Стих. Очень впечатлил...

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стих. Очень впечатлил... Она говорит: «Привет», – и палец несёт к губам. Потом выключает свет – и небо напополам, и руки наискосок, вдвоём как одна стрела, и горькое рвёт висок: «Ты где до сих пор была? Не высмотрел, проглядел, ты так мне была нужна. Да только сейчас – предел, твой муж и моя жена, теперь до конца нести» (ты, Ленка, меня прости). Она говорит: «Люблю и буду любить всегда», а он говорит: «Я сплю, приснится же ерунда. Откуда такое вдруг в стране ледяной тоски? Ты только взгляни вокруг – заборы, буйки, флажки, свекрови, отцы, друзья… Поди-ка им расскажи». Она говорит: «Нельзя». Она продолжает жить.Она по ночам скулит. Он тоже, и много пьёт. Болит, до чего ж болит! Проходит четвёртый год. Когда было время петь, они продолжали ждать, и хуже стало гореть, слабее стало держать. «Ребёнку нужен отец, к тому же, подумай сам, аренда и весь ///////// уносятся к небесам. Какой тут, //////////, шалаш? В столице другой стандарт – желателен бы гараж, коммерческий детский сад. А я всё хочу сама». Ну ладно. И всё, зима. Чапаев и Пустота. Она открывает дверь – «мне так тяжело, поверь» – тебе, говорит, туда.Она говорит: «Прощай, но только пообещай, что будешь себя в руках, не станешь из кожи вон, тебя не возьмёт река, десятый с земли балкон не надо, иначе я должна буду тоже прочь – а ведь у меня семья, и на ноги ставить дочь. Себе оставляю стыд, тебе горизонт открыт, короче, давай, лети».А некуда, ////, идти. Он выгорел изнутри, остался мясной мешок. Смотри на него, смотри – теперь ему хорошо, теперь ему ///////////, подумаешь, тридцать два. Поймал? А теперь на бис. И горлом идут слова. Да /////// тебе жэжэ – на площади в неглиже?! Кому ты свои кишки наружу несёшь смотреть? Бесстрофные (фи!) стишки. Да здесь за словами смерть. Пять жизней порвал в клочьё, и чё теперь? Да ничё. Никто ведь не победил – осталась теперь одна, остался теперь один. Война, пацаны, война…(с)chinazzki
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот еще - в том же ритме КолыбельнаяМне бы имя твое шептать, но под ребрами боль шипит. Как-то некогда больше спать, если некуда дольше пить.А у нас за окном всё снег, всё танцует, сбивает с ног. И не надо читать Сенек, чтоб представить тебя, сынок.Мне подруги не верят: "как?", пишут "твой? быть не может, твой?". Он лежит у меня в руках, как чукотское божество.Для больших и чужих - Артем. По-домашнему будет Тим. А по отчеству? Подрастем и решим. Пока не хотим.Тень ресниц на его щеках. Он прижался к моей груди. Он лежит у меня в руках, через год он начнет ходить.А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить.Десять лет на чаше весов. Дождь струится по волосам. Мой сынок чересчур высок, и не может ударить сам.Не стыдись того, что ревел, не ревет неживая тварь.А ударят тебя - не верь, невелик и беззуб январь. И сначала он ходит в лес, а потом уезжает в Лос-, я вдыхаю: "Куда ты влез"? и звоню ему "удалось?"И когда-то в пустой висок мне ударит ночной звонок. Мой сынок чересчур высок. И безвыходно одинок.Видишь, Тим мой, какая темь, слышишь, Тим мой, часы спешат, Тим, когда убегает тень, я не знаю, чем утешать.Слышишь, Тим, тишину терпя, выжигаю сердечный гной. Как же здорово, что тебя не случилось пока со мной.Паутину плетет тоска, одиночеством бьет кровать. Видишь, я и себя пока не умею не убивать.А потом паруса зимы превратятся в горы былья. На пшеничное слово "мы" я сменю неживое "я".Но пока у меня январь, ветер ржавую рвет листву. Я прошу тебя, не бывай. Будь же счастлив - не существуй.[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что удивительно - автор девочка двадцатилетняя.... И так пишет... Талант удивительный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже очень нравятся эти стихи, я еще другие читала, она их в ЖЖ публикует частенько. Талантище просто!!!![+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это разных авторов стихи. Первый chinazzki, второй izubr.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравилось очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Я сама поражаюсь её ощущением жизни в таком возрасте!!! .[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я боялась написать эти две буквы))) .[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется процитировть - но не поднимается рука...или "из песни слов не... ?" Шокирована просто...Матюки - и разрешают размещать здесь. О темпора, о морес. И восхищение... А потом мысли - как это нынешняя молодежь не ценит всего светлого и хорошего... А сами восхищаемся ВОТ ТАКИМИ строками? Уважаемый Стих, вы бы хоть самые скользкие слова "запикали"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Какой тут, в ////, шалаш?" (с) - НЕ МОЁ...-цитирую автора темы... Но , пардон, Вы этим ТОЖЕ восхищены? ВОт прямо задело, не могу пройти мимо...Настолько эмоциональна поетесса, что другими словами ну просто не может выразить свои чувства? Админ, может надо цензуру ввести.......?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар... пошлятина какая=то.. д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жизни много некрасивого, грубого, жесткого, мясного... наряду с прекрасным. Жизнь - она многогранная, и на грани фола тоже...Это правда... когда душа рвется - не только белых лебедей хочется воспевать исысканными строфами. Это как роды - отвратительное зрелище и прекрасное таинство одновременно..Мат для связки слов - это глупо. А если это от сердца - то не коробит...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Автор стиха - талантище несомненно. .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа...впечатлило. а что это за автор?[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ты, что ты! "Жопа есть, а слова нет?" (Это не я, это Раневская)))) О родах стихи - нини (недавно в мамском), невысокоходожественно и ужас-ужас, это же могут прочесть БЕРЕМЕННЫЕ, а там - о кесаревом!На безумный стиль и бешеную энергетику внимания обратить неанонимно духу или таланта не хватает, зато ой, фи, плохое слово!Точно - розами все какают, поголовно.[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и жопа есть, и слово есть... но может не везде оно уместно ?По поводу стиха - энергетика хороша, но как по мне - маты ее покорежили изрядно. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. Но тут тоже просто: дошел до первого и тебе претит - оставил и не читаешь, а не разбираешь по слову, да еще и цитируешь отдельными топиками.То есть смысл в чем: человеку не нравится и он просто отходит от этого или главное - ткнуть носом "Фи, как вы можете".Я об этом. А мнения насчет любой (любой!) поэзии, и маты даже не при чем, могут быть разными, это нормально.Я вон Шевченко не люблю. Так что ж теперь?...[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. высказаться могли только те, кому понравилось ? :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трош, ты умная барышня и я уверена, что меня поняла))) Или тебе поговорить?)) Щас, я вернусь из Исиды - и поговорим тада))))[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не нравится (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КГ/АМ однозначно Тупий віршик. Здобуде авторка сама якийсь життєвий досвід - вся ця дурь з голови вивітриться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильно. Оба. Это вам не сопли о родах и кесаревом в мамском форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильно, но мрачно. Желания перечитывать снова не возникает .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор первого - мужчина 76 г.р., а в чем тупость-то? только в том, что у вас такого не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розами не какаю. Но и матами своих чувств не выражаю и ими же - матами - не восхищаюсь. О родах понравился. Здесь - тоже бы, может, написала про энергетику, но маты...в поэзии... не понимаю. И восхищения других этими матами (не только ими, конечно, восхищаются, но ведь и ими в том числе) - не понимаю. И высказываю свое мнение. Анонимно - имею право:)И не "ой, фи, плохое слово" - а МАТ, то есть мерзкое, похабное слово, которое ваще-то означает кое-что. Вот собссно и все:)
0

Поделиться сообщением