Бренд-менеджер, эккаунт-менеджер, продакт менеджер....

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бренд-менеджер, эккаунт-менеджер, продакт менеджер.... Помогите разобраться. начала я работу подискивать. интересуют указаные направления, только я не очень хорошо представляю себе их деятельность.Бренд-менеджер отвечает за продвижение всех продуктов одного бренда(напр. Shandy - мыло, шампунь, пр.).Продакт-менеджер - тоже самое, только наоборот, т.е. по мылу?А эккаунт-менеджер?Есть где-нить описание этих должностей?Есть ли где-нить дистанциооные обучалки, или книг будет достаточно?В общем, вопросов куча....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эккаунт - просчитывает сколько будет стоит это самое продвижение :)))) вроде так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и работает на стороне рекламного агентства бренд-менеджеры и продакт-менеджеры работают на стороне клиента, и отвечают не только за продвижение, а за весь маркетинг микс вверенной марки или продукта соответсвенно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение+ эккаунт менеджер в РА - человек, который ведет клиента, то есть полностью отвечает за клиентский счет в это РА (эккаунт)эккаунт менеджер в компании (например, у производителя мыла Шанди) - тоже ведет клиента. Клиентом в данном случает являются дистрибьюторы, розничные сети (Космо, ДЦ и т.д.), то есть те, кто закупает продукт для дальнейшей реализации конечным потребителям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит ведет клиента? если я в маркетинговом агенстве занималась отчетностями мерченд-в, торговых агентов, организацией количественных исследований и директ-маркетинговых проектов, включая акции по "увеличению лояльности":) клиентов итд...Это значит, что я была эккаунт-менеджером?Естественно, что сами договоры на исследования/акциии и прочие взаимодействия я не подписывала и не придумывала. Просто получала клиента с текущими заданиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы полностью отвечали за клиента, за все, что агентство делает с ним, то вы были эккаунтом. Но не все агентства так структурированы, не везде четко поделены обязаности, возможно, у вас было не так.А по сутив опроса автора топика - бренд-менеджер и продакт-менеджер работают на стороне клиента. Разница между ними незначительна, зависит от компании. А эккаунт - это тот, кто со стороны поставщика (услуг или товаров) отвечет за работу с определенным клиентом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я эккаунт менеджер работаю на производителя, занимаюсь дистрибьюторами оптовиками...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эккаунт-менеджер, работаю в крупной компании-дистрибьюторе, отвечаю за свой "эккаунт" - т.е. бренд.Если бренд-менеджер отвечает только за продвижение и развитие бренда, то эккаунт полностью отвечает за все, что связано так или иначе с его эккаунтом (ну т.е. я делаю аналитику, размещаю прогнозы на заводах-изготовителях, формирую заказы, контролирую отгрузку-доставку-растаможку, контролирую регулярность оплат с нашей стороны поставщику, занимаюсь разработкой маркетинговых акций для продвижения товара моего бренда (в общих чертах - бюджет, сроки, мотивация)) - в общем, работы вагон и маленькая тележка, но интересноооо..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы в фирме общего профиля Занимаетесь дистрибьюторами и оптовиками клиента?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы не были эккаунт-менеджером - эта позиция предусматривает полную органзацию обслуживания клиента, начиная от подписания договора и заканчивая подписанием акта выполненных работ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно? Скажите, на такую должность только с опытом берут либо может подойти человек, просто хорошо соображающий, чтобы еомпания его уже под себя научила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет же я работаю в фармкомпании и занимаюсь нашими клиентами - дистрибьюторами-оптовиками, которые продают наши препараты, заключаю с ними договора, слежу за проплатами, осуществляю всяческую документальную поддержку, заказы принимаю и т.д... продвижением не занимаюсь, для этого у нас есть маркетинговый отдел и продакт-менеджеры[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это менеджер по продажам? только у вас какой-то он такой льготный:)Не нужно никому ничего впаривать. Классная работа.Договоры вы ведь тоже не сама а с поддержкой юриста?Ну в смысле что типовые есть?А как попадают на такие работы?Ведь тут и особых знаний не нужно. Возможно в вашем случае нужно фармацевтическое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, у нас это менеджер по продажам, кейкаунт (ключевые клиенты, а не эккаунт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с другой стороны ))) аккаунт менеджер этой самой компании "бренда" - отвечает за свой аккаут - этого конктерного дистрибьютора ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от компании, вообще-то :) Меня учили уже на месте, я не разбиралась ни в этом бизнесе, ни в артикулах, не имела налаженных бизнес-связей с вендорами...просто специфика работы двух человек, называющихся "Account-manager", но в разных компаниях, может ну очень отличаться, поэтому как мне кажется даже если ищут человека "с опытом" - все равно придется переучивать :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да.. :) Боже, сколько английских слов.. :) От русско-украинского суржика себя отучила, перешла на англо-русский.. без него на работе - никуда :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага )) как бы еще отучить себя от выражения "я на митинге" )))))) а то не все правильно понимают порой )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогаю) бренд маркетинг менеджер - отвечает вцелом за продвижение бренда на рынке - а именно - рекламные компании, конкуренты, позиционирование, анализ маркет шера своего бренда на рынке, и тд и тппродакт маркетинг менеджер - за конкретные продукты - лончи, описания, разрабатывает стратегию продвижения продукта на рынке, рекламные компании данного продуктаскажем так - рекламу "покупай печенье "ЗОРЯ" фабрики Пампушки и Ватрушки- дает продакт маркетинг менеджер по печенью зоряа рекламу "Фабрика Пампушки и Ватрушки" - лучшие пампушки в украине - бренд менеджер (кей) аккаунт менеджер - это уже каста сейлз, а не маркетинг, отвечает за конкрентого покупателя (дистрибьютора или - ов) - продажи, баланс, все вопросы и тд и тп, дает информацию по новым продуктам, дрючит за стоки по старым и тд и тпаккаут менеджер с другой стороны (обычно обзывается как менеджер по закупкам - так как зачастую отвечает не за один, а за несколько брендов) - фирмы покупателя - отвечает за своего поставщика - все то же самое , тока с другой стороны - дает поставщику инфу по продажам, стокам, закупает товар )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааа, точо! когда пришла в этот бизнес - долго не могла понять, почему представители вендора регулярно митингуют..?? зарплата их не устраивает.. или условия труда.. или заставляют всех добровольно-принудительно присутствовать - чччерт их разберет..! :)Дошло немного позже :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, спасибо. Блин, почитала, стоко слов незнакомых )))))))))Скажи мне, без опыта на такие должности берут? В требованиях всегда пишут опыт работы на аналогичной должности, а в реале?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маркетинге - реально надо, в сейлз - нет, но все хотят опыт ) если с нуля в маркетинг - начинать надо с ассистента бренд менеджера, берут и без опыта поройа в сейлз - писать хоть "канадскую оптовую компанию" в анамнезе или "рога и копыта" - типо опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объявление : "Требуется менеджер по клинингу (уборщица). :)))" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в крупных компаниях на эккаунт менеджеров тоже берут только с опытом, как и с маркетинг:) или надо начинать с трейни или помощника... но у эккаунтов такого нет , по крайне мере на стороне клиента ..............
0

Поделиться сообщением