Так все-таки..(опять про второго ребенка)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так все-таки..(опять про второго ребенка) Перечитала всю прошлую тему, которую заводили до меня, но так и не поняла для себя.. Как же решиться на второго ребенка, если муж не помогает с первым? Рассчитывать только на себя? Так я вроде так и рассчитываю. И так же хочется второго ребенка. Муж не против, он хоть 10 настрогает. Во всем остальном мужа нормальный, но в быту не помогает, зато домработницу оплачивает. Няню пока не потянем. С одной стороны, с где один там и два, с двумя даже проще, но с другой стороны и сложнее. Старшего с сентября думаю отдавать в сад, но он у меня очень мамин мальчик, может не захочет в садик ходить, а я ломать его не буду.Мамы с двумя детьми и без няни, как оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няни нет, есть домработница муж , когда дома - прилично помагает, но он на работе до вечера часто, приходит уже обе спят.няню подрывает взять, но старшая немного ревнует, няня здесь наверное не поможет. С осени старшая пойдет в садик, думаю полегчает.Так в принципе ничего, только спать сильно хочется[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально, ни няни ни домработницы правда я решилась на второго, таким образом, что бы разрыв был 5 лет, у нас получилось 6. Погодок или с маленькой разницей я не знаю как оно. А с такой отлично.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если погодки да еще и вторые двойня? ууу.... ...это же откуда силы берeрутся у таких мамочек...У меня пока только один :)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы по теме 1. Вы работете? Если нет - не вижу препятсвия даже и без няни и без домработницы.2. Что значит мамин мальчик - может не захотеть? А если он и в школу не захочет? Тоже не будете отдавать. Может как-то аккуратно все таки сад попробовать. И будет легче.3. А по поводу не потянете няню - так с 2-мя детьми тогда может няню. а не домработницу - мне кажется в ней будет потребность больше. А в своем доме и самой можно убраться.И что значит расчитывете на себя? В финансовом плане или в хорзяйственном. если в финансовом - то решайте как вам нравится, вы потянете. А если вы зависите от мужа. ф бы подумала, заводить ли еще одного. Как по мне - надо быть уверенной. что в случае чего сможете поднять двоих деток.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, нет! тут конечно нужна помощь 100% я боюсь двойню[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последняя фраза +мульен!!!! ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы Как и многие мамы, я подрабатываю в декрете. Мои 150 у.е. погоды не делают, но мне приятно.Садик я буду пробовать, но характеры у детей разные, мой - интроверт, на контакт с детками идет плохо, поэтому садик может не пойти в этот год, а например. на следующий.Домработница - это 300 у.е. в месяц, а няня - 500. И я не вижу смысла, чтобы с моими детьми возилась чужая женщина, когда я буду мыть плитку на кухне. Я имела ввиду, что рассчитывать на себя в плане последить за детьми. В материальном плане, в случае чего, выйду на работу и уж как-то детей прокормлю, руки-ноги-голова присутствуют. А вот в плане того, что каждое утро, в том числе и в выходные я встаю в 6 утра и готовлю кашу, это утомительно, муж практически никогда не подменит.. нет, бывают моменты, что он занимается ребенком, но это очень редко. Поэтому ребенок 99% на мне. Если будет второй ребенок, я полностью отдаю себе отчет в том, что и второй будет на мне. А мне второго ребенка оочень в последнее время хочется. Но я и с первым уже подустала.. а как с двумя? как решиться-то? Сложно мне, и хочется, и колется.. или наступить на свой эгоизм. Ведь сложно будет только первые два года..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю) Что подраабатываете - молодец, и пусть не такая погода, но все равно тонус какой-то. Про няню по сути правы, но вот вы же говорите кашу тяжело по утрам. в садик завести забрать - я имею в виду приходящую женщину. которая на пару часов освободит от детской возни - это тж нужно - уделить себе время.Ну а поводу зависимости - если вы уверены, что работа ваша востребована ( не как моя например) - то какие сомнения - в бой, пока молоды. тем более если душа требует а карман позволяет. И не переживайте, не факт, что второй ребенок будет тяжело даваться. вы уже опытная. я например при семилетнем ребенке ни в жизнь не вставала кашу варитьв 6 утра, моя спит до 10 и никогда не будила. в грудничке тихая сися. а потом до 10 никаких завтраков, спать. так что может второй малыш не будет стль требователен. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну могу я рассказать у меня ни няни, ни домработницы.А если есть домработница, уже намного легче.У моих разница 2,5 года. И младшему уже годик, стало легче , легче в том плане, что он тянется за старшим, пытается ему повторять, они немного могут двоем играться.И потом, мне кажется, что наше поколение было разбалованным. У меня есть родная сестра. Моя мама воспитывала нас двоих часто сама (мой папа ходил в море и дома его могло не быть по полгода, а не так .что утром уйти, а вечером прийти). и не было ведь мыслей тогда у народа, что нужно няню-домработницу.Кстати, мама жила одна в чужом городе, бабушек-дедушек тоже не было.Мы тоже не пользуемся услугами дедушек-бабушек. И ничего, все живы-здоровы (тьфу,тьфу,тьфу).Все равно двоим деткам будет лучше и веселее. А вообще этот вопрос задайте в мамском форуме, там много народу с двумя детками и более.Кстати, родив первого, я сказала, что второго не захочу.А теперь понимаю, что где второй, там и третьего можно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пока они маленькие - и десять можно. а вот как подрастут как в жизнь пустить, как образование дать всем хорошее - квартирой обеспечиь. Тяжело[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете надеятся на то, что второй ребенок будет менее требователен, я не хочу, хотя надеюсь. Потому что понадеешься, а потом окажется все наоборот. Просто если и второй ребенок будет много висеть на груди и требовать все мамино внимание, то мне реально будет сложно.Вот Ашатан ниже написала, что раньше ведь действительно нашим мама не очень помогали, а сами растили ине думали тяжело-легко, а просто делали. Может, ну его.. только отошла от ночных бдений, а тут снова.. но ведь хочется еще один маленький теплый комочек :)) в общем, я запуталась.. а мужу все равно.. вернее, он ждем моего решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шановна, а хто з батьків про це думає? Ніхто про це не думає... 90% не думають. От як автор: "так же хочется второго ребенка"... Хочєтся - і всьо тут. Як нову пральну машинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот решитесь и частично переложите заботы о старшем на мужа+ у меня мальчик 3,10 и девочка 3 месяцастарший ходит в сад - утром завтрак приготовила по быстрячку для мужа и сына (а иногда и не готовлю, он завтракает в садике), одежду приготовила с вечера - муж одел малого и повел в сад. Я сплю с малышкой.Вечером забрал.Я целый день с малой - отдыхаю! Покормила, пошла гулять, если есть настроение приготовила еду, нет - не приготовила.Раз в неделю приходит тетя убирать.Няни нет. Муж по хозяйству ни фига не помогает, до поздна на работе (в таких случаях забирает малого либо бабушка, либо кто-нибудь знакомый), правда и особо не придирается ни к чему.Сейчас малой в сад не ходит -я с двумя. Да, тяжеловато немного, но терпимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему, мы все продумали, конечно от ЧП никто не затрахован, но основные моменты продуманы иначе бы на 2го не пошли[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы тоже сравнили. Можно подумать Вас рожали, так думали как вас сразу квартирой обеспечить если автор хочет второго ребенка, я не думаю, что она руководствуется исключительно эгоистическими соображениями, а думает еще и о том, что детям будет в жизни вдвоем легче.Про образование - согласно, нужно обязательно детям дать, а про квратиру - извините. Ни меня, ни мою сестру никто не обеспечивал ни квратирами, ни дачами, ни стиральными машинками - ничего, нормально живем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп! хотеть маленький комочек - это одно, комочки растут. Может дело не в желании имть ребенка как такового а желание еще один комочек, так этому конца не будет. Если есть желание именно растить ребенка, от начала до конца, это одно, а если просто хочется еще раз побыть мамочкой для теплых ручонок, я бы задумалась. Может старший ребеночек подрос и вы просот в тупике - куда двигаться дальше? На работу идти, становится снова членом общества, или проще всего снова по второму кругу. Подумайте, это большой шаг. Еще раз повторю. если уверены, что финансово справитесь - не вижу препятствий - это все ерунда, няни, шмани, аштан вам правильно писала, я не имела нянь и домработниц и тем не менее. Но в целом подумайте.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот рада что родители мне с квартирой помогли не хотелось бы влазить на 30 лет в кредиты, чбы себе уголок купить, жизнь сейчас не простая. И на съемных углах не хотела. чтобы мои дети жили. Моему ребенку будет где жить - своя хатка. А вот о втором пока не буду видеть этого решения, не думаю.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как показывает практики, детки разные :)) у моей сестры старшая флегматик, из роддома принесли - в 9 вечера уложили, в 8 утра проснулась. И так все младенчество. Щас уже 25 лет барышне. Зато младший сын (3 года разница) дал жару за двоих. У меня также - старший спокойный, младший требовательный, ну совсем разные дети. Я уже много-много раз писала тут. Самой справится реально. У меня погодки, няни не было, одна бабушка работает, вторая за 300 км, муж работает. Я сидела год с двумя - старший вроде маловат для сада, и младший родился. Режим - наше все. Помогает осознание того, что МАМА - главная, если ей будет тяжело - плохо будет всем. Невыспавшаяся, голодная мама и на детей лишний раз сорвется и на мужа. Поэтому надо себя жалеть. Может я такая умная потом, что мне как-то не попадались дети, которые в самом маленьком возрасте постоянно кричат. По мне, раз ребенок кричит, значит ему что-то нужно, или что-то не нравится. Или жарко ему, или холодно, или есть хочет, или на ручки. Но некоторые говорят, что есть дети, которые просто постоянно орут..:(( Не знаю. С рождения младшего до полугода - очень спокойное время, как для меня, малыш ест и спит, большая часть внимания - старшему. Да, ходила я дома большей частью со слингом, и кормил двоих одновременно - одного ложкой, второго грудью...но в принципе все легко...Тяжело, если режимы не свопадают у деток - с дневным сном, например, но у нас такой период был короткий, может месяц, может полтора...и то, сны пересекались. А так, скучаю по тому времени - один день спать уложила - все подому поделала, приготовила убрала и пр... Второй день - спишь вместе с малышней...красота...Надо все-таки что-то возложить и на мужа. Например, на выходные уборку, или он гуляет с малыми, а вы убираете. Или закупку продуктов (хотя можно пользоваться доставкой)...все реально, хотите, рожайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, хорошо, когда у всех есть квартиры, но с другой стороны, если мне сейчас 30 лет (и я пока не знаю, смогу ли я купить по квартире каждому своему ребенку)+ но могу сейчас их обеспечивать одеждой, едой, игрушками, развлечениями, дошкольным образованием, своим вниманием, в конце концов - почему нужно было откзываться от рождения ребенка, которое сделало меня счастливей, моего сына не одиноким в будущем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих разница без недели 2 года. домработница появилась, когда младшему уже год был. старшего в два года в садик не взяли, так первый год младшего мы все вместе были дома.я даже вспоминать не хочу первые полгода младшего. спят по очереди - с утра младший, в обед - старший, после обеда - младший. крышу рвало неимоверно.если бы была приходящая няня - просто погулять с детьми на улице и домработница с рождения младшего - было б легче. и все равно я ни о чем не жалею. жаль только, что за круговоротом дел не получила полный кайф от младшего, приходилось разрываться между двумя.извините что длинно. так вспомнилось ярко :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы трудно не было, вы же ни о чем не пожалели? или все-таки были моменты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю, что не стоит я о себе говорю. И о количестве детей. Когда у детей есть сестры и братья это отлично, хреново. когда они их не видят. потому что одни на заработках, другие пашут с утра до ночи, чобы кредит выплатить. Нет. бывает и лучше все. я не спорю, дюли спокойно работают в свое удовольствие не надрываясь - но и способности к таким работам надо иметь. Я например просот не представляю себя в половине специальностей, которые сейчас очень хорошо оплачиваются. Так сложилась жизнь - а на моей специальности далеко не уедешь. по крайней мере долго разгон надо брать)) так что я пессимист и с верой на лучшее все таки готовлюсь к худшему. Ну а каждому ессно свое[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих разница 3 года, оба планируемые. Мне было нетрудно с двумя - старший все помогал, обоих спать одновременно, кушать - тоже. Да, они были оба очень спокойные дети. Особенно старший, практически не болел, никаких проблем. Бабушки НИКОГДА не помогали, причем и муж почти не помогал. Во втором декрете я уже работала дома. В сад сын пошел в 4 года, стало еще легче . Тяжело было, когда малая была в гипсе и год не ходила после операции. А когда они оба ходили - малая в садик, а сын в школу - это вообще песня:))) закинула их с утра, и на работу:)))Сейчас у меня старшему - 16 (это сын мужа), среднему - 10, младшей -7. вообще я рожала, не боясь, чего-либо. Ни капли не жалею. Может, созрею родить еще:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением