А вы едите из старых совецких тарелок или уже из этих новых цветных?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя директриса накупила граненых стаканов. Для нее они - винтаж. А наши из них пить у нее в гостях не могут :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно едим из акропаловких, мне на новоселье подруга подарила, как бы для микроволновки. А на даче есть старые, даже из детства, приятно есть, ностальгия.)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы... а я - подстаканников, стаканы были. обожаю сесть на кухне и чаек из стакана в подстаканнике. и у меня еще такие салфеточки крючком вязанные - бабушка вязала... вот думаю, где б такое же взять чтоб на подушку накинуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

связать? :-) у меня тоже от бабушки салфеточки пооставались красивые я и сама в детстве вязала салфетки[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб за предложение :) я вот надеюсь работу кинуть и самой засесть. я себе уже начала выбирать швейную+вышивальную машину по отзывам. пытаюсь реализовать свою детскую мечту :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совецких уже ненайдешь даже у родителей)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему ж... мне начиная с 10 лет дарили сервизы на приданое :) так что у меня еще полно такого счастья :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это я не предлагала, веренее это я вам предлагала, что бы вы себе связали )))) а чего машинкой? крючком не хотите попробовать? :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, при чем бабушка моя умудрялась один и тот же сервиз подарить сначала маме, потом брату, а потом и мне, и до сих пор они у нее ))))))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо не надо! :) У меня остались от родителей Пользуемся+ еще конечно белые новые тарелочки для микроволновки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я тоже такая. Пока жили по картирам пользовалась всем из приданого, особенно чашки - дети их перебивали ну просто с завидной регулярностью. А вот когда уже полностью закончили ремонт, то чашки страые все перебились, а тарелки уже просто и не подходили, и по цвету и по размеру - в советское время ведь не было принято есть из больших мелких тарелок. Потому я с огромным удовольствием отдала все свои старые тарекли и заменила тем, о чем мечтала (большие, белые, сверкающие).[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что просветили:) У меня и нет сервизов.какие-то отдельные элементы. Но и они заюзанные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас этого гуталину:))) мамина кума на базе работала в те далёкие савецкие годы и посуда у нас была всегда отменная, ипонская, в нескольких вариантах, я от неё до сих пор тащусь, но каждый день пользуемся уже давно современной, шоб одна тарелка была на полстола:)))а савецкие используем когда гостей много, эти тарелочки и красивые, и компактные, много людей усадить за стол можно:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вязать крючком, шить машинкой. я в детстве просто маньячкой шитья была... сейчас вот ностальгия мучает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы :) это у меня такая швейная машинка есть :) а сервизы я сразу благоразумно забирала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете ваш антик сфотографировать и кинуть мне фотки? супница и раритетные тарелки интересуюттолько еще с обратной стороны щелкните, чтобы был виден производитель и номерной знаку нас сервант и витрина заставлены подобными шедеврами, и кофий я пью из чашечки второй половины 19 века... такие вещи создают стиль дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите,могу вам рассказать про супницу, масленицу и другие ваши тарелочки =)а вы потом решите что с ними делать. Но и правда лучше не продавайте,пока не знаете что это за посуда. И постарайтесьне разбить. 15-20тысяч тарелочки конечно врядли стоят. Таких сервизов единицы, и у простых людей они уже не встречаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не думаю, что они столько стоят Они и выглядят соответственно:)Наверное супница и масленница были из одного набора - они зелененькие А вот тарелки кажется вообще кого-то другого. Логотип там другой на дне.А у мамы еще есть такие здоровенные белые толстые....рыбницы что-ли...У нас еще остались антикварные часы, буфет, шкаф и зеркало.Зеркало прикольное конечно...остальное - так:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага у мну тоже. нам мама сбагрила сервиз на 12 персон с супницей и всем остальным у нее еще есть 2 чайных и 1 кафейный сервиз в серванте и на антресоле какой-то), у папы такой же примерно набор и стаканов граненых валом.Выкинуть жалко, нести тяжело .....[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в разнобой, и старые, ещё которые мама отдала, советские севизные, и новые Люминарк из супермаркетов... вообще все подряд:) ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

interesno - a zavod Lomonosova vy otnosite k sovetskim tarelkam?:) u nas mnogo takoj posudy - Lomonosovskije farforovyje servizy....ja posle nego nikakoj fajans i ...bozhe sohrani, keramiku ne kuplju sebe v dom glina - nu mozhet byt, esli tolko kakaja to suvenirnaja...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sorry, eto v obschuju vetku bylo a ne vam :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старых уже не осталось после 3 переездов почтиа с новыми свой прикол: сначала покупала по 2 (себе и мужу), а теперь нас уже трое и гости зачастили. ПРишлось обойти не один магазин, чтобы довести удачные тарелки до кол-ва 6 :)а сервиз на свадьбу нам тоже подарили, и хотя производство у него современное, но по краям золотая позолота. Я так понимаю, что в "омрiяна" посудомойка его быстро состарит.
0

Поделиться сообщением