отработка (практика) в школе. Кто в курсе?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, незаконны, но вашей дочери учиться в этой школе, а Вы вряд ли сможете контролировать процесс поэтому сочувствую, и чтобы я сделала:спросила бы у училки объем работ,поторговалась бы, если бы она там предложила помыть пол школынаняла б кого-нибудь (если сама не имею возможности) и помыла эти клятые окна:)ага, разговор с училкой можно записать на диктофон, "на всякий случай";)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть и незаконны, но всегда в школах была такая практика - мыть после себя замурзанные стены, парты окна, правда мыли или родители или уборщицы....а почему вы не пойдете мыть окна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, когда мы учились - образование было бесплатным. Я не понимаю куда я сейчас плачУ немаленькие деньги каждый месяц, дополнительно три раза в год в род.комитет на все хоз.проблемы (ремонт, уботка ит.д.). Может тогда руководство школы не туда тратит деньги, если нет технического персонала, чтобы помыть окна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне было бы не сложно помыть окна в учреждении где учится мой ребенок. Не вижу проблемы. Тем более это же не все здание вымывать, а как правило в одном кабинете. Да и худой мир в этом случае лучше доброй ссоры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тоже училась не бесплатно, и тем не менее все мыли, проблем не видели а в вашем случае, это скорей выравнивание со всем классом - мол все ж внесли свою лепту в облагораживание и только ваша дочь на все забила и поехала отдыхать. и это скорей показательный пример. чтобы в следующем году весь класс не сделал как вы - уехал перед уборкой и на все забил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница - учительница начальных классов, всегда занимается подготовкой класса к учебному году Собираются деньги на ремонт, краски и т.д., ппотом решают, кто будет делать ремонт или родители (или нанимают)). Сама же моя приятельница переживает, чтоб к учебному году было все чисто и красиво, ходит поливает цветочки в классе, персаживает, даже будучи в отпуске. Если что-то сломалось (оконные ручки, например) просит пап учеников, чтоб помогли починить и т.д.Вчера мы с ней разговаривали по телефону и она мне рассказала, что были собраны деньги на тюль для класса и был договор с родителями, что нужно во второй половине августа купить эту тюль, конкретные мамы сказали ей, что хорошо, мы позвоним и поедем и купим. Но никто ей не позвонил, и она в итоге сама поехала и купила эту тюль. У самой у нее ремонт дома, который она хочет закончить к началу учебного года........ А эту тюль еще нужно повесить, опять нужно просить родителей........Мое мнение - это все нужно не только учительнице.А в вашем случае, может и учительница неправа, что вам в приказном порядке сказала, но и ее можно понять, ей трудно организовать родителей на такие работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я не хочу открывать дискуссию на тему хорошо или плохо мыть окна в школе. Может кто-то дать ссылку на счет школьной практики или дать тел. соответствующего ведомства. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас школа бессплатная была, и сейчас бессплатная, но все всегда делали взносы и у нас на эти взносы уборщицы все мыли.... дети таким не занимались, и родители тоже... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, а мне даже дома сложно. я их не мою никогда - только муж. а в школе - тем более[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда. Я считаю, что подобные вещи в школе должен делать таки персонал, уборщицы.Одно дело — украшение класса, цветуечки там всякие и картинки, а мытье полов и окон можно вполне освоить дома. Даша, я Вас всячески в этом поддерживаю[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 терпеть не могу их мыть. Кстати, в садике нас тоже вечно просят или окна помыть, или покрасить там чего-то.А бордюры во дворах в саду красят сами воспитатели или нянечки...[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего вы сразу- "забила"? Бывают разные ситуации. Например, путевка, которую не перенести.А вы так сразу категорично.Не вижу ничего страшного в том, что ребенок уехал в мае на каникулы.Чтобы не ссориться с администрацией, я бы на месте мамы пошла бы перед 1 сентября и помыла. Мы тоже в саду деньги на ремонт даем, а нас все-равно окна всеной мыть просят.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даша, а я вас понимаю и поддерживаю! Если, как вы говорите, вы туда периодически деньги носите, да еще и немаленькие..... Уверена, мой бы муж просто послал бы эту учительницу. Ладно б еще если школа была совсем шаровой. А за наши же деньги, извините! Я их дома не мою, щас я еще в школе буду мыть!. Ну и что, что дочка там учиться? Будут на ребенке отыгрываться - будет другой разговор. Вконце концов на фиг такая школа.Я как вспомню эти окна! Нас тоже заставляли в детстве. Теперь всю охотку отбили. (так в те времена денег еще так не носили как щас). Я просто знаю, что даже если бы я все-таки согласилась пойти мыть - муж бы меня не пустил! Ему училка сказала пол помыть (не помню в каком классе), так он ее послал. Сказал, что для этого есть уборщица. И я считаю молодец, себя надо уважать. Потому что все должны делать специально обученные люди, кот. за это платят зарплату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще терпеть не могу домашней работы.. .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году ввели+ было отменено, но с прошлого года с пятого класса месяц практики.Не знаю что дети должны делать, видела что старшие переносили из класса парты чтобы там можно было начать ремонт, книги в библиотеку сносили. Правда, не знаю, если у ребенка, например, путевка на июнь месяц куда-то, то как с практикой тогда, во время учебного года отрабатывать, или платить деньгами?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а где можно почитать, чем именно обязаны дети заниматься во время практики/ И какого, интересно, под практикой понимается труд на благо. Теоретически практика это закрепление теоретичесикх знаний, да?рррррр....любители детского шарового труда....[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничесе практика в школе - окна мыть! Практика, гасколько я понимаю, это закрепление теоретических знаний в школе. У меня в мое времчя в школе была практика, так там, кто в кабинете труда чет пилил, кто еще где. Я точно помню в теплице практику по ботанике проходила.А мытье окон - дурь какая-то. Я правда не знаю, существуют ли сейчас дежурства в школе, вот где точно можно по уборке за год напрактиковаться :) Приведение класса в порядок в мое время, конечно, тоже было. Моя мама не ходила, передавала краску вместо трудового участия. Вообще, кто на что учился, Вы же там не работаете уборщицей. Ходить мыть окна в школе, тем более, если Вы систематически сдаете деньги на учебу и содержание школы - перебор.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гым :0)))) систер. :0)[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне тоже хочется владеть достоверной информацией кто кому что должен. я исправно плачу каждый месяц в "благотворительный фонд" гимназии немаленькую сумму, безропотно сдаю в фонд класса. Но мыть окна - увольте! Себя, действительно, нужно уважать.Если ребенок должен отработать практику (вернее, доотрабатывать), то она будет отрабатывать. А не я окна мыть. Вот только весь вопрос в том - есть ли на сегодняшний день эта обязаловка. Звонила в районо. Сказали перезвонить после 15-00. Потом поделюсь инфой. И спасибо всем высказавшимся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что от педагога получила информацию, что практика заключается в поездках на экскурсии, а не в уборках школы. Буду еще ждать официальную инфу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это еще называется громким словом ГИМНАЗИЯ? И естественно - платная...... Пипец! Шлите их на фиг! Отдать дите в платную гимназию и еще и окна потом мыть. Это что, на лоха расчитано???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. в обычной "бесплатной" школе еще понятно но в гимназии.. я думала там уборщицам нормально платят.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересная замена одного другим получилась :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением