Опубликовано: 19 окт 2008 Германия, а может рискнуть? Хочется жить по-человечески, и в стране с нормальными законами. С чего начать? Есть муж и трое детей садиковского возвроста, поделитесь опытом, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 Опыта нет еще :) ...Но я бы поехала или в Норвегию, или в ГЕРМАНИЮ, или Швецию.Почти не по теме получилось :) Просто тоже над этим думаю иногда, но пока только думаю...[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 я бы начала с похода на сайт чемодан (-) .[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 Для того, чтобы хорошо жить, там тоже пахать нужно. Была я там в августе, даром ничего не дается. Те кто вкалывает, что-то имеет, а кто на пособии живет, копейки считает. Муж еврей, давно могли бы уехать, но решили остаться...пока не жалеем... Хорошо там, где нас нет.[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 так по-моему,с евреями в Германии лавочка закрылась.Подруга мне говорила-она еврейка.А вообще-выгодно-там работать,жить в правовом государстве.А квартиру в Киеве-сдавать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 а даром вообще никто нигде не платит.Люди туда не за дармовой жизнью едут.Ну кроме евреев-пенсионеров,что тогда выехали.тоже неплохо устроились-там социал получают,а квартиры в Украине сдают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 вы хорошо знаете немецкие законы???? И считаете их нормальными??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 в Германию иммигрировать, не имея оснований(родствеников) не реально. Очень жёсткая политика языковой экзамен, некоторый период проживания в "обсервации", т.н. социальный карантин -тест на профпригодность и адаптацию. Короче не парьтесь с Германией, лучше куда-нибудь в другое место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 Я бы начала с обширнейшей информации на эту тему, представленной в и-нете, и с уже рекомендованного вам "чемодана" + язык в совершенстве (ну, насколько это бывает в совершенстве :)+ поиск возможных родственников в Германии (это если они у вас там реально могут быть :)И ещё - кто по профессии вы и ваш муж? И почему именно Германия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 Сестра моя жила в Германии, муж еврей. Язык, язык, язык!!! А потом работа. И чем меньше городок, тем сложнее ее найти. Они жили на социале, по сравнению с немцами в нищите.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 присмотритесь не к Европе, а к Канаде или Австралии я говорю честно. Переехали недавно, но очень нравится. С законами все в порядке, детей на руках носят, соц. выплаты, есть работа и пр. В Европе с работой намного хуже. Плюс еще и страны довольно большие, экология шикарная, ПМЖ дают намного быстрее чем в Германии и по ЕС в том числе (если вообще пустят). Школы бесплатно, образование хорошее, ВУЗЫ в первой десятке по миру, перспективы хорошие, политика нормальная, правительство думающее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Это Вы щас про какую страну говорите? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Блин.... а мы с мужем про Австралию мечтаем!!!а что надо для переезда туда? да и как по началу вообще..сложно наверное?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Да, там прикольно. Только от Родины шибко далеко... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 почитайте вот это http://gday.ru/здесь много полезного. Форумы тоже. Там же есть агенты по иммиграции, все подскажут. Для начала нормально :), не сложно. Мне нравятся люди, очень мультинациональная страна, дружелюбные все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Мы сейчас в Чехии Но тоже думаем перебираться в Канаду, Австралия далековато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 а родители? мама-папа? оставлять их одних на старости лет? и ведь далеко, не приедешь сразу, вдруг что..Я вот никак не могу придумать, как решить эту проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 блин..это ондо из главных причин которые держут сдесь) любимая семья))блин..но Канада тоже очень привлекательный вариант!!там классно..одноклассник там живёт щас!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 а я считаю - что работа и деньги счас - в Москве так как и в Германии была и в Австралии и СШа - Москва по зарплатам сейчас на мировом уровне, и работу намного проще найти, чем в еврозоне. у немцев безработица жуткая, знакомые живут в Ганновере и с ихнем высшим зарабатывают меньше , чем я здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 +1 и язык кардинально учить не надобно, разве что слегка-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение