Опубликовано: 21 авг 2008 ага, говорили что боинг, и в договоре было записано про боинг, но подали аэробус, нутро такое - как будто в нем уголь возили ну я же не пишу, что я потом с этой авиакомпанией сделала:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 да, он еще и взлетать не хотел:) так трясся, что как будто рассыпется)), но это хорошо что что-то изменилось в лучшую сторону. Пришлось погавкать трошки:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Только все аэробусы имеют одну неприятную особенность, которая значительно снижает их безопасность Они чересчур компьютеризированны и могут блокировать действия пилотов[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 вы б полетали на самолете Моторсич в Запорожье вот это экстрим, думаешь долетишь- не долетишь :) Но долетели, хух... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а напишите:) я уже не там, но что-либо с ними сделать -это нереально было...а вообще, они имеют право поменять борт, но происходит это редко...насчет грязи, просто не понимаю, может действительно что-то перевозили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Ну, мало ли что случилось у них А вдруг Боинг был не готов к вылету?Вы как-предпочли бы подождать в аэропорту часиков 6-7?[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а аэробус был готов? :) салон был такой как будто там свиней до этого перевозилиили это в готовность не входит?а то что субъективно самолет был похож на давно списанный?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 я справки наводила, и оказалось, что в тот период вместо боингов действительно летали аэробусы донбассаэро, по многим направленияма пассажиры имеют право знать перед вылетом - о подмене борта[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Про катастрофу в Испании Вы слышали? Так вот, ТОТ самолет был не готов к вылету. Техники недосмотрели, что двигатель поврежден, и на взлете он загорелся.А грязный салон-это фигня по сравнению с этим, согласитесь. Претензии, кстати, в данном случае-к уборщикам.Как правило, свободных самолетов нет вообще. То, что подвернулся аэробус с экипажем-это еще хорошо.Кстати, а что за рейс был?[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Стокгольмские рейсы Аэросвита - без всяких нареканий Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Ну зачем такое говорить "как известно, аэробусы - не самые лучшие в плане надежности самолеты"...Очень много заблуждений рождаются из обобщений и слухов... В реальности львиная доля бехзопасности полётов зависит от организации полёта и обслуживания техники.Все громкие аваири аэробусов, что я помню, связаны либо с плохой организацией полётов (вроде гаражей поблизости от посадочной полосы) либо с плохим обслуживанием (контрафактные запчасти и экономия), либо с тем, что самолёты использовались фактически выработавшие свой ресурс, побывавшие в экстремальных ситуациях и недоведённые после этого до ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Боинги бывают разные ))))) большие и маленькие ))))))))))Я с трудом различаю внешне современные Боинги и аэробусы, несмотря на то, что различаю большое количество самолётов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А почитайте, я уже написала, в чем главная беда эрбасов .[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Если вы о "Они чересчур компьютеризированны и могут блокировать действия пилотов". То:1) Это справедливо для всей современной авиации. Хотя может вы имеете ввиду детали, о которых я не знаю. В таком случае, мне было бы интересно узнать детальнее суть проблемы.2) Не могу вспомнить ни одного случая, когда авария произошла бы по причине указанной вами, из-за того, что слишком продвинутая система блокировала действия лётчиков, и именно действия системы были бы причиной аварии.Безусловно, если я не знаю, это совсем не значит, что таких ситуаций не было )) Но если и были - это лишь детали, которые не делают продукцию Эйрбас хуже или опаснее в сравнении с продукцией Боинг.ИМХО, естественно )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Вы помните все громкие аварии, а я помню все тихие аварии:) у меня отец - инженером по т/б в очень крупном аэропорту былкстати, я указала еще и на изношенность самолетов, но видимо, это осталось незамеченным[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 О, это мой конек, хобби и профессия. Ща объясню :) "Это справедливо для всей современной авиации. Хотя может вы имеете ввиду детали, о которых я не знаю. В таком случае, мне было бы интересно узнать детальнее суть проблемы."На всех современных самолетах есть автопилот. Можно автопилот включить-и он будет держать курс и эшелон, а самим отдохнуть.Выключил автопилот-управляешь сам.На аэробусах же автопилот может реально вмешаться в действия пилотов, когда его об этом не просят.И большинство катастроф арбузов происходят именно по этой причине.Вспомните-кто чаще всего выкатывается за полосу? Они.Потому что, если пилот неудачно приземляется-он касается полосы и уходит на второй круг. А тут включается автопилот и говорит(условно): "Не-а... Будет очень большая перегрузка. Я не позволяю над собой так издеваться".Он БЛОКИРУЕТ отрыв и выкатывается. Иркутск, Бразилия, Франция и еще множество подобных катастроф и инцидентов[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 давайте объективно субъективно:) "самолет был не готов к вылету" нет, претензии не к уборщицам, а к авиакомпании:), или уборщицы у нас отдельно работают?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Спасибо за детали Тогда действительно - серьёзная проблема... ЗЫ: Всё-таки классный это форум )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Да, точно не заметил ))) Зациклился на одном высказывании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Да, отдельно от авиакомпании. Бригаду для уборки предоставляет аэропорт[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Разбившийся в Испании самолёт, это Дуглас. не Эйрбас... просто уточнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 И ещё вопрос Данная пробема касается только какой-то одной модели Эйрбас?Ведь не думаю, что это трабл всей современной линейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Я знаю, я сейчас о том, что такое неготовность самолета :) .[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Нет, это фишка всех или почти всех аэробусов Их главный минус и их же главный плюс.Потому что в целом для пилотов кабина аэробуса-практически комната отдыха :) Он еще считается тупиком для пилотов, потому что на нем они теряют некоторые навыки пилотирования, и потом им сложно переучиться на другой тип[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение