Опубликовано: 17 июл 2008 личные вещи и вещи ребенка (навеяно темой о родственниках) Берете ли вы чужие вещи, нет не так, вещи своих родствеников, проживающих (временно или постоянно) с вами на одной территории, не спросив их разрешения?Берете ли вы вещи их детей, не спросив разрешения?Было бы вам все равно, если бы ваши родственники пользовались вашими вещами, не спросив вас?Для меня есть вещи мои, моей семьи (муж, ребенок) и есть чужие. Чужие - табу. Но и сама не люблю, когда берут мои вещи без разрешения.Конечно, если я привезла ребенка к бабушке, то есть люди, которые за ним ухаживают вместо меня, но не рвут, ломают, портят, теряют ее вещи с завидным постоянством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 по всем пунктам да беру не спрашивая, берут - все равно.... даже не родственников... вещи это такая херня на самом деле... не стоит даже заморачиваться. а по сути - если выс не устраивает что-то - живите отдельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 живем отдельно Вот поэтому и спрашиваю, что мне не все равно, было б все равно не удивилась бы, что это в порядке вещей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Нет, конечно! Без разрешения - никогда :) А вещички ребенка - святое! У каждого должно быть свое личное пространство, а родным позволено дарить, но не отнимать и не портить! Кто хочет - дает во временное пользование и "арендатор" несет полную ответственность за вещь. Я когда-то царапнула машину мужа - красили за мои кровные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 так а в чем проблема тогда? кто и как может брать ваши вещи, если вы живете отдельно???не пойму связи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Автор ссылалась на темку ниже "Родственники..." .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 нет, даю свои только в случае непогоды чтобы выручить, чужие никогда не беру.считаю проявлением бестактности и пробелом в воспитании когда мои вещи без спроса берут другие.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Да не в том дело, брать-то можно, просто спрашивать разрешения (или хотя бы просто поставить в известность) мы считаем нужно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 тюю :)), а что нельзя поинтересоваться мнением других ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 смотря какие.. ну могу у малого флэшку взять, если срочно нужна, а своей нет и малого нет, чтобы спросить разрешения.. стараюсь не забыть положить на место. Если человек есть, то всегда спрашиваю можно ли что-то взять.Жутко злюсь, если берут мои вещи и не кладут на место - этим страдает малой. Личные носильные вещи, телефоны и ноутбуки - практически никогда не беру. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Как это "беру не спрашивая, берут - все равно.... "??? Мне кажется, если кто-то из знакомыхродственников возьмет ключи от Вашей машины и, не спросив Вас, поедет по своим делам, я уверена, что восторга у Вас не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а я еще злюсь, когда на работе у меня со стола что-то берут и не ставят в известность, а я потом ищу по всему кабинету, или когда пользуются моим ноутбуком. Начала включать блокировку - звонять спрашивают пароль. Зачем спрашивается, есть же свой комп, есть сетевые папки, в которых хранятся общие документы, нет надо залезть в мой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а, все , дошло ))) вы не о себе, а в общем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я одеваю своему ребенка, только его вещи, купленные мною или мужем в магазине. Я ношу только свои вещи, не беру у других и свои не даю, так как считаю, что вещи нужно носить свои:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 без доверенности никто в здравом уме никуда не поедет))) а больных знакомыхродственников у меня не имеется ))ключи от машины совершенно спокойно оставляю на мойке/сто и тд и тпиногда даже прошу пригнать мне ее на другой конец города... маникальной привязаностью к вещам и вообще вещизмом не страдаю ))хотя, встречалась с таким как-то на работе "почему ты без спроса взяла у меня со стола ручку" (давно правда))ноу комментс) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 это просто пример :) ну, мобилку Вашу возьмут без спроса - Вам понравится? Ну, поговорят по ней....а вдруг ещё уронят :) И Вам понравится? Ой, сомневаюсь...Спросить владельца разрешения взять его вещь ничего общего с "маниакальным вещизмом" не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 да ради бога, пусть звонят ) у меня безлимитный, и я ее сама по 10 раз в день минимум роняю, иногда и на асфальт )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 всё ясно :) Вы прямо образец альтруистки! :) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 по всем пунктам "нет" и детей учу уважать личное пространство окружающих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 +1 () ю[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 сама чужое не люблю брать и чтоб мое не трогали)))) моя свекровь кста -еще та ракета -у нее все горит в руках+ куча игрушек малой переломала, и свое не бережет, а чужое в момент к себе в оборот пристраивает -меня это БЕСИТ но радует одно -она в другом городе живет))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 кста - у свекрови -любимое дело -не пополнять свой счет , а просится позвонить от всех кто рядом в данный момент -ну это человек такой у нее всю жизнь ничего не было, поэтому она приыкла чужим пользоватся)))) получается у нее очень ловко, и глазом не моргнешь )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 меня научила моя мама она считала, что раз мы живем семьей, то у нас все общее. Брала то что я считала "своим" - ерунду какую-то, блокнотик, ленточку. Ну вот дороги они мне были, или нужны зачем-то, а мама могла взять, чтобы использовать и выбросить. :(( Один раз она не могла залезть в мой секретер (я его закрыла на ключик, потому что он иначе открывался и падал) - ножом сломала замок, ей нужно было что-то там взять, а меня дома не было и она не знала где ключ.Запомнила свои ощущения раз и навсегда.Приучила себя спрашивать у ребенка - можно я возьму твою машинку? Ребенка специально не учила, но она копирует меня, спрашивает - можно я у тебя в сумке посмотрю, есть ли у тебя салфетки влажные? Мне так комфортнее.На работе был сотрудник, который мог подойти к моему столу и перерыть на нем все, потому что ему нужен был карандаш, а он не мог найти его на моем (!) столе. Я поняла, что мне это неприятно. Слежу за собой, чтобы не забывать спрашивать у коллег: Можно я возьму твои скрепки? - даже когда я их вижу на столе. Когда-то на тренинге мы выяснили, что есть люди, которым неприятно, если в их мусорник (офисный) что-то выбрасывают. Удивилась, но запомнила. Сейчас спрашиваю: Можно в вашу урну бумажку выбросить? Большинство улыбается. Но я предпочитаю "перебдеть", чтобы не нарушить чье-то жизненное пространство. Мое нарушали, мне было неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение