Опубликовано: 14 авг 2008 Говорят, что ребенок упал и покалечился.... история такая: У подруги на даче есть соседи, с виду, вроде нормальные, но немного беспокойные.... У них 2-е детей, старшая девочка уже взрослая, а младшему в июне было 2 годика, а полгода малыш упал (как говорят его родители) и расквасил себе личико, но не просто..... Перелом носа, всей лицевой кости, сотрясение мозга. в результате: было несколько пластических операций, перешито все лицо в районе носика, малыш вообще не разговаривает и дышит с трудом, постоянно хрюкая при этом, передние зубки так и не выросли. Ходит , ну так, как мой ходил в 10 месяцев. Мальчик замечательный, но оч. часто плачет, прям орет, но ор этот похож скорее на рычание, чем на плач.Вот и вопрос, собственно говоря: Мы все не раз видели, как падают дети, но что бы так.... я лично никогда. Мне кажется, что бы ребенок так покалечился, он должен был лететь или с оч. большой высоты или еще чт-то должно было произойти. Скажите, права я или нет?Вопрос важный для меня сейчас, т.к. я приезжаю на эту дачу часто со своим ребенком, все дети общаются и взрослые тоже, общение не всегда проходит гладко, вот.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 вы ошибаетесь - я лежала как-то в больнице с одной женщиной. что у нее - перелом 2-х рук, 1 ноги, перелом шейки бедра, сотрясение мозга, ослепла полностью на 1 глаз. внимание!!! упала на даче с 1 !!!!!! ступеньки-порожка. это мрак! а некоторые падают с 9 этажа, отряхнулись и пошли..... отакое[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Мне кажется взрослые и дети падают по разному, вопервых у детей совершенно другая координация, а вовторых, они элементарно легкие, что бы нанести себе при падении такую травму. 10 кг и 100 - при падении вылазят в оч. большую разницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Ну узнаете вы причину и что? чем она вам поможет? Утолить своё любопытство? Вы ведь ничего не измените в том ребенке, не нравиться не общайтесь,либо сокращайте до минимума общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 в полгода упал или полгода назад? просто ребенок мог упасть на какую-нибудь арматуру к примеру :(, отсюда и серьезные последствия... или на кровати перецепился за одеяло и полетел вниз на игрухи, горшки и прочее....мог на горке совковых времен перецепиться и упасть на железные пруться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Там произошла длинная история..., а вопрос с ребенком у меня просто возник параллельно.... Все началось еще давно, когда этот сосед купил там участок и начал строиться, наша компания ему все время не давала покоя, хотя, ведем мы себя впоне прилично, чего об их семейке не скажешь. а основная наша вина, что дача подружки выходит прям к озеру, и она не согласилась ему ее продать. И вот, в выходные отмечали там мой ДР. До этого он как-то приходил ругаться с моим ребенком (!!!!!), а в этот раз повода поругаться так и не нашел, ходил, ходил вокруг дачи, пока мы праздновали, таки дождался, когда народ пойдет купаться и напал на одну девушку, стал ее топить, она прибежала в полном ужасе, пожаловалась. ЕЕ муж пошел выяснить, в чем дело, за что сразу получил по морде. Рядом был брат мужа, хорошо, что еще и жена брата, она и уговорила наших ребят его не трогать, т.к. они могли бы его просто убить, ведь сосед-то был уже пьян впоряде. Пока она уговаривала ребят, сама получила по носу, нос сломан, таблетки пить ей нельзя, она сейчас беременна.Это далеко не первый конфликт, к-ый провоцирует эта семейка, боюсь, что и не последний. И я подумала об их ребенке, как такое могло произойти с малышом? Я думаю, тут не случайность, если взрослый мужчина совершенно спокойно топит женщину, бьет другую, к-я беременна, приходит выяснять отношения с четырехлетним малышом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Смотря на что падал. Если на кафель, прямо лицом, то вполне может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Упал дома в комнате на пол, по версии родителей, когда ему было полгода . Блин, ну что бы всю лицевую кость переломать.... Кто такое видел? Я просто сужу по своему.... Вообще, видя полеты сына, думала, что летчиком будет, вот и считала, что все дети должны так падать, т.е. без видимых последствий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 В комнате - ковер у них. Ну хорошо, а даже, если и на кафель.... Блин, хоть иди и пробуй.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 запросто он мог и своего малыша так покалечить... но доказательств у вас все равно нет и не будет... что вы сделаете? старайтесь держаться от него подальше... и детей не отпускайте без присмотра... а больше ничего не сделаешь[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 в полгода ведь дети еще не ходят, только ползают?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 говорят, что с дивана упал, сидел там... .... Думаю, как это упал, ни ручки не подставил, тупо шмякнулся личиком? как мешок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Просто я до этого случая, об этом не думала, теперь в ужасе.... Я знаю, что такое бывает, но рядом на столько близко, никогда не видела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 ну в полгода мне кажется мог и не подставить, хотя я не знаю, у меня опыта с детьми нет, но с другой стороны, даже если стукнулся лицом о ковер с дивана, то сложно представить, что моглы бы быть такие последствия[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 То есть он пытался притопить девушку+ ударил ее мужа, ударил и сломал нос беременной женщине и все это сошло ему с рук? Мужчины не смогли поставить его на место? Мне это непонятно. Если бы меня кто-то попытался топить или ударить мой муж это бы просто так не оставил и имел в виду, если бы я его отговаривала.Он просто почувствует безнаказанность и неизвестно, что будет в следующий раз:( Я бы не ездила на эту дачу, тем более с ребенком.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 действительно могло быть неудачное падение да, такие неудачные падения случаются редко, но случаются жепоэтому не переймайтесьчтобы причинить такую травму своему ребенку, надо быть действительно ненормальным. А если вам иногда кажется, что их семейка странная, так вы на свою со стороны посмотрите, вы тоже можете казаться кому-то странными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Поставить на место? Они бы его убили. и сели из-за этой твари.... Прекрасная перспективка. мы ж были все трезвые, поэтому вполне могли сдержать эмоции. Надеюсь все-таки , что с рук не сойдет. Мы просто вызвали ментов, сняли побои и я мечтаю, что бы эта тварь села (хотя вряд ли). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 О да, я этого и не скрываю, но я оч. хорошо понимаю свои странности, по крайней мере не отрицаю их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 самим не обязательно было, я бы тоже наверное костьми легла, но мужа не пустила бы, а вот милицию вызвала бы стопудово .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Собственно ря, вот такой вот бездик у меня получился :((( :(((. Когда я вышла, соседушка на меня стал бросаться (но тогда его уже держали) и кричит: Это мама того мальчика, с к-ым я еще не разобрался :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Были трезвыми - значит не убили бы, но милицию вызвать тоже вариант - Вы об этом не написали раньше, вот я и подумала, что вообще никаких действий не было предпринято. [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 А после этого я бы с ребенком туда не ездила, тем более это не Ваша дача и думаю подруга поймет, что Вы элементарно боитесь за ребенка. [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 мог упасть во сне на лицо вполне возможно такое, особенно если диван высокий.врачи ведь тоже не дураки и если травма подозрительная то в таких случаях , тем более с малолетним ребенком, привлекают милицию и опекунский совет. поэтому расслабьтесь, этому малышу вы врядли поможете, а вашего ребенка беспокойные соседи врядли будут сталкивать с диванов или бить[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Может не в тему... а может у ребенка врожденное что-то? Типа расщелина губки. А там уже по разному зашить могли. А родители некоторые так говорят, мол шрамы потому что упал...некоторым стыдно признать что это врожденное. Но это так, мысли вслух. Увидела бы я ребенка - сразу можно определить что это. А так падают по разному. У меня вот соседка в 20 с гаком упала на лестнице, рассекла губу, поломала нос, выбила 2 зуба передних....так что это уже кому что дано.[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Виктория, а почему бы к снятым побоям и недавно произошедшему случаю не рассказать ментам и о ребенке? Они то не знают. По мне так более чем странное стечение всех обстоятельств. Удивляет мнение других-ну упал на коврик ребенок, ну расквасил себе личико в кашу ( так то не ваше дело, главное вы туда больше не ездите). А может для милиции это будет дополнительным аргументом? Блин, аж мурашки по коже. нифигасе-расщелина губы. Вот была ж книга как обезопасить себя и своего ребенка, там очень класно написано, что большинство преступников ( ну там речь шла о маньяках-педофилах, понятно это к соседу не имеет отношение, но тем не менее), так вот, что большинство их совершило такое большое количество преступлений из-за безнаказанности их первичных неправовых действий и из-за того, что людям проще было закрыть глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение