Так все-таки..(опять про второго ребенка)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Согласна, что каждому свое. Просто немного возмутил пост чоловика. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу о себе. У меня двое - разница 2,2 года. Не планировали :) Старшая - очень беспокойная была - кричала день и ночь постоянно с рождения и спать по ночам стала к двум годам только. Очень болезненная. Младший был поспокойней, но исключительно под сисей. Спал ночью тоже плоховато и сейчас ещё не очень спит (ему на днях будет 2 года). С рождения младшего у меня была няня-помошница по дому. Она гуляла с одним ребёнком- я занималась вторым или помогала с обедом-ужином. Раз в неделю убиралась. Последний год я была с ними одна. Скажу вам чесно- я тааак вымоталась. Я не спала ночью по человечески уже 4 года. Мечтаю попасть на необитаемый остров где тишина и покой и нет детей :) Муж мне помогает и встаёт по утрам именно он. Старшей занимается, варит ей кашу и т.п. Вечером с ними играет, на выходных гуляет. На мой взгляд - идеальная разница между детьми - 5-6 лет. Когда мама уже от первого отдохнула, на работу вышла, поработала и опять захотела в декрет. Я понимаю ваше желание подержать в руках маленький тёплый комочек (тоже в глубине души хотела, вот и забеременела внепланово), но реально это очень тяжело. Я надеялась, что второй будет спать по ночам и сам играть - но фигушки :) Так что оцените свои силы обязательно. Удачи принять правильное решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну где-то и я так восприняла топик может просто не высказалась так резко. Часто хотят ребенка - потому что просто хотят - маленького хорошенького, возможность побыть мамой - самое замечательное время. Но. помните Безымянная звезда - эти 5 минут пройдут, и наступит реалити. Вот его то я и старюсь не то чтобы избежать, но быть готовым по максимуму. Я думаю, чот автор просто не знает куда себя деть. когда первый малыш слегка подрос и вышел из-под маминой опеки, это такой переломный момент, и самый просотй способ пережить это - просто опять стать мамой, все проблемы по боку - главное выносить, потом родить, а потом посмотрим. )[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я конечно ни о чём не жалею. Младшего очень люблю - он у меня мамина кися любимая (очень ласковый мальчик). Но у меня не было выбора , а вот так намеренно беременеть когда вы ещё не отошли от старшего ребёнка - не стала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно. о чем тут жалеть. мы, без сомнения, собирались родить второго просто немного позжестарший -вылитый папа. лицо, фигура, походка, предпочтения в еде - абсолютно одинаковыемладший - все то же, только со мной :)ходят такие две уменьшенные копии, так смешно :)единственно о чем жалею - хотела младшего назвать Макаром :))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сына кицюней называю:))) тоже очень ласковый:) они вообще у меня очень ласковые, как котята:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас поддерживаю, +10000000!!!! Всему свое время. по идеальной разнице.женщина - не инкубатор, не ней держиться дом и семейный быт.я реально подошла к этому вопросу, как и ты.детям нужны не уставшие от забот родители, а внимательные, любящие, самодостаточные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не стала беременнеть в ребенкины 2 года (+) Муж , он то всегда хочет :)), но есть жизненные реалии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решите сначала все свои воросы, а потом беритесь за второго Отдайте малого в сад, посмотрите как он будет ходить, не будет ли часто с соплями ходить, как примет коллектив. Разберитесь с бытом и своими тараканами :) (не в обиду, у каждого свои). Чтобы вторая беременность была в наслаждение, а ты не превратилась в дерганную маму, зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжеловато даже с домработницей. Старшему ребенку 6 лет идет в школу, так же посещает художку и спортивную секцию. Тяжело, папа на работе, я с малым дома, старшего я не отпускаю сама, все домашние дела на мне, жутко не высыпаюсь. Я не к тому , чтобы отговаривать, а к тому, что реально взвесьте свои возможности, я уже на пределе, не высыпаюсь, устала, на работу хочу уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока не хочу, муж настаивает Много причин.Была не уверенна, что четко хочу, муж не помагает, отношения одно время шли невесело, дочке нездоровилось, родители болели.Работа, карьера, домашние дела утряслись, смотрю, как жизнь дорожает с каждым днем, врачи наглеют , тут бы самим пржить.... пока 2 ребенок для меня просто мечта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я думаю, потом расроды резко вгору Образование дать, лагерь, досуг, кружки всякие, комп, отдых, на себя что-то оставить.Маленькие дети, маленькие проблемы, а большие - большие проблемы, это надо знать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комочек вырастает, надо все планировать иначе кризиса неминовать, ожидала одно, а в жизни выходит совсем по другому...... и недовольство, и ищем виновных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне с такой разницей хорошо, чесно :))) я по другому именно планировать не хотела даже...только с такой разницей...как раз и поработала пару лет и вторую. Чесно очень хорошо, сидела с ними двумя с рождения 2й (старшую забрала из сада, по причине болячки одной, два месяца лечила, а потом решила куда уже в сад, если уже выпуск на носу, ходили только на подготовку к концерту ну и на выпуск сам) и знаете, ниче...бывает сорвусь-бывает, но редко. Я на самом деле сейчас получаю удовольствие от рождения 2й, ну и конечно не забываю о Лизушке :)))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на сегодня не хочу второго думаю из-за того, что все _реально_ взвесила.Мужики они и 10 и 20 могут сделать, а как потом поднять на ноги, как дать хорошее образование, я не хочу . я не всесильна. я не готова впрягаться, чтобы быть как все (это слова моих родичей), шоб как у людей. ребенку нужны заботливые родители , а не вымотанные пахари - лошадки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы пока не спешила с ребенком... пускай старший подрастет я пока смутно вообще представяю как бы справлялась со вторым.. я с первой одна + няня и все равно тяжело... вот щас малая в деревню поехала с няней, я хоть поспала за пару лет... Думаю, что можно подождать пару лет, чтобы младший деть подрос, стал более самостоятельный.. в сад начал ходить.. вам же 1-2 погоды не сделает... но будет легче точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ні, звичайно. Мої батьки взагалі незрозуміло яким місцем думали, зачинаючи мене. Але вони були звичайні тупі совки. Ми ж живемо в інший час, і маємо всі підстави і умови, щоб думати про майбутнє своїх дітей (і про квартиру в тому числі). Справа лише в тому, чи думати про це, чи ні, як наші батьки. Всі умови - є. Часи тотальної тупізації і всєобщєго равєнства, на щастя, вже в минулому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато из плюсов - малые замечательно играют вдвоем, им не скучно в обществе друг друга а посмотрите - много ли общего будет у детей с 5-6 летней разницей?у меня с братом 8 лет разницы. более-менее общаться мы начали только когда он из армии пришел. а до того момента... ну он играл со мной, пока я младенцем была. дальше - ну нету у нас ничего общего.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У наших знакомых, у всех 2 ребенка, муж комплексует Я не вижу в этом ничего плохово, в каждой семье свое.Мажет мама 6 лет не работать, только радовться надо. мы такого позволить не можем. Даже с няней , тоже куча хлопот.Близкие уже нам подмигиват, мол когда, когда.....А я прекрасно вижу, что не сейчас. Муж хочет не отставать от знакомых, показать, мол и нана семья может. А меня это наоборот пугает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки. Почитала я вас всех, действительно рано еще второго ребенка рожать, не хочу быть задерганной и уставшей. Ведь если можно планировать, а не случайно, то зачем себя изматывать, никто этого не оценит, в том числе и я сама.Спасибо, отрезвили, а то я уже и имя придумывать было начала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думается, на первом месте главное, чтобы у родителей все было ОК общение - это силище :))мало чего там под каждой крышей, нало еще и мат возможности иметь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать ребенка - ума не надо, надо четко знать что дальше и как Есть сомнения - не делай.но верно иди к своей цели.Ты хочешь второго, прекрасно, сделате с мужем так, чтобы его появление было желанным и подготовленным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cогласна, но у меня с сестрой 5 лет - никогда проблем не было.. и материальная сторона вопроса - тоже немаловажно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я еще влезу. Моему выну сейчас 2 года. О втором думаю. Но позже. Просто смотрю какой малой ревнивый, характер у него - я тебе дам. Я работаю, а он на меня страшно обижается за это. Иногда это умиляет, но бывает, что и раздражает. Все таки хочется быть не только мамой. Мама - это здорово, очень-очень. Но когда муж тоже называет тебя "мама" как-то стремно становится. Раньше была Аня, а теперь вот "мама"... Короче, хочу второго, только чтобы была разница года 4. Чтоб старший успел научиться общаться еще с кем-то кроме мамы и няни, чтоб перестал толкать других детей, за то, что они "посмели" отвлечь мамино внимание от него, любимого :).
0

Поделиться сообщением