Опубликовано: 22 окт 2008 ага, значит хороший учитель никогда не может "нехотеть продавать":) да? повторюс, вопрос об обучении эффективным коммуникациям, а не о продажах[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 я не имела конкретно вашу компанию. вввиду:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 спасибо)) нужная мысль)) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 получается, что для того чтобы быть хорошим продажником им и тренеры не нужны смысл тогда брать тренера на полную программу.Взять "номального" спецца, чтобы посмотреть где сотрудники делают тактические ошибки. [+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ты утрируешь "может " и "хочет "- разные весчивопрос только ЧТО преподавать? Сорри, может я что-то упустила про эффективные коммуникации :(( и вопрос собственно был в другом: скоко за это должны платить? или уже не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Мы когда-то засылали своего спеца в компании заказчиков для выявления ошибок. Профессиональный взгляд со стороны, так сказать. Мы мониторили сначала отдел маркетинга, затем сбыта, логистику и пр. Писали отчет и рекомендации. Такая услуга была в нашей компании. Но это кому что подходит.Тренер, особенно в начале сезона, очень поднимает боевой дух коллектива, корректирует, напоминает о немного подзабытых тактиках (а может, и стратегиях?) продаж. Возможно, некоторые люди познают новое, в моем случае новизны не было, просто мои мысли, предположения и эксперименты обрели форму (содержание было) и у них появились свои имена. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 "расскажите пожалста про тренинги по продажам и что там вообще на таких тренингах происходит?" был такой вопрос))ну насколько я поняла что тренинги заключаются именно в обучении эффективным коммукациям а не "изнасилованию" то бишь впариванию. Хотя этому тоже можно обучить:) и естестно, возник вопрос, сколько за это могут предложить в физическом эквиваленте?Я утрирую? Тогда что длаешь ты?Я могу хотеть обучать но не хочу продавать поскольку мне предположим с людьми интересно работать, а не с продуктом.[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 фух, ты меня запутала окончательно :) скажи мне, а ты делаешь существеные различия в понятиях "эффективные коммукации" и ""изнасилованию" то бишь впариванию"?Говорю честно- я не делаю вообче!!! Красиво "эффективным коммукациям " - это назвали такие гуру, как ты, а мы простые "продажные люди" - называем это "впаривание" .(ща тут меня тапками закидают работники типа _Я_ с корпоративной культурой)Твоя последняя фраза меня вообще выбила: тогда почему тебя удивляет еквивалент в 800 у.е.? Можешь бесплатно поработать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 делаю. изнасилование - это когда у покупателя не остается выбора. За него решение о покупке принимает продавец. А эффективные коммуникации тем и эффективны, что у покупателя остается право выбора купить, или не покупать. Когда чел делает свой выбор - он придет к вам ещё и ещё.в первом случае - ошибки делает продавец (если не охмурил покупателя). Во втором случае - не купивший покупатель делает ошибку:)Дальше не буду, потому как это стратегия, и за неё полагается хорошая оплата:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 получается что компания заинтересована в тренере больше чем прямые продажники за комментарий спасибо))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 туплю..... наверное, из-за того, что поела :))как продавец может принять решение за покупателя? тогда это не "покупатель" - это человек бесплатно получивший что-то или человек, у которого украли деньги.У покупателя не остается выбора только в одном случае: когда товар уникален и приобретение его является неопровержимой необходимостью (типа шпунтика для космичекой ракеты, кот. делает только НИИ "усы-лапы-хвост")хотя нет, придумала.... когда покупатель "лох", но мы ж не про это:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 не тупишь, ты о продажах а я все таки о коммуникациях:)у вменяемого покупателя с незапудренными мозгами всегда есть выбор:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 как продавец-продавцу скажу: 1. Всякий хороший продавец считает себя лучшим:)))2. Как показывает практика, лучший продавец тот, кто способен учиться новому3. Часто компания настолько больше заинтересована в обучении персонала "из вне", что сам персонал об этом даже не подозревает. Многие компании заказывают услугу "тайный покупатель" и по результатам все-таки платят деньги за обучение лучших своих продажников, вопреки сопротивлению последних:)))4. Далеко не всякий хороший продавец может быть не только достойным тренером, но и просто хорошим наставником. Для того, чтобы создать хорошую программу тренинга очень важно! быть вне системы и видеть "картинку" со стороны.5. Многие продажники, прошедшие обучение в тренинговой компании говорят, что все это знали и раньше и не услышали ничего нового. Согласитесь, знать и применять ежедневно все-таки разные вещи:))) Именно для того, чтобы "применяли новое" каждый день и нужен тренер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Компания надеется, что треннинги помогут менеджерам увеличить объемы продаж, а потраченные деньги на треннинг станут разумным вложением. Продажникам треннинги всегда интересны и полезны. Важно, просто очень важно, чтобы тренер знал (почитал в интернете, как минимум) продукуцию, которую продает компания и их клиентов. Допишу позже, ко мне пришли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Т.е. тренер должен быть экспертом бизнеса продажников :) Иначе рекомендации и примеры получатся мало полезными. Тут, скорее, психологический аспект: работа с возражениями, например, и пр. важно. Здесь зачастую бывают сложности и у опытных продажников. Уверена, Вита, Вы справитесь! :) А кому и что продавать, также инструменты - эту задачу должен донести руководитель продажников, прежде всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Должен ли тренер знать продукт клиента - спорный вопрос Работа с возражениями - это техника. И абсолютно все равно, продаете вы булочки с изюмом или баллистические ракеты, техника работы с возражениями остается та же.Создание договоренностей с клиентом - это техника. Все равно, создаются договоренности на 10 грн, 1000 грн или на пару миллионов, концептуальных изменений техника не претерпевает.Техника работы с дебиторской задолженностью - тоже техника, хоть по отношению к непорядочному клиенту, хоть по отношению к злостному неплательщику алиментов.Соглашусь с Вами в том, что специфику самого продукта и его конкурентные преимущества должен донести до продавцов их непосредственный руководитель.И тогда, действительно, все складывается просто великолепно! Каждый дает аудитории то, что знает лучше всего: руководитель-продукт, тренер-инструмент по продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Если тренер говорит о хорошо знакомом аудитории продукте, степень восприятие информации выше, вопросов больше, интерес сильнее, соответственно, эффективность и качество треннига возрастает. Рождаются идеи продвижения/продажи именно нужного продукта, а не так называемого "выдуманного". Важно также знать профиль покупателя (потребителя), т.к. продавать можно и нужно, используя сильные и слабые стороны конкретного заказчика. Индивидуальный подход к каждому клиенту :) Об этом можно долго и много говорить, я знаю о продажах много. Возражения у покупателей булочек и у заказчиков ракет тоже разные, соответственно, работа с возражениями проводится по-разному. Принцип принципом, техника техникой. Но специфика имеет не последнее место.У меня есть краткое резюме, типа "Как обработать клиента". Я его специально набрала (в электронном виде) и разослала сотрудникам (уже бывшим, я ушла из компании), чтобы те помнили. Многие часто обращаются к нему, когда чувствуют необходимость. Простите, что сумбурно - времени крайне мало и уже пора уезжать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение