И все же...Отдельные депозиты от мужа - разум или подлость?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну я просто имела в виду что когда муж может на свою зарплату обеспечивать себя, дом, нужды семьи и все то что вы там еще перечислили и его не интересует доход жены, это тот случай, когда любые виды построения бюджета будут успешными, потому никто над схемами не заморачивается. То есть денег даже одного члена семьи хватает на основные нужды.Это когда денег на необходимые нужды в обрез и нужно их планировать, высчитывать, вести схемы разные. Например, я - на жто трачу, а ты - на это.Или у нас общая тумбочка и все разложено по конвертам.Вот именно потому я и писала, что при высоких доходах - думать о видах распределения бюджета может действительно только прошлое поколение, которое привыкло жить по схемам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы представьте:)) у меня нычки по жизни, но кажется если б узнала что у моего нычка- получил бы в глаз:)) отакая я вредная:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется в случае обнаружения нычки в большинстве случаев ее имено что поделят тут же на месте, то есть проедят/прос.рут и т.д...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так розумію, тут наголос на тому, що доступ до депозиту має лише жінка. А чоловік ні сном, ні духом про його існування В нас такого немає. Основна питома частина доходу - чоловікова. Я свою зарплату просираю в момент - на себе, на Марту, на нас трьох. Що ж мені, з чоловікової зарплати нички робити? Тим більше, я впевнена в своєму чоловікові - не дай Бог що, він нас без копійки не залишить. Шляхетність і порядність не проп"єш :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже нет нычек... вот теперь задумалась... и все равно не буду откладывать:) кстати "на спиннигнг и помады" тоже не нычкуем - захотел - спросил(а) для самоуспокоения - все равно одобрит - и купил(а)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если депозиты есть отдельные тока про них известно, но му с моего снять ничего не может, я с его - это как плохо? или...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долгое время считала это подлостью Соотв. нычек не имела. Правда всегда работала, старалась быть самостоятельной и независимой.Теперь же считаю это нормальной ситуацией. Должны быть у женщины какие-то свои тайны. Это не самая плохая.Подлость, это если вы общие или мужнины деньги тратите на хахалей каких-то (ИмхО).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну тут же доверие все равно имеет место быть - вы же знаете о них. а вот нычковать совершенно... не знаю я... имхо - это знак о трещине в отношениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думала про шляхетнисть и поряднисть теперь вот имею 2 депозита в разных валютах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Вам. Не, мой не такой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот с этой мультиваркой - спросила для плезиру - ты не против, мне ну очень эта штука нужна. Муж: не беспокой меня пожалуйста такими мелочами, надо тебе - пойди и купи :))) Надо ж, думный дьяк, не беспокой его :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп! значит выходит что эти самые депозиты или вложения тайные от мужа никогда не пойдут на благо семьи?Смотрите, ведь выходит, что муж об этом депозите(если не проведет раследование) узнает только в том случае, когда у него настанет тот самый кризис?То есть каогда жена скажет - да пошол ты! зато у меня не все так плохо, есть депозит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это было бы недальновидно со стороны жены - такое заявлять, это раз. Ведь тогда придется его делить, как совместно нажитое. Во-вторых, почему это не пойдут на благо семьи? Если кризис ни у кого не настал, что, семье некуда потратить деньги? Домик в деревне? На старость? не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cчитаю это дальновидностью.... и только вот почитать кол-во тем, в которых замечательные мужья поворачиваются и уходят, остовляя своих детей со словами " я буду помогать", но реально помогают только единицы. а детей содержат мамы, которые выходят на работу и.т.д. Считаю, что это ПРАВИЛЬНр иметь свой депозит ( если есть такая возможность откладывать на него) дай бог, чтобы все было хорошо и через 20 лет вы потратили эти деньги на что-то приятное для вас двоих :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы предполагаете, что для кризиса есть некая красная точка?Если до 60 лет не случился - рассказываю о депозите, который сделала в 30?Ведь по идее женщина откладывает его для перестраховки в случае кризиса супруга?Ну и например в случае, когда квартира и машина куплена мужем до брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, то есть критическая точка - 20 лет?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, ну вы можете заглянуть чуть дальше? Представьте, что вам 70 лет, например. Вы счастливо прожили с мужем 20-30-40-50 лет. Что, вам помешают эти деньги?Предвидя следующий вопрос - если бояться обесценивания денег, можно в золотых слитках накопления хранить. ну или в вольфрамовых - или какой у нас там металл супер редковстречающийся и дорогой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы просто поставила мужа в известность об открытии депозита. так как все эти финансовые "нычки" очень часто ведут к конфликтам в семье. вас же никто не просит озвучивать суммы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не нычки, это просто депозиты. И у меня, и у мужа они есть. Документы -- в общем доступе Мужу с гордостью рассказывает, сколько он себе отложил. Я -- сколько я себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну образно 20, может 30 или 15 лет,когда ребенка содержать вам полностью не надо будет ... .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, логічно :) Я в депозитах не дуже, в мене нема :) А в чоловіка є - я теж не знаю, які там цифри. Недавно порядок дізналася - зауважала :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разум. почему обязательно расценивать отдельный (личный и тайный) депозит, как заначку на случай развода? (подспудно аналогия: думаешь о разводе = не доверяешь = чем-то не довольна = скандал = скорее всего развод)Депозит - это деньги, которые потом, когда-нибудь Вы потратите. Не надо к отложенным деньгам относиться, как "на чёрный день". Может, Вы на 25 лет супружеской жизни подарите мужу кругосветное путешествие? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тайны - наверное да... подлость... хотя тут тоже нужно исходить из ситуации... Может есть какие-то косвенные признаки - которые заставляют женщину завести тайную нычку?А ваще у нас с мужем все открыто... я просто всегда контроллирую наши "денежные потоки"... чтобы быть в курсе... и все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личный депозит это как полотенце Кто-то не может поделиться своим (попросишь - еще по носу схлопочешь), а кто-то скажет - на, пожалуйста. Единственное, что покров тайны меня здесь смущает, но это лично мой взгляд.Кстати, на случай полного "накрытия" отношений у меня всегда остается голова и руки. ИМХО, эт самый главный депозит)) А с бумажками уже проблемы были в истории[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа для спокойствия семьи Например, покупаете что-то, не хватает денег. А он и говорит - ну ты же крутая, сними со своего счета!А если бы был ни сном ни духом, не говорил бы так
0

Поделиться сообщением