Вопрос о брате, алкоголе, работе и.......

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о брате, алкоголе, работе и....... Дамы :-)есть у меня брат, ему 34 года, есть у него жена и ребенок 5 месяцев.Брат пьет. В возрасте 20-30 лет у него были проблему с наркотиками, слава Богу он смог (не без помощи конечно) бросить, но "лечили" его водкой, и теперь он не может без выпивки. Раньше это было пиво постояно вечером, примерно года 2 назад, может чуть больше повезли его в Катюжанку, пить он перестал, держался почти год, но сорвался потом. После этого еще несколько раз он туда ездил, но надолго его не хватало. Пару месяцев назад он чуть не умер. Он неделю пил сильно, ему плохо стало с сердцем, мама позвонила своему брату (не знаю почему они не вызвали скорую, мне рассказали об этом когда уже все прошло), он приехал стал его приводить в чувство, ладно откачали-отпоили, за несколько дней он уменьшил дозу спиртного и сказал, что поедет в Катюжанку опять, типа перепугался не на шутку. Муж его отвез, поговорил с ним, два с половиной месяца он не пил.Теперь расскажу о нем немного как о человеке. Он большой ребенок, не знаю в следствии чего, но он считает, что родители до сих пор должны ему помогать, устроить на хорошую работу, или просто давать деньги, образование он так и не получил, выгнали с первого курса (поступал когда ему уже было за 20), долго не работал нигде (боролся с наркозависимостью) потом работал пару лет мерчендайзером (или как это называется), потом пошел водителем на папиной машине, с машиной постоянно что-то случалось по его вине, в результате он ее разбил, остался без работы (папа купил новую, ему естественно не дает), какое-то время назад отец его пристроил к знакомому на фирму, зарплата там конечно очень низкая, даже говорить не буду сколько, но раьотает он с 9 до 2 примерно, жена его вышла на работу (она маникюрша) работет через день, родители им помогают, с голоду они не умирают, у ребеночка все есть, я тоже помогяю, то есть вопрос даже не в деньгах.Неделю назад он опять сорвался (забыл навернео как подыхал), родители давай спрашивать почему он не выдержал, он сказал, что родители над ним издеваются, потому что не устраивают его на хорошую работу :-) и все в таком духе, только что я разговаривала с ним по телефону, спросила (не орала, спокойно, без наездов) почему он опять стал пить, он начал нести какую-то чушь, про то, что родители такие сякие, он жил в детстве то у одной бабушки, то у другой (я тоже жила, пока родители в командировки ездили) мол почему это именя родителей он жил у бабушек? :-)) (это я для самозащиты улыбаюсь, а то ипанусь) Потом сказал, что родителям проще уехать на дачу, оставить им квартиру и "нещастные 100 гривен, не нет не нещастные, это я не правильно выразился " (с женой они живут под Киевом с ее родителями, а когда наши родители уезжают, они на это время переезжают в киев, квартира однокомнатная), и никто его не может оставить в покое, что даже в отпуск он пойдет когда решат родители, а он попросил одну вонючую неделю и то его все мучают (эту неделю он на работу не ходит, типа на больничном, и бухает), а он мол, хочет просто отдохнуть (перевожу - побухать спокойно, что б никто на задрачивал)потом рассказал, что пойдет на работу с большей зп, пусть даже "работа его будет заставлять бухать", я ему сказала, что сколько бы такая работа не приносила денег, она не дла него, потому что он сдохнет, если не прекратит пить, вопчем разговор не сложился, я бросила трубку...Собственно, вопросы:можно ли как-то вылечить его от пьянства, это первый шаги второй, наверное, не реальный, но все таки: возможно научить мужика в 34 года ответственности?Девочки, только не пишите, что на него нужно забить, и т.д., я все прекрасно понимаю, когда речь идет о постороннем человеке, но всетаки это брат, я не хочу, что бы он умер, и что бы его ребенок остался без отца. Буду рада любым вопросам, и конечно же ответам на мои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю , что отчасти и родители виноваты, и вы. Вы сами пишете, что родители КОНЕЧНО же помогают и Вы, ну так он уже взрослый, чтобы ему помогать, да он пьет, но он же не калека, пусть идет на другую работу, чтобы больше получать. И самому с женой обеспечивать семью и ребенка. А так он не напрягается просто, а зачем-если родители ему помогают. а по поводу того, что ему что-то должны родители, может он реально так считает, может осталась какая-то психологическая травма с детства, что жил у бабушек, а может и родители чувствуют в этом свою вину. тут, наверное, надо к психологу. А по поводу как от пьянства-не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... прогноз нерадужный рано или поздно жёны от таких уходят и забирают детей(вообще не понимаю, как с таким можно жить). поколение наших мам еще терпело, а сейчас редко кто настолько терпелив наблюдать пьяные выкаблучивания всю жизнь. и прийдет он к папе с мамой, и "скрасит" их жизнь, и Вашу заодно.НО - ответственности это не прибавит. менять человека бесполезно - поезд ушёл. таким всегда все вокруг виноваты, вот они и пьют.сколько таких ситуаций... сочувствую.Кодируйте, подшивайте, если согласен, Катюжанка уже не поможет. Хотя это все может оказаться временной мерой.а что семья его жены предпринимает? и насколько Вы имеете на него влияние?создалось впечатление, что Вы - сестра младшая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш выход - АА (+) Общество Анонимные Алкоголики. Поищите в Гугле их координаты в Киеве. Говорят, реально помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я младшая не могу сказать, что имею на него влияние, но иногда мне вроде как удавалось до него достучаться, ему бывает стдыно передо мной, еще сильнее перед моим мужем, но толку...жена пока что не собирается от него уходить, когда он не пьет он вполне нормальный человек, да не успешный, не богатый, но не подонок и не моральный уроду жены у самой в семье не все благополучно, ее отец - алкоголик, мы уже думали, что если б они не жили там, то возможно ему было бы легче удержаться от алкоголя? а так живой раздражитель постоянно, но больше им жить негде, родители живут в однокомнатной квартире, у меня с мужем тоже негде, решить этот вопрос пока не представляется возможным, вот они и качуют от одних родителей - к другим, а предпринять что они могут? могут или выгнать его или не выгнать, а воспитываеть его в 34 года чужие люди не будут, хотя мама ее беседы с ним ведет, но вы же сам понимаете, что это бесполезно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже об этом думала, даже на сайт их смотрела вы лично знакомы с кем-то кому помогло, или хоят бы живые примеры знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю нескольких человек, которым там помогли (+) Но, насколько мне известно, человек должен ходить туда добровольно и иметь желание вылечиться. Есть ли оно у Вашего брата?К тому же, там читают лекции и для членов семей алкоголиков. Потому-что родственники тоже должны вести себя определенным образом. Часто именно они все портят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что вы правы относительно частичной вины, но получается если не помогать, то кина все равно не будет, для него это не стимул, а мы же не можем не принимать участие в жизни племянника и внука....я брату денег не даю, я делаю подарки его жене, ребенку, могу "одолжить" денег на врача, естественно не беру обратнобабушки - дедушки - пьяный бред, и желание свалить вину на другого, а не нести ответственность самому за свои поступки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, на следующей неделе попытаюсь завести эту тему с родителями, а как вы думаете, я выше писала, что его тесть - алкоголик, и живут они вместе, возможен ли положительный результат при таком раздражающем факторе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда.... мужику очень удобно... простите, если резко скажу - я бы забила... и может тогда, когда он не будет ждать помощи и будет надеяться только на себя, он захочет сам что-то изменить. А пока есть вы, родители, которые носятся с ним, как с писаной торбой (бо не чужой же, жаалко), конечно он будет выпендриваться и постоянно что-то требовать. Он ПРИВЫК, что вы все ему ДОЛЖНЫ. И ничего менять он не захочет, т.к. знает, что его всегда "вытянут".Простите еще раз за резкость, но у меня был пример брата моего друга - тож носились с ним, а он то в депресняки, то в запои, то попытки суицида устраивал. А вот когда все забили на него (после инфаркта отца у матери уже не было сил его "выдергивать"), то и работа нашлась, и пить почти перестал - зрителей-то нет, чего стараться?!!![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможен, если подошьется и реально будет бояться умереть, если выпьет.Спасайте племянника. деушка алкоголик+папа алкоголик - не позавидуешь....недавно раздумывала - как же трудно в сельской местности не спиться мужчине... там пьют практически все...мужская "субкультура" провинции...не п"эш - або хворий, або падлюка.. или на крайняк "штундовий" - сектант. ибо все остальные.... :(((( попробуй отвести руку с протянутым к тебе стаканом - ты шо? позор для мужика.единственная катящая отговорка - подшился, выпью - помру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а забивать нельзя автор еще молода, видимо, пока только человеческими побуждениями руководствуется.а станет постарше, родит своих деток, а тут брателло фортеля откидывает, мама на валидоле, а он в родительской квартире (ибо жена терпела-терпела да и выставила за дверь), и пресловутый жилищный вопрос не решить уже никак и никогда. Ремонты - она с мужем, мама на ней, а братец во всех тяжких...уже зло будет брать и из-за этого...это не именно об авторе, а из суммарных личных наблюдений за окружающими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами по существу но тут немного не так:он живет у жены, если она на него забъет и выгонит он придет к родителям трепать нервы, если забъют родители - он пойдет мучать ее, когда он пьяный он может поднять на нее руку (да он скатина) трезвый - нет. Выгонят и они его, жить ему негде - он будет скитаться по друзьям, скорее всего вернется не только к алкоголю, но и к наркотикам, итог - печальный.....А знаете, что самое обидное, что при всем при этом он не плохой человек, это правда....если бы он был моральным уродом, моджет мы бы и забили на него, но пока что я себе этого не могу позволить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего это Вы все за него решаете? он придет... он пойдет...если он не просит о помощи - ему помощь не нужнаа если Вы не можете помочь себе - чем Вы можете помочь ему?[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помогаю себе на будущее мамзель выше правильно написала, со временем он будет мучать меняа почему я не могу помочь себе? потому что спросила тут помощи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да они вроде как и не в сельской местности, и дом этот купили относительно не давно, сами киевляне и он там ни с кем не общается из соседей, а сосед там как раз нормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я об этом думала, вы правы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исходя из темы... Вы пишете что... Ваше благополучие всегда будет зависеть от здоровья брата вот я и пытаюсь выяснить, почему Вы так считаете))[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что это мой брат :-) я уже написала, что когда он не пьет, он более-менее нормальный человекя не могу спокойно смотреть на то, как он будет умирать - разне факт, что он умрет :-) (я этого не желаю), но тогда он будет меня мучать со временем - два
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация, простите, банальная.. думаю вам ещё не один человек скажет тоже самое - ВИНОВАТЫ САМИ! Если бы ему не помогали родители, не вытирали нос и не подставляли "плече" после каждого падения, жена потрошку пилила и тд, думаю МОЖЕТ что-то и можно было бы сделать т.к. вы сами сказали - не урод. А вид голодного ребенка и осознание того что никто не поможет может сдвинуть с места конкретно, заставит попой пошевелить + ответственности добавит. Пьет потому что "родительская травма"? Ерунда! Не были бы родители - были бы друзья, бывшая девушка, отсутствие денег и образования. Такие люди ищуть только причину! Отсадить от тестя? Найдет другую компанию! или же станет пить в одиночку. Вообще это все в голове.. Я знаю лично парня, который как напивался бил нещадно бил жену с маленьким ребенком, а потом как трезвел - ползал на коленях и просил прощения. Жена поставила условие - или бросай пить, или привет!. БРОСИЛ! 10 лет даже пиво в рот не берет! Водителем устроился, нормально зарабатывает и все счастливы!. Так что пока у вашего брата не будет в голове осознания того, что все в ЕГО, а не родительских, руках - ничего не прекратиться... Извените если обидила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не обидили :-) я с вами согласна, но чисто технически не представляю как это сделать, даже если я проявлю стойкость, либо жена, либо мама рано или поздно проявит слабость, мне так кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ все таки изначально присутствует страх, что если не приведи Господь что, я буду винить себя всю жизнь, что мое "воспитание" привело к смертия не готова испытывать чувство вины всю жизнь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, не убедили:) во-вторых, внимательно прочитайте мой предыдущий сабж[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, я понимаю о чем вы говорите но для меня это не выход, вы смогли бы так легко забить на своего сына?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может 24 июля объявим днем голубого зверька? ;) как можно сегодняшнюю жизнь строить на основании того что всего лишь "кажется"? Это всего лишь мечты. Пока Вы из них не выделите проблему - Вы ее не решите[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением