Опубликовано: 21 авг 2008 ой, приходи ко мне домой, пока тебе в школу еще не нужно :-)))))))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 ну вот вишь, и другие тоже не хотят мыть окна в школе, я их понимаю )))) почему администрация не решает эту проблему, а заставляет мам ходить и мыть окна, драить полы и т.д.? [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Нифига себе!!!!! если бы я узнала что моего ребенка заставляют в школе чтото мыть-драить-убирать-подметать был бы скандалец )))фигассе... она дома этого не делает, а в школе будет ?она туда учиться ходит, а не веником и тряпкой махатьа убирабют пусть уборщицы!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Причем тут школа где учится мой ребенок и твоя квартира??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 )) мать, я шучу но я и в школу не пошла бы ни за какие коврижки, деньгами - да, но самой - низачто[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 вот, например, ссылка http://www.kp.ua/daily/100608/44306/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Так никто ж не заставляет.:-) Я написала в первом посте свое отношение. Лично свое, не более. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Именно что. Культпоходы, ботаника, спорт, опыты-эксперименты — плиз!А тяжести таскать и дышать краской ой как полезно детям....[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 тю, так и когда мы учились тоже родители ведь сдавали деньги на ремонты и т.д.мы тоже всегда делали генеральные уборки и т.д. разве не так?ну а если Вы учитесь в платной школе, то это уже другой вопрос.А вообще, Вита права, что писала, что ведь Вам еще Вашу дочь водить в эту школу и не один день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а сам ребенок не может пойти и помыть окна? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 раньше сущестовала так называемая пятая трудовая четверть, в народе называемая практикой. Ученики либо ездили в колхозы, либо после себя и себе подобных отмывали школу. Ничего в этом ужасного не было. Потом сильно задумывался, стоит царапать на парте слово йух или все-таки нет, его отмывать придется. Сейчас дети что, сильно заняты, или инвалиды поголовноые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а вы помните размеры этих окон? оно больше меня в три раза, про ребенка вообще молчу .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 ага, особенно если это 3-й этаж- -[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 конечно, может. Особенно замечательный результат получится, если кабинет выше 1 этажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 я думаю, потому и просят момыть окна родителей+ а не ребенка, бо бояться что шлепнется...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Сурок, большое спасибо за ссылку! Что и требовалось доказать! остальным - я тоже сторонник чистых окон. Для этого и плачу в род.комитет на технические нужды (и не по 30-50 грв.). Но меня настоятельно просят прийти помыть самой. Сторонник качественного образования. Для этого плачу каждый месяц "благотворительный взнос" (и не по 100 грв). Но когда мой ребенок подошел к учителю и попросил разобрать непонятую им тему - в ответ услышал:" Нам за это не платят".Да, мне легче было взять репетитора, чем идти и выяснять у учителя за что ему платят.И вчера я сказала по поводу окон:"Я их и дома не мою. Спросите у технички сколько это стоит - я заплачу". Но потом я взъелась! Блин, может хватит утираться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Раньше был совок, прассците. И, не наю как зчас, было еще в 10-11 кл. так называемое УПК, где без отрыва от школы детям давали ПТУ-шную специальность, т.к. была "уравниловка", которая без учета интересов и способностей детей готовила строителей коммунизма, которые без отрыва от заводского станка будут учиться на заочном в ВУЗе и грать в народном театре в свободное от остальных занятий время.Сейчас хотелось бы растить личностей. [+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Об отработке - практике не скажу.+ Могу поразмышлять.1.Была я на месте учительницы. Тогда ещё не было практики собирать ТАКИЕ деньги на ремонт, а только на краску, а о том, чтобы сделать доплату кому-то за работу, то вообще речи не было. Но вынести парты, помыть окна, повесить шторы это во все времена было. Так вот…Если и приходили родители, то одни и те же. Многие, хоть и могли, то не хотели или ещё что-то. Как часто приходилось мне задействовать своего мужа и маму, чтобы помогли подготовить класс:(2.Сейчас я мама 4-классницы. Дочка учится в той же школе, что я работала. За время учёбы я НИ РАЗУ не приходила в школу убирать, мыть, передвигать. Не потому, что я такая плохая, а потому, что есть такие добровольные взносы в школу (на общие нужды) и классные. Вот с классного фонда учительница выделяет какую-то сумму и технички с удовольствием моют полы-панели-окна, если их материально заинтересовать. Думаю, что суммы не большие, но их всёравно радуют и стимулируют к работе.Единственное, что и тот денежный мизер в фонд, не все сдают. Так может и Вашей учительнице подсказать о такой практике, чтобы приглашать кого-то? Но это, конечно, если согласятся другие родители, а то всем не угодишь…Кто-то за 2 грн. из классного фонда будет долго вспоминать тот ремонт.Или самой договорится с техничками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 у нас такой фонд существует (и немаленький), но решили еще поиметь меня лично :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 дозвонилась в районо. Ни родители, ни дети не должны заниматься уборкой школы. Для этого есть тех.персонал. а летняя практика рассписана по часам - энное кол-во на экскурсии-музеи, какая-то часть - общественно полезный труд, но не уборка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение