Опубликовано: 17 июл 2008 Помогите устроить на работу хорошего человека (копирую из "...Работа...") Вот уж никогда не думала, что у нас в стране полно рассистов...Муж моей подруги - мулат. Не может сейчас нигде устроиться - работодателей "отпугивает" цвет кожи :(У него нет образования, но он очень толковый парень. Работал барменом в Арене, устанавливал окна, и т д и т п. Есть опыт вождения автомобиля.Пошел бы учиться, но на учебу нужны деньги. Что б найти хорошую работу - нужно образование. Замкнутый круг... А нужно растить маленькую дочку...Ребята, помогите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 опыт вождения авто какой? сколько лет парню? м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 26 лет, ездит уже 8 лет - на своей машине. Сейчас продал - нужны деньги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 какую работу хочет? сколько уе минимум готов рассматривать? какое гражданство? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 скорее всего дело не в цвете кожи. Для того чтобы официально оформить человека на работу не с украинским гражданством, надо затратить гораздо больше сил, чем украинца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 украинец (записали на мамино) и прописка естьхотя бы 500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 так у него наше поддансво! он украинецпросто вот так в принципе, когда выбирают между ним и аналогичным кандидатом с белой кожей - выбор склоняется не в его сторону :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 если толковый - пусть попробует в рекламные агенты.Туда возьмут и без образования - зато все будет зависит от него.Захочет и сможет - то и две-три тысячи не предел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 гм....давайте его резюме на адрес [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 знаю есть фирма "Морозовские курчата" директор и все начальники отделов ливанцы, есть куча украинцев и т.д. На цвет кожи, глаз, и форму ног никто не смотрит - полно вакансий и работы. Пусть попробует туда обратиться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Когда-то сотрудничали с Морозовкой... Не знаю, как к иностранцам, но к украинским подчинённым (по отзывам) относились не очень, да и ЗП там совсем маленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Извините, вы точно знаете или по слухам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Дело было 1,5 года назад. У моего бывшего шефа несколько фирм, в т.ч. оптовая продажа куриной продукции. Попросили меня на несколько месяцев поработать с курицей, т.е. заняться рекламой, расширить базу поставщиков и клиентов. Морозовка - наши основные поставщики. Шеф - человек общительный, общался не только с директорами морозовскими, но и сподчинёнными, потому что от этих же подчинённых зависили обьёмы и качество поставки. Так вот некоторые жаловались на отношение хозяев к подчинённым. Одна девушка просилась на работу, готова была работать на ту же ЗП, только бы с хорошим отношением начальства, говорила, что и другие тоже, при возможности, ушли бы.Лично я знакома с некоторыми представителями их руководства. Когда меня предупреждали о их неответственности, лжи и неделовых качествах, я подумала, что это субьективное мнение моих сотрудников, но потом это подтвердилось.Просто цены их нас устраивали и местонахождение фабрики, поэтому и терпели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Ясно. Можно просто спросить - Вы где-нибудь встречали работников, которые были бы всем довольны? Я знаю многих сотрудников этого предприятия, которые почему-то держаться за свою работу зубами (сама не знаю почему). Насчет зарплаты - как по мне - там очень даже неплохая..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Не знаю, возможно, что-то изменилось Говорю о подчинённых то, что слышала. А о директорах, как человек, имевший возможность с ними сотрудничать. Хотя невыполнение условий договора (сроки, обьёмы, условия поставки) сейчас расспространённое явление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Где можно узнать о их вакансиях? Если уж так хорошо там, говорите, можно и подумать Деньги я им возила на Лесовую, в офис, там, где Руби Роуз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Копирую из "...Работа" Мой муж - светлый азербайджанец, но проблема та же Не любят у нас тех, кто чуть темнее кожей.А так как мы женаты 7 месяцев, а до этого он не жил в Киеве, возникли трудности с трудоустройством. Хороший специалист в своей сфере, но, чтобы устроится на работу с хорошей зп, думаю, нужны связи. Если что услышу, сообщу Вам и с радостью помогу, если смогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Да, в Киеве тёмным туговато приходится Вот в Одессе и Харькове их больше, там спокойнее относятся. Но... всё равно не любят... Ох и народ у нас. Вроде в Советском Союзе воспитывали уважать людей любой расы... Эх...! А я отличницей была. Писала про Артек, о дружбе всех народов, поэтому, наверное, ко всем людям одинаково отношусь, лишь бы человек Человеком был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Они оттуда съехали, но не все. Написала девченкам, которые там работают - чтобы дали контакты - жду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Кстати, если у кого будут хорошие предложения, пишите и мне. Буду благодарна за помощь. Моему мужу 26 лет. Русский язык - разговорный, но не в совершенстве.Мастер по пошиву обуви (был свой цех в Баку), есть какие-то навыки в ремонте квартир (но не профи).ЗП желательно от 800$, в зависимости от вида и обьёма работы.Если что будет, напишите.Буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Спасибо! Искала работу, практически устроилась со вторника вроде как начинаю работать, но не могу сказать, что именно то, что хотела, поэтому рассмотрю вакансии не только, как вариант для мужа, но и для себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Морозовские курчата тел. 451-48-38 - Киев04476) 52351, (04476) 25237 Факс: (04476) 51878 - морозовка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Спасибо! Но... только что позвонила, нет никаких вакансий. Возможно, они берут по рекомендации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я не думаю, что дело в цвете кожи. думаю, что дело в отсутствии образования. на сайтах Пропоную работу куча же объявлений. в тех же супермаркетах, например[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Могу дать телефон фирмы, которая занимается ремонтом квартир - им люди точно нужны про цвет кожи не знаю, но если порядочный и хоть что-то умеет - есть неплохие шансы 222-50-82, звоните в любой день (выходные тоже) и скажите, что есть человек, который хочет работать и делал ремонты квартир. По з/п договариваются с каждым отдельно - сдельно или ставка. В общем пробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение