Опубликовано: 28 июл 2008 есть такие, кто ,,испортил,, своей маме жизнь? а есть у кого одинокая мама?У моей мамы рано умер муж(мой папа)Ей было 27,а мне 5 лет.Так вот,когда он был жив-мама рассказывала,что ей часто кроме меня никого не надо было-папа даже обижался на нее.А после лет 5-ти после его смерти мама затосковала одна(я так понимаю) и иногда срывались такие фразы,что я-ее хвост.Потом появился мужчина года на 2,когда мне было 13.Но с него,как с козла молока-любил выпить,семья не нужна была.Он ей изменил и они расстались.Через пару лет еще был оч краткосрочный роман-в то время я была замужем,мне было 19 лет.Я поссорилась с мужем-и пришла домой к маме-но мама сказала,что я могу ночевать где угодно,но не дома-я ей мешаю,кавалер молодой.И я ушла ночевать на вокзал.Потом тынялась по знакомым,пока ее кавалер не уехал.И вот совсем недавно,когда моей мама 57 лет,она мне сказала,что она не устроилась потому что ей не на кого было оставлять меня,чтобы бегать на свиданья.А я ей говорю-так ведь у нас же жили во второй комнате хорошие девочки квартирантки,когда мне было 7-12 лет.Мама даже в Прибалтику съездила на неделю-а я с девочками была.А девочки иногда брали меня к себе в село на выходные.На что мама ответила-,,Та........,,Типа,это не то.А сейчас она обожает моего сына,и говорит,что мне повезло-у меня мальчик,а не девочка.Типа,на девочек мамины кавалеры часто заглядываются.У мам с девочками проблемы в этом плане.А с мальчиками таких проблем нет.Вот так и живет она-считает,что не устроилась потому что меня не на кого было оставить.Да и вообще,мне повезло,что у меня мальчик,а не девочка.И достигла я кое-каких материальных благ-потому что я в столице родилась.А она не достигла-потому что на периферии жила и не видела хорошей жизни,а в столицу переехала когда ей 22 было.Причем она начинает эти разговоры о мат благах сама-мне бы и в голову не пришло задумываться-почему она не достигла каких-то благ.Вот так.... Вы непредставляете как было обидно в детстве услышать ,что я ее хвост.А сейчас сидит себе пожилая женщина напротив меня-и ,видать,захотелось ей подвести итоги своей жизни и найти причины почему у нее что-то не получилось.Да что ж это такое??а приводишь ей доводы-что наша соседка с 2-мя девочками вышла замуж а мамы ее рядом не было,чтобы детей оставить.На такое моя мама отвечает-,,Та.........,,Есть такие среди вас,кто помешал маме устроиться в жизни?правда ведь хочется плакать от обиды? Так куда ж мне было деваться,если меня родили???А сейчас плачУ бешенные деньги,чтобы она к нам часто ездила заграницу-она скучает по внуку сильно.Честно сказать-тяжело мне платить,но я плачу.И деньги ей каждый месяц высылаю.И произошел у нас такой разговор опять-что она не устроилась в жизни.Я ее спрашиваю-почему так ко мне относишься и винишь меня?Я ведь как к тебе отношусь-себя ущемляю в деньгах для тебя.а она опять-,,Та........,,Или ,,А..?..Что?.....,,Та.............,,Наболело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 похоже..,я одна испортила маме жизнь((((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 понимаете ... есть у человеческой натуры такое свойство ... неспособность (нежелание) признавать свою винуу вашей мамы были миллион и одна причина не устроить свою жизнь, но признать их она не в силах (ибо в этом ее вина), ей нужна "офиц. версия"в данной ситуации - вы ей так удобнее считатьвы моложе и счастливее своей мамыпростите ей этопо-просту, забейтебудет обидно и грустно, но вы не докажете ей ничегомой совет - живите с жтим и находите утешение в другомнапример, что она одна вас вырастилаэто подвиг[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Да..одна вырастила.Это точно подвиг,когда прилавки были пустые.. А по-поводу того,что я счастливее ее-ой как можно поспорить.Я могу найти тысячу причин,чтобы назваться несчастной,поверьте мне плиз.Просто смысл?И какой смысл перекладывать на кого-то вину за мои неудавшиеся стороны жизни?И мои кошмарные неудавшиеся браки,когда жрать с маленьким ребенком и с мамой нечего былом и ментами бывший муж с любовницей травил..Вот.нашла человека наконец.Это тот человек,который меня понимает и поддерживает,и я его.так вот.....месяц назад ему поставили довольно тяжелый сердечный диагноз.это в его 41 годЗавтра будут ему сердце током заводить-как в страшных фильмах..Чем все закончится-не известно.Только в 70-80% помогаетА в инете написано о диагнозе--снижается ожидаемая продолжительность жизни.Вот,значит,какая я ,,счастливая,,.Как же хочется первой здохнуть иногда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 мы же не счастьем сейчас меряемся я вам пытаюсь показать путь к прощениюибо:а) нагнетать обстановку = себе дорожеб) у мамы свое видение этого, вы ее не переубедитев) вам нужно продолжать жить и научиться жить с этим, как с одной из ваших многочисленных трудностей(смею заметить, на фоне серьезных трудностей, отсутствие общего знаменателя с момой, не самое страшное)если вам тут предложат выход более действенный, я буду радапосовувствовать могут, почти у каждой с мамой проблемывы просто обидой поделиться или перебороть ее хотите? (уж маму ли, обиду ли, вам виднее)[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Да..хочу поделиться.И побороть обиду -я уже сколько раз борола и прощала- но куда это все девается,когда снова закручивается такой же разговор.И снова я вижу,что она считает что ей помешали устроиться.Неужели такая проблема так редко встречается между мамой и дочкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Мне Вас жаль. У меня похожая очень история, только с тетей. Мою маму из роддома отпустили только меня домой отвезти. Днем привезли, а вечером мама снова в больницу, только уже в онкологию. 3,5 года прожила. А меня бабушка воспитывала. Вначале потому, что папа деньги на лечение зарабатывал, и круглосуточно был на работе, потом уже бабушка просто не хотела меня отдавать, а потом начала меня против папы настраивать - уже я не хотела к папе. А папа такой человек, что не мог ребенка забрать, когда ему в лицо говорят, что к нему не хотят. Папа ездил ко мне каждые выходные, годами уговаривал вернуться к нему - я не хотела, так научили.Вот только бабушка ну очень была старенькая, и постепенно стала впадать в маразм, болеть, последние восемь лет ничего не понимала, а с бабушкой жила её младшая незамужняя дочь - моя тетя. И чем больше болела бабушка - тем больш мной занималась тетя. А теперь я - вся причина тетиных проблем. Она тоже из-за меня жизнь личную не устроила. Правда когда я родилась - ей уже было 29, а когда она мной стала реально заниматься - то хорошо за 30, но тут уже ничего не докажешь. В любом случае вся семья считает, что тетя именно из-за меня замуж не вышла. Более того Вам скажу, мне даже не стеснялись сказать, что меня все (кроме мамы с папой) ненавидели, когда я родилась. "Вот лежала ты в кроватке - никто к тебе даже подходить не хотел". У меня даже детских фото нет, первая - в два года на море. Есть немного слайдов - бабушка клацала, но фотки не печатали. Имя мне очень долго не давали, папа с мамой в больнице, а остальным - не до меня было. Вот так все детство я была причиной смерти мамы, а сейчас - причина тетиных неудач в личной жизни.Мне, наверно, к психиатру самой давно пора :)Хорошо, у меня муж супер, и ребенок на радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 А попробуйте Вы её простить. Может так проще будет? Просто приймите её вот такой, и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Какой бред , правда?Девочки,не вздумайте никогда такое говорить своим детям- это ужасное чувство.что ты помешал маме быть счастливой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Да..спасибо,что пожалели.Если бы вы видели сейчас меня- я-изорванная тряпка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 в этой жизни много бреда лично я лично в свой адрес слышала много хужени времени, ни желания жаловаться нетпишу чтобы вы поняли, что это - не самое страшноеужасно и обидно, дано есть смысл переступить и идти дальше[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Tetil , только что прочитала вашу историю- да..........вот по ней реально видишь,как люди перекладывают на кого-то свои проблемы.Потому что своей маме как бы веришь вначале когда молодой,мучаешься,а потом когда взрослеешь-то понимаешь-А ВЕДЬ ЭТО БРЕД!!Так им легче.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Просто понимаю Вас, у меня так все детство прошло А про тряпку - это зря :) Себя любить нужно, тем более Вы нужны мужу.Маме - помогайте. Только чисто для себя, не ждите от неё, что она изменится. Помогайте - у Вас будет совесть чище. А там как-то само собой будет. И не ведитесь на провокации, она так и ждет, скорее всего, когда же Вы с ней спорить начнете, чтоб еще больше рассказать. Просто избегайте подобных разговоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 да.Много бреда...я вот например-могу сдирать с себя последнюю шкуру- сама никуда не езжу,чтобы оплачивать маме дорогу к нам-а все равно,я косвенно виновата ейОна и раздражается на меня чаще.А сына моего любит,и к мужу хорошо относится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Да,сейчас призналась себе,что ущемляю себя в средствах чтобы была совесть чиста- а еще,как ни стыдно признаваться-,но это последний способ купить ее любовь.И показать ей,что я ведь хорошая.ААааа!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 У меня подростковый возраст тяжелый был, крышу рвало по полной Хорошо сестра была (страшая) - нас вообще двое. Только её рождение было до маминого рака, а вот мое пришлось уже на разгар, так что сестру хоть в этом не обвиняли. Потом познакомилась с мужем - попустило конкретно, нашелся человек, который меня любит.Накрыло по новой, когда малой родился, все говорили, что похож на меня очень, а мне кажется - что на мужа. И вот я начала искать свои фотки, чтоб сравнить - а ИХ НЕТ. Тогда у меня был реальный шок. На тот момент малому было месяц или два - у меня уже было с сотню его фотографий. Поэтому когда меня спрашивали, на кого он похож - я говорила, подождите двух лет - сравним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 а какая разница на кого ребенок похож.Лишь бы здоров был а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Так отстали от вас родственники?вы их видите часто? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Тож вариант :) Некоторые, не очень далекие, люди нормально ведутся на товарно-денежные отношения :) Только сильно не заморачивайтесь, у Вас своя жизнь - у мамы своя. А может она и хочет того, чтобы ей все время что-то доказывали? Может Вы её этим еще больше провоцируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 :) Я с тетей живу Еще с мужем и сыном. Миримся, более-менее. Все мечтаю ей квартиру купить, чтоб разъехаться. Мужа научила её уважать, он иногда шутит, что она у нас глава семьи :). Хотя по сути - она так и осталась большим ребенком. Она, наверно, любит меня, думаю, что была бы я её дочерью - точно так же относилась бы. Более-менее нормально все. Мне бы еще мозги на место поставить, и вообще хорошо было бы. А на других родственников стараюсь просто внимания не обращать, не тратить на них свое здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Та если бы можно было купить эту любовь!!Но она же не продает ее!! вот,дура я,в последний раз я ей так и сказала,что пытаюсь купить ее любовь-на что она сказала,что любовь не продается.И тут же делает вид,что она ничего не понимает.Не понимает чтоя хочу от нее.Она такая со мной,какая есть.И она даже любит меня-но как с трудом это слово произносит!!!Ха-ха .............(нервный смех у меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 я, я испортил:) я сначала не верила, потом потихоньку привыкла... и уж потом стала гордиться этим))Знаете, когда я перестала чувствовать вину, жизнь волшебным образом у мамы наладилась:)[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Йо-ма-Йо.вы еще и живете с ней?Хотя,послушайте- когда я жила в киеве с мамой и сыном-я не так чувствовала ее прохладностьНо когда я уехала,забрада сына...так вот,когда мама приезжае(а приезжает она частенько)то на меня выливается порция ,что собралась за все месяцы ее сидения в одиночестве в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 а по поводу мужа не переживайте- если положено восстановить син. ритм - то восстановят, если нет- то продолжительность жизни и качество при адекватном лечении не меняется. это очень частая проблем у мужчин около 40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Вам нужна поддержка, а не любовь.Вы не заставите человека любить Вас, не купите и не выпросите на обмен.А вот поддержку получить - проще, и... эффективнее[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение