Опубликовано: 21 окт 2008 расскажите пожалста про тренинги по продажам и что там вообще на таких тренингах происходит?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 народ))) молчание ягнит))) ))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 на таких тренингах учат продавать:-))) есть разные - разного уровня профессиональности и мастерства как тренера, так и обучаемыхт.е. тренинг по продажам для продавцов магазина и тренинг по продажам для продавцов инвестиционных проектов - это два разных тренинга...как правило, учебная программа такого тренинга состоит из блоков: вступление в контакт с покупателем, выявление его потребностей, преодоление его возражений, собствено сделка, постпродажные отношенияхде-то такформа обучения - тоже разнаякто-то читает лекцию, кто-то игрет в игры, кто-то раздает кейсы... по-разному, вопшем:-))а таки что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 таки то что предлагают за такую работу всего 800 долларов:) причем хотят 5 лет опыта:)вот и думаю, хто к ним пойдет:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Тот, кто нарисует себе в резюме 5 лет опыта? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Вита, я правильно понимаю, что Вам предложили должность "внутренний тренер"? Если я понимаю правильно, тогда оплата состоит из двух частей: ежемесячная ставка, возм. те же 800 у.е, и "премиальные" за проведенные тренинги (кол-во часов в мес.) по договоренности с работодателем;Если речь идет о том, чтобы самой посетить подобный тренинг - надо смотреть на тренинговую компанию и тренера. Здесь, как обычно, есть профи и есть ремесленники. В Киеве на сегодняшний день работают более 100 тренинговых компаний и независимых тренеров. Я бы обращала внимание на 1-ю десятку.Тренинг по продажам длится, как правило, 2-3 дня по 8 часов в день. В прошлом году в хороших тренинговых компаниях открытый тренинг стоил в среднем 400 у.е для одного участника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 премиальных не обещали скорее всего это позиция "внутренний тренер" и тренировать нужно малые группы - это даже не 6 человек, а меньшея вот себе представить не могу - как можно приличному человеку предлагать 800 уе?:) Ладно это когда тренер без опыта, но мне)) мастеру-фло?)))) и им не стыдно?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 не-а, мало вводных сколько рабочих дней, часов, какой профиль компании?Ты ж сама понимаешь, что некоторые компании ориентируются на то, что они имели до этого. Может у них чел работал за 600 убитых 2 раза в неделю по 2часа и эффективность продаж от его работы не выросла.Вот они его выгнали и решили взять тебя - гуру :)) чтобы их продажами засыпало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 это компания типа "проклят как гембл":) и я - не понимаю)), не понимаю и всё тут)) им продажи нужны или купить себе спеца подешевле?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 и то и другое :)) их основная деятельность - продавать, ты сама ответила.Все остальное должно стремиться к "0". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 то исть они ищут лоха? шо та мне уже ... не очень... :)))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 ну и зря ты так думаешь :)) по-моему, Вы матушка, подвержены стереотипам нашего "форума" я ж говорю мало вводных для меня лично: они тебя сами нашли, им порекомендовали или что-то др.? и т.д. и т.п.Кроме того, есть страшное слово "буджет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Вы глубоко роете, нам не туда:) я пытаюсь разобраться... в том что если окмпания ищет специалиста-тренера, который поднимет им продажи, то неужели они найдут среди спецов со стажем таких низкооплачиваемых? Мне кажется что эти два понятия несовместимы. Вот:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Вита, они не ищут человека, который повлияет на их продажи. И не обижайся(тесь) - скорее так правильно, но это не Вы.В данном случае задача тренера будет очевидно состоять в обучении рядового состава вновь принятых продавцов как разговарить(вступить в контакт) с покупателем.Ну типа как в Космо и ДЦ.Т.е. ринуться с вопросом "Что Вас интересует" - только без этих слов, небольшая презентация(три положит.качества товара), далее повернуть клиента к выбору этого товара или того, а не делать покупку или нет.Тут не нужно большого ума...поэтому 800у.е. Учитывая, что сейчас переизбыток менеджеров по персоналу и психологов, то найдется чел. который пойдет на эти деньги вполне, а через пол года там еще у двери очередь стоять будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 я бы тогда смотрела на кол-во этих "малых групп", принцип распределения по группам, и ЦЕЛИ, которые работодатель перед тренером ставит...Часто работодатель не очень понимает, что тренер делает между занятиями и считает примерно так: "6 чел.+ 3 часа 3 р.неделю = 9 "тренерочасов" х 4 недели = 36 "тренерочасов", это ж по 22 бакса в час!" Если Вы заинтересованы в работе - опишите работодателю чем Вы заполняете остальные 5 рабочих часов ежедневно... хотя, если компания FMCG с ИИ, бюджет точно не будут пересматривать до конца года (при этом, уверена, что 800 у.е. - нижняя бюджетная планка, а есть, скорее всего, и верхняя:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 ой-ой :)) задета честь мундиру, так сказать нормальная зп, ничего не вижу проблематичного, честно, Вик. Просто, ты не хочешь абстагироваться от своего опыта и умища и посмотреть на ситуацию обычными глазами.Не буду закидывать примерами, но есть у меня знакомая барышня в ХаРе, с приличными опытом, отличным образованием и т.д и т.п. и у нее приблизительно столько же в приличной компании. Чувствует себя комфортно, с ней очень считаются в компании. Почему это ненормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 уважаемая Вита. В нашей компании не нанимают тренеров для проведения тренингов по продажам - это просто смешно.Все наши тренеры - наши сотрудники, которые проводят тренинги помимо своей основной работы.Что же касается проведения тренингов для торговых представителей - то человек должен как минимум несколько лет отработать на позиции менеджера по продажам и дорасти до регионального менеджера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 ужасужас:) ну елси научить человека эффективным коммуникациям большого ума не надо, то тогда да, 800 уе хорошая зарплата. но у меня все никак не складывается... Куда вставлять "опыт", если "большого ума не надо". Я для себя понять хочу.Ко мне можно на "ты"))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 уважаемое _Я_, позвольте полюбопытствовать - "в нашей" это какой? понимаете ли.. я пытаюсь для себя понять - чего хотят наниматели, публикуя объявления в той форме, в которой они его выпустили " в свет"[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 верхняя 1000:) а 22 бакса в час - это нормальная зарплата, она даже ниже оптимума в этой сфере[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 для того чтобы абстрагироваться и "увидеть!" я и открыла тему, а шо же там такого происходит то? Вот люди ниже пишут что сначала надо поработать продажником. Но есть у меня стойкое убеждение что хороший продажник не всегда есть хороший учитель.[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Вита, в "нашей" - это в той, над названием которой Вы так мило пошутили. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Ну, я, работая ранее руководителем отдела продаж в компании, проводила со своим отделом треннинги. Обучала как продавать, как общаться, как дежать удар, как находить компромиссы и пр. Причем мои знания преобретены солидным опытом работы в продажах, + читала литературу. Т.е. никакие треннинги ранее я не посещала. И вот однажды в компании произошла смена власти и новоиспеченный директор решил отправить мой отдел во главе со мной на треннинг что-то типа "Эффективные продажи...". Что Вам сказать! Мои ребята сильно удивлялись, что наш тренер рассказывал нам то же самое, что и я! :)) В общем, приходилось еще тренеру рассказывать как и кому продавать нашу продукцию :)) Он был приятно удивлен (или делал вид, что приятно) :)). Треннинг помог лично мне убедиться что я все правильно делала и делаю, а подчиненные лишний раз убедились, что методология их руководителя эффективна :) Некоторые мысли упорядочились. Нового, практически, ничего не дал. Потусовались два дня (выходные) всей компанией, очередной раз пообщались в неформальной обстановке, обыграли различные ситуации, с которыми сталкиваемся в повседневной работе. Постояли в "спаринге" с директором - я была вредной-привредной клиенткой (такие встречаются в реальной жизни), а он менеджером по продажам. Все его аргументы я сводила к тому, что он не прав, а он пробовал выкрутиться и достойно выйти из ситуации. Почувствовал на себе что значит быть менеджером :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 н-да, "вилочка" узковата:))) тогда, если речь не идет о повышении дохода до приемлемого уровня, на мой взгляд, темой для переговоров является кол-во рабочих часов и список должностных обязанностей, позволяющий достигнуть поставленных руководством целей:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 это правильно, НО..... для меня хуже, когда учитель неимеющий опыт продаж думает, что может им научить кого-то:))мы тут недавно про тренинги тоже говорили и я эту мысль очень старалась донести, при ней и остаюсь.Хотя, если посмотреть глубже, хороший продажник не может не стать хорошим учителем, иначе не смог бы продавать... другое дело, что продажник имеющий большой опыт может не хотеть кого-то обучать (четко знаю такой пример -мой муж). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение