяга не пропала, буду думать дальше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 качествами? я думаю нужно иметь такие психологические проблемы, которые Вы сможете решить только сами. Получив соответсвующее образование. В любом учебном заведении Киева есть. Меня тоже тянет. Только уже не пойму или себе помощь нужна или жажда людям помогать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 спасибо за ответ. вы наверняка слышали пословицу "Нет пророка в своем отечестве". Например врач не распознает симптомов родственника,а учитель не научит свое дитя своему же предмету. Так что не уверена на счет самолечения:)Интересно было бы узнать мнение специалиста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Хотите быть психологом-любой универ,если психотерапевтом-медицинский Но там 6 лет обучения,интернатура по психиатрии1,5года и специализация по психотерапии месяцев 5:))).Ну и паралельно выбираете направление(психонанализ,гештальт или еще чего-то).Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 точно! вообще, рассматриваю психологию сродни духовному посвящению. Не зря в большинстве школ на уровне требования - собственная личная терапия (анализ). И, учитывая, что психолог лечит не столько полученными профессиональными навыками и знаниями, сколько собой, то здесь, чтобы эффективно помогать людям, необходимо самому пройти много часов работы с психологом в качестве клиента. По личным наблюдениям, 95% тех, кто идут в психологи в зрелом возрасте - идут для того, чтобы себе помогать, а не другим. Про молодежь вообще без комментариев. Согласна, животрепещущая тема, блин :-))) А специалистов с высоким уровнем личной проработки - единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 меня вот тоже интересует психология. даже психотерапия пока читаю, пробую брать книги из разных направлений, хаотично, составляется картинка.у меня есть много лет есть интерес к тому что твориться в голове и душе человеков:). но я понимаю что учеба, немало лет, сил и денег (говорю о втором высшем) - это дороговато за просто увлечение которое не станет делом (как увлечение - то достаточно самообразования)отсюда вопросы:1. как вы поняли что это ваше дело?что "подтолкнуло"?2. что реально самое страшное в этой професии? (после "переживая" за клиентов")2. что бы вы посоветовали почитать из того что дает реальное представление о этой профессии? (много книг , много школ, много теории, но где реальность)меня впечатлил Ирвин Ялом, но он как слишком подозрительно легко "идет".буду признательна Irise всем кто захочет ответить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 эка Вас))) автор спрашивал про получение психологического образования, а не про специализацию:) в узком смысле этого словадля того чтобы быть психологом-консультантом в детском саду или в школе - проработка необязательнатак же необязательна проработка* для клиницистов* (медицинских психологов) занимающихся диагностикой:)для педагогических психологов (занимающихся разработкой корекционных и методологических программ) проработка тоже не нужна.Так же не нужна проработка для специалистов в сфере HR-менеджмента[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 а чем вызвана эта тяга? и после чего вы сделали вывод - что можете быть психологом или психоаналитиком? :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 Ой, Вит :-))) Насмотрелась я на супервизиях и аналитических разборах на некоторых школьных и детсадовских психологов без проработки. Вот, честное слово, не дай бог моим детям такие попадутся. Долго описывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение