Помогите! Сумасшедшая соседка (длинно)

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите! Сумасшедшая соседка (длинно) Прошу совета. В нашем подъездее живет психически ненормальная женщина. У нее сдвиг по поводу того, что ее травят газом соседи ("просверлили дырку к ней в квартиру и подают газ то шлангом, то шприцем" и прочий бред). Устраивает скандалы на лестнице, ходит в подъезде с молотком или топором, лупит топором по соседским входным дверям. Вызывает постоянно милицию (и просто дежурные наряды, и отдел по борьбе с оргпреступностью у нас уже был, и по борьбе с наркоторговлей) Но самое страшное начинается ночью - стучит по стенам и батареям всю ночь! В ночной тишине так это все гулко - не спит весь подъезд от первого этажа до девятого. Тянется все это уже несколько лет. Написали коллективное письмо в районный диспансер с просьбой освидетельствовать и при необходимости взять на лечение. Долго не получалось - делается только через милицию, а наш участковый - тюфяк. еле-еле добились. Забрали типа на лечение в психиатрическую на Фрунзе, выпустили через две недели, на второй день все продолжилось. Второй раз написали письмо, опять забрали с трудностями, мы вслед письмо в больницу на Фрунзе, так и так - гражданка социально опасна, просим провести адекватное лечение. В ответ писулька - не ваше дело, как лечим. Отпустили через 10 дней, все продолжается. Напала на меня в подъезде, исцарапала лицо (хорошо, мой муж на шум выскочил, спас). В ответ на мое желание написать заявление в милицию участковый сказал: не примут, это же легкой тяжести, тем более, она на учете в психдиспансере стоит. Вот если б она вам руку сломала - тогда да."Не хочется ждать ни сломанной руки, ни проломленной головы, ни кислоты в лицо. Тем более, что тетя начала вопить, что она взорвет нас всех. страшно!Прошу совета - куда обратиться, чтоб было действенно и эффективно? Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?Буду рада любому комментарию и совету. Извините, что сумбурно, просто накопилось уже, да и ночь опять выдалась бессонная, стучит опять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слушайте вашего участкогового а при любом подобном случае пишите заявление, примут, куда они денутся, и вызывайте милицию по О2, будут приезжать, опять заявление, и так чем больше, может будет толк какой...а родственники у неё есть? ну может вмилиции узнать состав семьи, и найти их чтоб утихомирили еёдаже не знаю, держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 заявление в милицию, вызывать участкового. У нас была немного похожая ситуация - соседи снизу (отец, мать, дочь возраста моей мамы) слегка со сдвигом по фазе.. Они постоянно жаловались на нас, вызывали милицию, видите ли мы гоним самогон постоянно, причем по ночам у нас работает самогонный агрегат и не дает им спать))) а еще мы шарики (?!) катаем по ночам в туалете)))))))) Они и по батареям нам ночами стучали и по потолку.. участковый уже за голову хватался (от них))). Спас нас их переезд, продали они квартиру..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходить и ходить к участковому всем подъездом ходить, настаивать на заявлениях, что значит примут не примут - обязан принять. Не принимает - ехать в районное управление, там же на месте писать, и сдавать самолично в канцелярию, и пусть при Вас регистрируют и дают номер. И плюс к этому еще жалобу на бездействие участкового пишите в Исполнительную службу участковых инспекторов. Настаивайте на том, чтобы Вам дали направление на судмедэкспертизу. Собирайте подписи, что-то делайте. Не останавливайтесь.А ваш участковый просто себе работы лишней не хочет, а вы с ним пожестче, так и говорите, будем писать на вас жалобу. Звоните по 02, я понять не могу, если человек ходит с топором, чего все дома тихо мирно сидят, а как вы детей на улицу выпускаете, если в подъезде эта дама расхаживает. Звоните в дежурную часть (не одна, поговорите соседями, пусть тоже звонят), что вот мол ходит с топором, угрожает, нападает, ну как минимум должны приехать, а вы должны заявление написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут нужно киллера искать и сбрасываться всем домом :)) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сожалею у нас во дворе тоже такая живет в соседнем доме.Может стоит обратиться к Киевской держадминистации, но нужно будет предоставить доказательства, как написанные вами жалобные письма с регистрациями входящих и ответы в письменной форме или может даже в суд для начала в районный со сведетелями и письмами как полагается. Она же опасна для окружающих, а хороший юрист Вы спросите, вообще то есть такая статья, где ее могут взать на обеспечение государства в псих больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар! как ваш муж ее еще не прибил после этого? точно что нужно сбрасываться на киллера всем домомГде ее родственники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за отклики тетя живет одна. Родственники какие-то у нее есть - племянники, но сколько мы с ними не пытались поговорить - и сами и через участкового- все безрезультатно.,самоустранились. Письма и заявления пишем регулярно, толку нет, ни милиции, ни психиатрам это все не нужно. (Участковый вообще только проводил с ней "разъяснительные беседы", пока мы после скандала из-за его бездействий не добились ее освидетельствования и госпитализации. Закон защищает таких больных людей - они могут лечиться только по собственному желанию. Как нам объяснили, если она представляет опасность, мы можем писать письма с просьбой ее госпитализировать (что мы и делаем), но дело в том, что ее же НЕ ЛЕЧАТ! я уже не говорю о поддерживающей терапии после лечения. Например, в последний раз, во время ее, так сказать, лечения, она работала на больничной кухне (рассказала участковому, не исключаю, что это правда) Нам понятно желание государства защитить психически больных людей, но почему же несколько десятков здоровых нормальных людей, включая детей, должны мучиться из-за одного пожилого больного человека?Хочу понять, куда, в какое ведомство надо обратиться, чтобы добиться адекватных действий милиции и особенно медицинских заведений.Насчет Исполнительной службы участковых инспекторов впервые слышу, но благодарю за совет, попробую поискать. А со стороны медицины куда жаловаться - горздрав, облздрав? Может, кто-то проконсультирует?Спасибо еще раз всем за отклики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз у таких людей есть опекуны. если они стоят на учете в психдиспасере. Найдите хорошего юриста и опекуна. Опекун вообще то должен о ней заботится, если этого опекуна нет, тогда юрист сообразит что делать. Я знаю, недаличе вчера показывали по телевизору кримминальную хронику. Там у такого же больного о котором не хотели нормально заботиться ( он кстати в психбольнице), опекун нашелся, но он метил только на квартиру больного, а до психа ему и дела не было. Больница все это просекла и обратилась в Печерский суд, больница выграла дело и больной теперь ждет следующего опекуна в больнице.Вообщем, ищите хорошего юриста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой кошмар! У нас похожее... Да, девочки, я смотрю, подобное - уже повальное явление в Киеве! Ужас! У нас похожее, правда, до такого ужаса еще, слава Богу, далеко, но все же, если даже вам не могут помочь участковые... Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще прочла в консультациях адвоката вот дословно:Потрібно зателефонувати у виконком міської ради, при якому створено спеціальний орган опіки і піклування, який діє з метою забезпечення особистих немайнових і майнових прав та інтересів осіб, що за станом здоров’я не можуть самостійно захищати свої права і виконувати обов’язки. Цивільний кодекс України покладає на кожного з нас обов’язок сприяти якнайшвидшому інформуванню таких органів про схожі проблеми. В одній з його статей дослівно записано, що особа, якій стало відомо про фізичну особу, яка потребує опіки або піклування, зобов’язана негайно повідомити про це орган опіки і піклування.Вот и туда попробовать позвонить, может это они и дадут направление на принудительное лечение. Ну хотя бы попробуйте узнать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По исполнительной службе за деятельностью инспекторов если это в Киеве в Соломянском районе - могу дать телефоны.Если любой другой район - тоже можна найти в интернете.Мне все эти телефоны дал мой же участковый, он всем листики раздает со своим рабочим телефоном, телефоном районного управления и всяких нужных служб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас тоже - но на теме собак На первом этаже. Жил один дед - явно не в себе - но тихий. А тут год назад присоединилась его сестра - видно, выписали ее откуда то. Она сама, конечно, пока не бросается... Но у себя в квартире она собрала штук 9 - 10 бродячих псов - причем у дамы страсть к большим собакам, как я поняла.:)))))) Периодически она очередную провинившуюся собаку выпирает за дверь - и та лежит у порога. А так как дом - сталинка - то проходить через ее квартиру и через собаку инадо ВСЕМ жильцам. Собаки периодически рычат и лают на проходящих. ЖУТЬ!! Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!Особенно впечатляет, бкогда это дама их всех цепляет на поводки и "гуляет" с ними со всеми у нас на Татарке :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую поискать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, если не сложно, дайте, пожалуйста, телефон. Район не Соломенский, а Днепровский, но что-то не могу пока найти в интернете ничего. Может, по Вашему номеру куда-нибудь направят.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую.. Расскажу вам свою историю. Мы купили квартиру рядом с такой тетей. На одном этаже. Естественно, брокер и продаавцы скрыли факт наличия такой соседки. А была она такая же, как и у вас - жила одна, родственники к ней практически не захаживали. Она чудила (если можно так сказать) постоянно. То соседа-пенсионера побьет, то перережет провода кому-то в квартиру.. Нам счетчик и пробки отверткой поковыряла. К ней медсестра приходила с Фрунзе, тетка ей не открывала дверь. Ситуация разрулилась неожиданным образом. Мы не жили в в купленной квартире полгода - делали в ней ремонт своими силами. Соответственно, на квартире были наскоками. Потом приезжаем, а сосед нам говорит, что она покончила с собой. Обставила все торжественно. Оделась красиво, напилась таблеток, легла на диван и умерла. Нашли ее через 2 недели. Вот такая грустная история..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз за отклики Жду еще советов по медицинской составляющей данного вопроса - в какое учреждение, инстанцию обратиться, чтобы помогли обеспечить адекватное лечение и поддерживающую терапию потом. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 у свекров на Виноградаре такая же проблема, НИЧЕГО не помогает. Терроризирует весь подъезд. А самое смешное, что когда психопатка пишет письма в разные инстанции, что ее то изнасиловали, то наркотики прделагали, то аналогично, как у Вас, газом травили, то предлагали продать мозг (дословно), выезжают дяди из органов и проводят опрос свидетелей. А когда свекрам кондиционер новый разбила каким-то железным дрыном (она под ними как раз живет), то у нас даже заявление не приняли, сказали - ущерб недостаточный. Страна Идиотия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если попробывать в глеваху: там буйных держат ну и +1 за опекуна, у меня мама тетушку досматривает, так круглосуточно при ней, повезло только что она тихая: усыхание коры головного мозга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы лоханулись и купили квартиру рядом с с 85 летней женщиной,что имела около 20 котов и собаки тоже там были.От нас скрыли наличие такой соседки((Умерла она за дня 3 до сделки,как мы потом узнали-потом пришлось терпеть запах пару месяцев-пока там все выветривали а потом делали ремонтСоседи нам рассказывали,что очень много лет с ней мучались,и много писем писАли-никто не брался помогать(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу вот что еще+ Насколько мне известно, просто так (т.е. БЕСПЛАТНО) на Фрунзе никого держать не будут, даже самых опасных. У моих знакомых был случай, когда матушка взяла бутылку с бензином и пошла "зажигать" соседей. Чудом ее поймали до того, как она успела "зажечь", и определили на Фрунзе. Потом ее дети говорили, что ее лечение (3 месяца) им обошлось в крупную сумму, а "за бесплатно" там возиться не будут, либо выпустят на все четыре стороны, либо превратят в "овоща" (пару нужных уколов - и человек вроде бы живет, но его уже нет). Вот такая ситуевина у нас в стране. Может, вам стоит "договориться" с врачами с Фрунзе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, подозревали это тоже Но платить круглую сумму за чужую ненормальную тетку ... это, конечно, только в нашей стране может быть, государство вообще никак не защищает. Уже ищем выходы на психбольницу (кому дать), но пока не нашли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна помощь тоже. с утра читала, сначала сочувствовала. вечером оказались в похожой ситуации. над нами живет психически больной человек. есть родственики (сын лет 18). жалобы поступали в милицию года 2. после посещения участкового она немного успакоилась. почему прошу помощи?. сегодня гуляя с детьми (моей почто 4 и соседская девочка 2 лет), наблюдали следующую картину: чначала с ее балкона летели огруцы и пакет с водой. потом она кинула большойпакет с водой рядом с детьми (см 20 не хватило что бы в них попасть). начали разборки, она дверь не открывает..ю а когда вышла на балкон саказа, что попробуйте докажите. при этом послав все жителей подъезда, находившехся во дворе куда только может подсказать буйная фантазия. вечером позвонила ко мне в квартиру и сказала вы хотели поговорить. муж к ней вышел. она начала кричать, что ее убивают. ворвалась в квартиру соседей по этажу. потом уже пошла домой. завтра идем писать заявление. подскажите, что еще можно сделать?. извините, если были ошибки или сумбурно написано, руки досих пор дрожат.
0

Поделиться сообщением