Очень понравилось и со всем согласна!!!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень понравилось и со всем согласна!!! 18-06-2008 17:29 Детям 70-80-х посвящается.Если Вы были ребенком в 70-80-е, оглянитесь назад… С высоты прожитых лет, в атмосфере все ускоряющегося технического прогресса, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний вечер была несказанным удовольствием.Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонок на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме.Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горки, вспоминали, что забыли приделать тормоза.Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог знать, где мы. Мобильных телефонов не было!!! Трудно представить?! Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и ни кто ни на кого не подавал в суд.Виноваты были мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Сачком и доходякой считался каждый, кто ныл и слюнявил по своим синякам, а хуже того, жаловался родителям.Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, Интернета. Мы играли в вышибалы, штандер-стоп, уголки, классики, колечко, а потом неслись всей толпой в ближайший дом смотреть мультики.Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спичечные кораблики по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе, в школьном дворе или ближайшем детсаде, болтали о чем хотели. Когда нам кто-то был нужен, мы стучались в двери, звонили в звонки, или просто заходили, когда хотели встретиться. Помните? Без спросу!Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, а косточки так и не прорастали у нас в животе.Каждый записывался в секции по футболу, хоккею, волейболу, гимнастике, легкой атлетике. Кто не попадал туда, легко справлялся с разочарование и шел в кружок рисования, мягкой игрушки или умелые руки. И потом на всю школу гордо хвастался сшитым из клетчатого одеяла зайцем, куколками из соломы, и первыми произведениями изобразительного искусства в стиле детского примитивизма.На переменах мы обливали друг друга водой из многоразовых шприцов!!!Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически, не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону законов! Можете себе представить такое сейчас?!Наше поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. Вспомните свои первые опыты по созданию простейших мини-роботов с движениями типа поворот и наклон?У нас была свобода выбора и право на неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд, сухарики, пиво…Помните первое советское средство после бритья? Кусочки газеты…А тюнинг автомобиля Москвич-412? Копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка с розочкой на рычаге коробки передач…Универсальное средство – резинка от трусов? На нее подворачивали не по размеру длинные колготки, к ней пришивали варежки, а еще в нее играли девочки…Пирожок с повидлом? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет…Учитель труда? У кого он был нормальный, а не инопланетянин?…Авоська с пельменями за форточкой? Лезешь доставать, а они падают…Холодильник ЗИЛ с огромной ручкой? Однорукий бандит, дергаешь ручку – высыпаются банки… А что до сих пор мы держим в холодильнике на дверце сбоку? Яйца, кетчуп… нет – лекарства…Бесплатная медицина? Вот уж чудо. Врач один, а очереди три – одна по талонам, вторая по записи, третья – «я только спросить».Маленькое окошко из кухни в ванную? Писающий мальчик на двери туалета…Телевизор «Рубин»? Берешь пассатижи и крутишь тын-тын-тын…А молоко в треугольных пакетах? И открыть легко и в холодильнике не переворачивался и не вытекал…Мы раньше делали много чего такого, что теперь и в голову не взбредет.Автоматы с газводой и граненным стаканом – одним на всех. Сегодня никто не станет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат сам автомат… А раньше все пили из этих стаканов и никто не боялся подхватить заразу, да еще и в очередь выстраивались в жаркий летний день…Раньше в каждом доме, у каждого ребенка был проектор для просмотра диафильмов, - такие мультики в застывших картинках (как бы слайды, только в ленте)… Мы еще сводили с них картинки, а потом выдавали за свои.А едкий дым на всю квартиру и дощечка с письменами? Это не индийский жрец арамонетригал! Это мы в подарок маме на 8-е Марта выжигаем открытку!А еще, все сидели в ванной, в темноте, под красным фонарем? Вы не забыли, что такое фиксаж? Вся наша жизнь в черно-белых фотографиях с выдержками, диафрагмами, отпечатанные собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодака.А сбор макулатуры среди пионеров и библиофилов? Такими мы были!А вот такими мы стали:По ошибке я печатаю пароль системного доступа на калькуляторе.Я беру пульт от телевизора и набираю на нем номер сотового телефона.Я звоню партнерам долбя по клавишам калькулятора.После рабочего дня я отправляюсь домой и отвечаю по телефону, словно еще на работе.Я впадаю в состояние паники, если вышла из дома без сотового телефона. Обязательно возвращаюсь за ним.У меня список из 20 номеров, что бы связаться со своей семьей, которая состоит из 4 человек.Я просыпаюсь утром и, первым делом, подсоединяюсь к Интернету еще до того, как налью кофе.Я отправляю инфу по аське своей коллеге, которая сидит в соседней комнате.Я потеряла контакт со своими друзьями, потому что у них нет электронной почты.Я склоняю голову набок, что бы улыбнуться : - )А где ты сейчас читаешь этот текст и соглашаешься с ним?А еще, ты уже знаешь, кому переслать его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто супер ! ...Автоматы с газводой и граненным стаканом – одним на всех. Сегодня никто не станет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат сам автомат… А раньше все пили из этих стаканов и никто не боялся подхватить заразу, да еще и в очередь выстраивались в жаркий летний день…Весной был в Хмельницком - там есть такие автоматы. Работающие ! с гранеными стаканами ! мы когда возле него фоткались, местные жители на нас пальцами показывали :) А берет он 25-копеечные монеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно читать, тем более уже в третий раз, минимум на этом форуме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)) ...но почитать таки приятно :) [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто в точкку! задушу прям взяло! ЖИИИР .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та какой третий вы шо раза по 5-6 на год минимум вешают а учитывая шо я на форуме 4 года, то минимум раз в 20-ый :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , будем считать что это для новеньких :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока эта байка в сети ходит уже лет 10 не меньше :))) для новеньких в инете я бы так сказала[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой боян:) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так ностальгия же:) ...[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть квартирка где и пленки нашла и окошко в ванную и покраска кухни и ванной: зеленая краска снизу и побелка сверху :))))а так - и лекарства в холодильнике сбоку (муж все орет, что им там не место) и на велике без каске езжу (правда редко езжу)и вишни, яблоки у соседей собираем (у нас между домами полисадник и у некоторых там есть "свои" деревья, у меня в том числе, правда яблонька, а вот орехи, груши и сливы приходится так мельком собирать), а в начале лета еще и клубнику в чьем то полисаднике немного нарвали для деток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

zakazhite diafilmy v rossiji vam dostavyat - ja ne pomnju k sozhaleniju gde mz konkretno pokupali... no tochki est :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, как страшно было раньше жить Читаю, и аж дурно. Ни за что не пожелала бы своему ребенку такого примитивного и не интересного детства. Не понимаю что вам может нравится в этой скукотище и бедности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) спасибо, порадовали))) какая же у меня была офигенная скукотища и бедность! Не жалею ни об одном дне! И, не поверите, очень хотела бы, чтобы у моей дочери было хоть чуточку похоже...[+sign]Обязательно отдайте ребенка в детский сад хотя бы на пару недель. Потом спокойно можете объяснять гостям, где он выучил плохие слова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая Леночка, вам лет, эдак 16, небось? А мне моё детство оччччень нравилось!!!!!!!!! Детство любое, бедное или богатое, должно нравиться, потому что это - ДЕТСТВО!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы же и не подозревали, что может быть и другое детство, а значит и не считали себя бедными. Фраза "Спасибо за наше СЧАСТЛИВОЕ детство!" правительством вдалбливалась чуть ли не с пеленок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, Леночка и админ, но на ум приходит только: ну и дура. у меня было великолепное детство, может просто вам не повезло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было действительно интересно,и весело! и совсем не скучно!и не страшно для родителей.а бедность?да разве для настоящего счастья действительно нужны деньги?для детского счастья-нужны деньги??я бы искренне хотела,чтобы мои дети могли почувствовать то,чем жила я 15-20 лет назад.ЗЫ.а несколько дифильмов у нас-таки остались:)дети смотрят с восторгом!!!это же действо,таинство:)и все для фотографии у нас осталось,на даче стоит.жаль,что реактивы для фотопечати не знаю,где достать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс:)опечатка:)диАфильмов,а не дифильмов:) с ночного дежурства:)не выспалась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Отлично было жить. Я обожала играть во дворе в казаков-разбойников, у нас была холобуда на дереве, мы пригали в резинки я бредила пионер-лагерем, ятак ждала, когда же я туда поеду. современные дети этого уже не знают, им больше интересен виртуальный мир, а жаль...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас: Холодильник, именно ЗИЛ однорукий, и стррррашно так гурчит, ужосс))) (в селе).У папы сохранилось все для фотопечати.Диафильмов не осталось, а диопроектор остался, правда поломан((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не так уж и страшно, куда страшнее жить сейчас. Скукотищи не было, совсем. Честное слово. А бедностью я бы то время не назвала, скорее - средний клас рулил.Вы радикальны)))
0

Поделиться сообщением