Как Вам теория о том, что дети из неполных семей не могут в будущем

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как Вам теория о том, что дети из неполных семей не могут в будущем иметь полноценную семью, мол насмотрелись на неблагополучных.... и сами такими же стали. Например ,воспитывалась девочка только мамой, папаша не участвовал, теперь и девочка осталась также одна и одна воспитывает ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это только теория () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете на практике нетак?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, нет. Моя практика, личная, показывает наоборот () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие, которые это подтверждают, а есть и те,что опровергают.причем из моих знакомых почему - то девочки подтверждают, а вот парни - опровергают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это теория наследования скелетов в шкафу? и так может быть, и эдак[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень многие дети повторяют судьбу своих родителей а точнее непроизвольно переносят модель отношений родителей на свою семью но бывают, конечно, исключениямои родители живут вместе 33 зода и я очень надеюсь столько прожить с мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 У меня тоже только мама В семье уже десятый год все т-т-тБрак первый и у меня, и у мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня наоборот))) Так что - теория. ))[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну воспитание в неполной семье накладывает, конечно, отпечаток... но эт не приговор :) Кароче.. .я вот из неполной семьи, и в свое время сознавала - что есть у меня проблемы с пониманием семейной жизни... Но муж попался правильный и воспитал :) Теперь когда слушаю иногда советы мамы - прихожу в ужас от мысли, чтобы бы было, если б я им следовала - развод и девичья фамилия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит неблагополучная семья? Неблагополучная - это та семья, где мама плачет, папа гуляет, детки голодают, денег нет, постоянные проблемы.... я так это понимаю, благополучие не имеет ничего общего с наличием второго родителя. Я насмотрелась на так сказать, полноценную семью моих родителей, но так я не хочу.... Хотя у нас вполне нормальная семья, из всего вышеперечисленного - постоянная нехватка денег, всю жизнь помню ужасную экономию и на детях в т.ч. Нас с братом родители ни разу не возили на море.... С момента моего взросления ситуация несколько изменилась, но я не хочу жить с милым в шалаше, именно это для меня означает неблагополучие, и ребенка не хочу растить в шалаше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется зависит от мамы это я тоже из неполной семьи, сколько себя помню не хотела быть такой как мама и так жить. поэтому и не живу одна. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему дети или категорически отрицают потом такую модель, или не понимают что может быть и иначе.по-моему с нулевой отметки жизнь начать никто не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все так. Ну не може одна мама дати дитині те, що дадуть мама і папа удвох. Звичайно, дитина при цьому страждає, часто повторюючи мамину долю, і не усвідомлює навіть чому. І ще ладно, якщо дитина - дівчинка. Бо син, у якого тільки мама - це взагалі найгірший випадок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы думаете, что мама всегда просто обязана страдать без мужа? Я знаю гораздо больше замужних дам, к--е страдают и детки их действительно страдают. я всю жизнь прожила в полной семье, даже не представляла, что может быть по другому, но поумнев с годами, я выбрала другой путь. замужество для меня исключено в принципе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как же, сказано - одной тока страдать, значицца - страдать)))) и быстренько улыбку с лица долой))))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже как-то писала, что в моем окружении я наблюдаю нескольких мальчиков (ну, им так за тридцать уже, конечно), которые выросли без отца. Так вот для них полная семья имеет огромную ценность и они семью никогда не оставят (так они верят на сегодня), не смотря ни на что.Ну еще девочку знаю из совсем неполной семьи, у нее очень устойчивый, крепкий и счастливый брак (ттт).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, знаю Это кажется называется - подсознательное проэцырование- ... Девочка подсознательно или сознательно боится этого и в тоже время стремится. ..О этом очень много написанно, ну и психологи в этом очень хорошо разбираются. Ведь действительно, очень часто бывает, что семья большая и сплош и рядом девочки- бабушка. дочери, внучки- все девици и у всех несложилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да забыла выпендрится:) Я в такой семье исключение и верю, что у меня уже все сложилось как нельзя хорошо! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звичайно, не обязана. Але ж таки страждає.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы представляете себе эти страдания, без Вас на пример, чего-то на ржачку пробило, сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что психологи могут опровергнуть или наоборот подтвердить такие слова.мне тоже кажется, что среди моих знакомых, кто уже развелся, жили сами в неполной семье. Может, отчасти, они не видели тех отношений, к которым надо стремиться, которыми надо дорожить. Плюс, к примеру, у меня знакомая, которая выросла без отца. И когда в ее жизни появился муж, появились проблемы, она рассказывает об этом своей маме, например, та сразу, так уходи, проживешь и без него, мол, я ведь тебя сама вырастила, воспитала и ты сможешь свою дочь вырастить сама, без мужа, а я тебе помогу. То есть, ее мама изначально настраивает не возврат к мужу, не вникая в проблемы, кто прав или виноват, она сразу категоричное - уходи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніяк. Поржіть собі на здоров"я, якщо пробило :)Ніскільки не сумніваюсь, що ви абсолютно щасливі, і ваш син вирастєт настоящім мужчіной і бєз какого-то там отца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... думаю любая мама наоборот боится такого повторения .... она просто не хочет чтоб ее ребенок страдал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если найду подходящего такого, ну нормального, тогда вырастет с отцом, но не главное с кем, а главное - как. По поводу страданий - льстите Вы себе
0

Поделиться сообщением