Вопрос о брате, алкоголе, работе и.......

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вашу бы энергию - да в мирных целях....:) я отказываюсь обсуждать мои отношения с сыном. Поскольку я уже давно с ним построила границу ответственности. Так что я сомневаюсь в том, что Вы меня поняли.[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А навіщо з такими возитись? Кому це треба, яка з цього практична користь? Якщо ви його любите, то можна тільки пошкодувати, що він користується вашою любов"ю."я не хочу, что бы он умер, и что бы его ребенок остался без отца"... А дитині, на вашу думку, такий батько потрібен? Ви б хотіли мати такого батька?Падаючого - підштовхни... Не мої слова, а одного з Великих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поможет, все о чем Вы говорите возможно на первой стадии алкоголизма А у него наблюдались запои, измения личности пошли, какие голодные дети, это уже не аргумент. Кодировать уже пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно кодировать - нет это когда ампулу зашивают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с отцом такое было Мать с отцом развелись, когда мне было 3 года. Я не помню ничего. Мать рассказывала, что отец и с ножом на нее бросался, и бил, когда выпьет..и без трусов в штанах под магазином отсыпался...всяко-разно было гадкого - вообще агресивно-неуправляем был. Они развелись, он ушел к родителям. Я не знаю как его лечили, может подшивали, знаю что после этой процедуры его колбасило 3 дня с высокой температурой. После этого не пил - 20 лет..вообще даже в рот не брал. Завел новую семью, дочь другая - мать моя так и не смогла его обратно принять, много он ей всякого сделал. Когда трезвый - очень хороший человек, интеллигеньный, добрый, любящий. Потом они с семьей иммигрировали в Канаду - и там он 5 лет был без работы. В возрасте под 50 начал пить:( Жена его отослала в гости в Киев к сестре - тут он отрывался по полной, пил много - но не в запое. Потом прошел ту же процедуру - с тех пор - 8 лет - опять и в рот не берет. Но ему тогда сказали, что больше такую процедуру проходить нельзя - умрет. Я все к тому, что это болезнь, если он и вылечится-зашьется, то всегда будет в факторе риска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну у него до такого не доходило еще он не всегда, когда выпьет невменяемый, хотя бывает конечно, но пока еще не так все запущенно...интересно, что за процедура, вы никак узнать не можете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы описали почти мою ситуацию Брат 35 лет. Лет 7-8 назад вытаскивали его из наркотиков. Не могу сказать, что вытащили через алкоголь, нет, но выпить он полюбляет. Детей у него нет, гражданская жена (тоже, кстати, маникюрша :) ушла от него лет 5 назад. Ей надоело тащить все на своем горбу, да и ребенка она захотела от папаши поответственнее. Теперь этот крест - на маме. Брат - умный, эрудированный - сидит у нее на шее уже много лет. Попытки куда-то его устроить работать ни к чему не приводят. То его зарплата не устраивает, то профиль работы. Папа предлагал ему взять свою машину и устроится водителем, но нет, нам это не подходит! Корона с головы упадет, он жеж у нас типа юрыст! Еще и нас обвиняет в том, что мы не хотим (!) найти ему хорошую работу. А по большому счету, кому он нужен со своим пустым резюме? Да и страшно устраивать его к кому-то из знакомых, подведет. Проснется утром, на улице будет идти дождь, он и не пойдет на работу... Поэтому, автор, я вас очень и очень понимаю. У самой душа болит за брата. И не знаю, как его сдвинуть с мертвой точки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, вы знаете, очень тяжело отказаться от родного человека Для некоторых - невозможно. И исправить его нельзя и не бросишь.. Я так же, как и автор, с ужасом думаю о том, когда родителей не будет. Тогда дойдет очередь до меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У подруги отец бросил пить в возрасте очень за тридцать Стал примерным мужем, отцом, бизнес сейчас крупный имеет...Но он с детства был пробивным и самостоятельным, пить скорее стал из-за окружения - сделки, бани, охота....Бросил потому, что жена пригрозила уйти и дочь забрать, а он семью безумно любит, жену вообще боготворит. Где-то "закодировался", не пьет вообще, даже пива - боится, что сорвется.За рулем все время - тоже помогает.Мне кажется, человек должен сам этого захотеть, а вот как....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, может не совсем в тему.... У меня соседи есть. Жили себе нормальные мужчина с женщиной, дочь ихняя, и зять. Дочь замужем за зятем лет с 18-ти, и практически все это время они пили - ну, на тот момент - лет 14. И ругались, и дрались, и за ручку гулять ходили, и напивались вместе. Мать - в шоке, отец - разборки устраивал, дурдом. Вот так и жили. С виду - ужас-ужас. Мать на корвалоле, постоянно к нам приходила жаловаться, или лекарства глотать.А потом мать с отцом уехали на два года в Израиль. Все эти два года "молодых" ни видно, ни слышно. Иногда могли зайти пятерик одолжить, а иногда заходили и рассказывали, что живут они замечательно, никто их не учит, никто им пить втихаря не мешает, деньги зарабатывают (!), делают, что хотят, и ругаться меньше стали.Потом родители приехали, и все заново.Мне кажется, повлиять на вашего брата сможет только жена. И Вы уж извините, но модет ЕГО такая жизнь устраивает?Не обижайтесь, пожалуйста, у меня тоже в семье были алкоголики, и я знаю, что это, очень хорошо знаю. И знаю, что такое, когда молодые мужчины умирают... Но с другой стороны, слышала от родственников, что их такая жизнь устраивает. Сама много раз задумывалась - почему?То что жену бьет - это очен плохо. А в остальном - часто думаю, почему все пытаются помочь алкоголикам? Ведь в большинстве своем они себя нормально чувствуют, живут так, как им нравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто бросте мне на мыло свое мыло, назовите алкоголизм Я возможно на выходных увижу парня который тоже пил и наркоманил, но нашол какойто центр в Дрогобыче и там лечился, короче если увижу его возьму координаты, сам он расказывал что больше всего хотел умереть от выпивки поэтому и пил, тоесть у алкоголиков свои мотивы это делать. И еще в Киеве потараюсь распросить, о анонимных алкоголиках. Но Я так понимаю, что там в Дрогобыче они живут тоесть шансов пить почти нет, и они в колективе таких же людей, тоесть психологически прое чем приходить на курсы, а потом снова попадать в среду где привык пить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, думаю, не смогу узнать У меня отцом замечательные отношения. Он мне много помогал-поддерживал, возил во всякие театры-зоопарки..у тому времени отношусь как к тяжелой болезни :( Тему эту никогда не поднимали и поднимать не стану. Я думаю вы найдете сами, но поддержу многих - мне кажется что человек сам должен захотеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уж, бывают совпадения.... сочувствую вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера так поняла, ему все равно, что жена может уйти с ребенком я вотписала, что он когда трезвый нормальный, но сейчас мне кажется, что он просто пытается себя сдерживать, а когда расслабится под алкоголем вся его сущность наружу прет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не призывает отказываться от родного человека все беды от мозгов.Людей послушаешь (разумеется, я про всех нас говорю), то они исключительно для других всё готовы делать. Человек был есть и будет эгоистом. И все делает для себя. Это парадокс... делая для других делает... для себя! И большинство случаев проблем с близкими призваны служить нашему комфорту. Все очень просто - человек реализуется через постоянное решение чужих проблем. Это не значит что это плохо. Человек - существо социальное, и реализуется он как личность только в социуме. Это значит, что если к этому прислушаться - все можно изменить.у меня когда маман перестала няньчить своего мужа, она перекинулась "няньчить" нас. К счастью, мы уже выросли и показали козе рогы:)[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не обижаюсь, что вы наверное действительно устраивает, но пока что нас это не устаривает, поэтому и пытаемся бороться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала, спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4561128 вам подскажут адресса алкоцетров ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь что не скажу ничего утешительного 2 месяца назаду меня умер брат... инсульт на почве алкоголизма... мы его и лечили, и кодировали... у него белая горячка была, вроде испугался... а потом опять пить... и кругом все виноваты были... не любят, не помагают... от человека всё зависит... как сам он настроиться... если не бросит, то вы можете только здоровье ему поддерживать... ну там - отпаивать травками, что-то поддерживающее для сердца давать... но как все эти лекарства потом совместно с водкой подействуют... сложно сказать... и никто не даст гарантии, что не будет ещё хуже[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Контатинович (Георгий Константинович)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вызвали ему утром бригаду наркологов посмотрим что из этого поучится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую, и очень боюсь, что моего брата ждет та же участь :-( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой брат пил последние лет 14, особенно сильно несколько последних лет (30 лет сейчас)((( несколько месяцев назад мы его подшили, согласился после серьезного, грубого разговора с родственником....ТТТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень правильно все говорите Но на практике очень тяжело убедить маму не опекать брата. Да и я иногда не выдерживаю. Главным образом потому, что жаль маму. Ситуация: мы в маленьком городе на свадьбе, уже уезжаем в Киев. Стоим на перроне, ждем поезд, он должен уже вот-вот подойти, стоянка короткая, пару минут. Мужчины "тепленькие", брат в том числе. Тут ему приспичивает купить сигарет и он порывается уйти за сигаретами. Напоминаю - поезд уже вот-вот придет, ждать не будет, стоянка - только сесть и уехать. Мама виснет на брате, он ее стряхивает и намеревается уйти за сигаретами. Я маме говорю: "Пусть уходит, останется один в незнакомом городе без денег, может это его научит". У мамы чуть ли не инфаркт. Я понимаю, что одного она его не оставит, пойдет с ним за сигаретами и они оба могут опоздать. Я говорю: "Хорошо, стойте здесь, я сейчас приду". И несусь галопом за сигаретами, приклиная себя в первую очередь за мягкотелось..
0

Поделиться сообщением