Германия, а может рискнуть?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что проблема не в деньгах и работе, а в определённом комфорте общей стабильности, законодательстве. А чем в этом плане Москва от Киева отличается? Да ни чем практически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за комфортом нада ехать уже с торбой грошей заработать и ехать - а в Европе - депозитик и работка "для себя" - но с нуля - лучше в Москву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Чехии не очень вам нравится? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же оставлять? их можно и сразу забирать и потом, через пару лет забрать. Мы так и планируем. Правда, не все родители хотят :).В эпоху технического прогресса мы общаемся ежедневно по часу-два, с видео камерами и пр. Пока все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в Мосве и больше можно заработать, но здесь спокойнее, верите - работали и в Украине в Москве. А спокойнее спать здесь :))))), особенно имея деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно у знакомых в Ганновере налоги выше, чем у вас здесь у всех везде по разному. за комфорт надо платить...[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот и пишу выше - нужно платить за комфорт Мне в Москве страшно , если честно, но -это временно - а потом буду наслаждаться комфортом- только меня на побережье тянет-может в Италию или ту же Португалию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, а кем Вы там работаете, если не секрет? Мой муж тоже бредит Австралией, сайт, который Вы давали изучил уже давно :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IT здесь большой спрос муж узкопрофильный специалист, обслуживает и налаживает машины на секретном призводстве :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо. Мой муж тоже айтишник :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу в Чехии нравится Мне не совсем. Не могу привыкнуть к языку, раздражает он меня. Хотя с работой здесь хорошо,особенно для IT-специалистов. Несмотря на большие налоги (30% в среднем), социально мы тут защищены. Но я английский очень люблю и всегда хотела пожить в англоязычной стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30% еще не предел по налогам.... мы тут "стонем", муж 55% платит... вот и подумываем Испания или Кипр, чисто по налогам меньше и климат приятней, а в остальном в Норвегии нам очень хорошо.[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы Испанию тоже рассматривали Но вопрос отпал этим летом,когда съездили туда. В плане отдыха -все хорошо, а жить-ни за что. В Австралию вспомнила,почему боязно ехать. Из-за левостороннего движения. Я на Кипре за 2 месяца не могла привыкнуть к нему,несколько раз из-под колес выдергивали. По этой же причине и Англия отпадает. Так что пока Канаду рассматриваем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ща в Москве как поувольняют народ многие уже запланировали сокращения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

левостороннее движение не проблема, за несколько недель привыкаешь конечно, при постоянном использовании :). Мы даже полностью права пересдали уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно в личку сориентировать примерно по цене на недвижимость и средние зарплаты IT специалистов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно с вами по почте связаться? Мы тоже в ваши края планируем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это действительно так То Австралию я бы тоже рассматривала,у нас там и друзей куча. Но,переживаю за это движение,однако. Я,как пешеход не смогла привыкнуть,у а за рулем вообще сложно перестроиться будет.А вы в каком городе живете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдаться в плен? не смешите мои тапки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно будет сложно на что вы ориентируетесь? Здесь недвижимость разная по цене, смотря что вы ищите. Как и ЗП. Есть и 60 тыс и выше...намного выше. Есть и от 100 тыс. Зависит от опыта работы, и ваших способностей :).Здесь на покупку первого дома правительство выплачивает 22 тыс у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитаю и я хочу тоже в Австралию.Люблю Украину, но чтото все больше разочаровываюсь...
0

Поделиться сообщением