А вы едите из старых совецких тарелок или уже из этих новых цветных?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы едите из старых совецких тарелок или уже из этих новых цветных? Как переехали жить отдельно родители да свекры скинули нам свои совецкие тарелки, я как-то уже и привыкла. А тут к кому не приду у всех эти супермаркетовские цветные...Даже не знаю. Может уже противно старой посудой всем пользоваться...Может и себе тарелок прикупить?У вас как с этим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кушаю... ниче........ что то есть в этом романтическое и ностальгическое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все новое -это хорошо но вот таких тарелок как у моей мамы или у свекрови-не могу найти, такие класнючие............а едим мы и из "новых" и из "старых", новых не жалко а старые-скласнючие.......:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На даче едим из старых тарелок:)ностальгия,приятные воспоминания тарелки свезены из разных домов-от обеих бабушек,от мамы,от тети- что после переездов уцелело...дома,в городе,конечно же,уже купили одинаковые белые тарелки.но их просто удобнее мыть в машине,они не так чувствительны к ударам,ну,и конечно дачный комплект совсем уж разномастный получается:)а здесь тарелки одинаковые,легче ориентироваться по размерам порции и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З нових. Ніякого "приданого" не брали, коли переїхали у свою квартиру. Нє, брешу : тільки чорний сервіз для кави.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едим из цветных тарелок по будням, по праздникам - из фарфорового сервиза (мое приданое). У меня, во-первых, совецких тарелок и не было, а во вторых - у большинства совецких - полоска золоченая по краю, в микроволновку не поставить. А у цветных фаянсовых из супермаркета - нет. А вообще, повседневную посуду полезно обновлять, ИМХО. Приятно кушать из нового, она ж не настолько дорогая..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот и думаю об обновлении, может радостнее станет? А то от совеццких я и ностальгии-то не чувствую как-то, как тут пишут многие:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот про удары уже интересно Что савеццкие более хрупкие что-ли??А что за белые?Я вот вижу в супермаркетах такие всякие цветные и такие как-будто керамические под глину...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сам Бог велел, сейчас такое множество красивой посуды, что удержаться от покупки очень сложно .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот глаза открылись давеча:) У меня правда еще есть раритетные тарелки 1900 года, кузнецовского завода....Включая громадную супницу...Они канешно старыеее...Но якобы ценные.Хотя я супницу и масленницу без крышки давно б какому-то антиквару скинула бы, но кажется таких заинтересованных уже нет.А совеццкие - как-то совсем уже не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть и коростеньские тарелки, и люминарик белые на коростеньских (моё приданое, но они новые, там 2 или 3 комплекта) золотая каёмка потихоньку "выгорела" в микроволновке.люминарик стоит в большинстве своём запечатанным, за исключением штук 5 тарелок и блюд.так что у меня в обороте и те, и те :) плюс иногда докупаю красивых новых для фруктов или салатов.люблю новое и украшать свою кухню :) она у меня яркая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и из старых, и из новых новые можно в микроволновку, что очень удобностарые в микроволновку нельзя, т.к. металлическая кайма по краю[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете мне скинуть раритетные =)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну плоские тарелки мне семья не позволит:))) А какая-то странная подставка для масла(мне кажется, что у нее должна была быть крышка!) и большая супница врядли вас порадует...А вы знаете про завод Кузнецова?:)Я только по рассказам пра-пра:))Они все же не стояли в серванте 100 лет, а использовались моими прабабушками по назначению. Ну то есть они б/у:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как переехали - нам сразу же подарили Люминарковский набор. С него и едим. Нас трое. Старой посуды вообще не брали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО, так Вы владелица раритетиков, а они, нынче ценные. лл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я экономная. Пока эти старые не перебьются, новые цветные не куплю Правда, эти старые довольно симпатичные у меня. Может, я их на дачу увезу, когда достроим. ТОгда домой новые куплю, я тоже на них с завистью уже поглядывала :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ простите, не сложилось крыс у вас забрать, и предупредить не успела, замотавшись в сборах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас никогда не было советских (+) С тех пор, как стали жить вместе, сразу разноцветные глиняные купили. Из них и едим.Ну, и парадно-выходной набор из 16 белых дорогих тарелок плюс салатницы плюс блюда для приема гостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советские,обычные-из фаянса.бьются а белые тарелки,о которых я говорю-из стеклокерамики,кажется.французская посуда,название не помню.ее полно везде продается.есть и цветная разная.а есть и белая,и с ровными краями,и с ребристыми.она тоже может разбиться,конечно.но для этого должна очень неудачно упасть,с высоты.а в умывальнике можно как угодно ронять.да и на пол падала-не билась.как по мне-они более практичны.прочные.хорошо моются.и белый цвет-хорошо в сервировке смотрится.покупали-в супермаркетах,в метро,на хозрынке на петровке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет у нас таких к сожалению. Я когда-то на барахолке прикупили 4 красивых тарелки старые. Уже разбили. [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. И мы такие же купили А для гостей - Люминарковский набор нам большой на новоселье подарили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы кузнецовский фарфор не раздавали и аккуратнее с ним. Это действительно ценная посуда. Слышала, что цена за полный сервиз доходит до 15-20 тыс. $ . Вы погуглите, поищите знатоков в сети. У них даже свои форумы были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я специально пару старых совецких сервизов распоковала - они под нашу кухню в винтажном стиле очень подходят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, раньше покупала у бабулек старые салатницы и прочее на барахолках. любимые вещи.
0

Поделиться сообщением