Опубликовано: 6 авг 2008 И все же...Отдельные депозиты от мужа - разум или подлость? Вот тут идут очередные дебаты про БМ, детей от разных браков, ситуации с "есть нечего", а у мужа кризис сковородочного жанра итд...И вот варианты. Жены, у которых муж не дошел до состояния бывший с резким уходом, в последствии имеют специально греющие нычки с последующими мужьями. Жены, у которых муж далек от сковородки, считают такое нычкование подлостью по отношению к семье - как родовому гнезду. Мужья, кстати, находя такие нычки или узнавая о депозитах, тоже говорят о недоверии в семье, подлости итд...Но вот есть даже девушки, которые еще до мужа поняли, что муж хорошо, а сама - может пригодиться. Так как муж все-таки даже не родственник, а сдвиги - они даже у родственников бывают:)Спорили вчера с подругой, так и не пришли к чему-то. Отдельные нычки жены - это недоверие и подлость и такой семье уже СЕЙЧАС нечего делать вместе?Или это разумный подход женщины к жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 никто не застрахован от развода поэтому считаю, что жена просто должна владеть хоть какой-то "своей копейкой", хотя никто не думает что так будет. это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 то есть, если жена имеет депозит "тайный" она тем самым не дает первую трещину в пока безоблачном браке?Ведь это кроха недоверия?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 имхо - разумный подход к жизни есть такая книжка клёвая - называется практическое пособие по охоте на мужчин, Андрей Ильин. Вот он с точки зрения МУЖЧИНЫ пишет - надо иметь заначку ))) потому что сегодня он муж, а завтра вы - на улице... всяко в жизни бывает...[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 странно:) а по рассказам спалившихся:) мужьям такая темка не понравилась.Или это подрывает собственнические чувства?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а нам бы понравилось если б узнали что у мужа нычка? даже если сами нычкУем? :))) ето наверное нормальная человеческая реакция, так шо если любишь мужа- надо лучше прятать, шоб не нашел и не расстроился:)) для статистики: я ЗА нычки двумя руками...ногами... головами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Здравый смысл. Отсутствие инфантилизма. .[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а почему она должна давать трещину? у нас например с мужем в семье совсем не так как у его родителей, у моих, и еще у большинства наших друзей и знакомых. Есть деньги которые приносит муж, есть деньги которые приношу я. сколько он приносит- мне не интересно. сколько приношу я- не интересует его. его финансы тратятся на семью, на квартиру, на машину, на еду, на меня, на ребенка, на него, на и тд и тп. Финансы которые приношу я, я трачу куда хочу и когда хочу, муж этим не интересуется, в свою очередь когда он тратит на рыбалку и охоту приличные деньги, меня не интересует сумма потраченная им. в основном собираю приличную сумму и тогда трачу на большие покупки в семью. Свекровь рвет и мечет от этого. Теща сказала что нам обоим уже поздно промывать мозги. Я в курсе что у мужа есть "заначка". спокойно к этому отношусь. так же он знает что у меня есть энная сумма денег в заначке и когда надо могу спокойно достать и потратить на семью, так же и он. так что "тайный" депозит это не подлость в семейной жизни. хотя многие мои знакомые смотрят совсем на это по другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Ну и чем же плохо недоверие?? Я вот сама себе не доверяю. А мужчины, ну что мужчины. У них и кризисы случаются, и бес в ребро. Я не вижу, в чем подлость. Это подстраховка. Не дай бог, что-то случится, деньги никогда не лишние. Ну вот типун мне на язык три раза, сам же муж заболел, тут депозит и пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 ну в случае когда доходы достаточно высокие о семейном бюджете и его ведении можно вообще не думать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 да, я тоже так думаю:) И депозиты держу не из-за мыслей о том, что он сволочь ненадежная и живу с ним до первого инцидента:)Но вот есть мнение, что это первая трещина в отношениях, то есть недоверие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 даже не знаю, понравилась бы мне новость о его нычке пока теоретически этот факт кажется мне нормальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Глупые мужья просто были Не понимали ценности отложенных про запас денег. Я б обрадовалась, если бы дополнительные деньги обнаружились. Ведь если о них стало известно, то они переходят в совместно нажитое и подлежат дележу, в случае зю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 в смысле?как только узнают о тайном депозите - он сразу переходит в общий котел?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 доверие - это не то, на чем держится брак, имхо брак может держаться десятилетиями на разных вещах - общности интересов, совместно нажитом имуществе, хорошем сексе, привычке, какой-либо взаимодополняемости супругов, да даже на любви к детям. Без стопроцентного доверия прекрасно можно жить. По-моему, хорошо иметь баланс какой-то - полагаться частично на себя, частично на мужа, частично на родителей и детей. Все мы под богом ходим, случиться может что угодно и с кем угодно, гарантий нет. Безоглядно доверять, полагаться на другого человека имхо как-то наивно даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Это значит, что если вы соберетесь разводиться (тьфу-тьфу) а муж уже знает о вашем депозите, то депозит придется поделить. А если вы не собираетесь разводиться, то все ограничится беседой на тему финансового будущего семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 интересно мыслите... Я все же доверие и уважение всегда ставила во главу.Наверное потому меня так и задела реплика подруги, что нычка - это отсутствие первичного доверия:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 не считаю это подлостью. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 про высокие доходы... наверное для меня громко сказано. просто у мужа своя фирма и мы только начинаем подниматься, потому иногда он может принести в неделю энную сумму денег, но потом неопределенное время тишина, все бросает на зарплаты и закупку оборудования и на нужды офиса. и так же делает с моей зарплатой, несколько месяцев не выдает, а потом отдает большой суммой. просто по мимо работы у него на фирме, у меня есть еще несколько небольших возможностей заработать. он знает, но никогда не интересовался доходами. у моей самой близкой подруги как раз все наоборот. у них с мужем общий кошелек. так вот, когда она работала в продуктовом магазине, он незнал что такое покупка продуктов. но и никогда не спрашивал про ее зарплату. теперь она работает в магазине спортивной одежды, там зарплата больше, но его это не устраивает. и когда она у него спрашивает деньги на продукты, он отправляет к ее же зарплате. спрашивать у него себе на женские мелочи, она даже не решается. когда она узнала наше (мое и мужа) отношение к финансовой стороне в семье, у нее сразу появился "тайный" депозит (хозяйка магазина по мимо зарплаты теперь еще дает % от продаж), и она полностью себя обеспечивает. но зарплату так и приносит в общий кошелек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Умная дама, маладес, поддерживаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 все тайное, когда-то становится явным, а вот последствия этого никто не может предугадать так вопрос: зачем огород городить? Почему не говорить о депозитах?Вот я решила его открыть, пришла и сказала мужу: "открываю". -Зачем?-Чтобы было. Хочешь и на тебя откроем?Вот и не надо себе голову морочить: разум или подлость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 не все мужья так легко соглашаются. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 А при чому тут таємниці? У мене є поточний рахунок і депозит, у чоловіка є поточний рахунок і депозит... Темою для філософських роздумів це якось не ставало дотепер...[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Подлость, конечно, если ведется совместное хозяйство (нычки на новый спиннинг или губнуюпомаду не учитываются). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а вот почему некоторые не соглашаются - это серьезный вопрос значит у него есть причина. Какая? Стоит задуматься, и тут мы опять возвращаемся к "доверию в семье". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение