Виновными признали пешеходов-2

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Виновными признали пешеходов-2 Не знаю, может это мое ИМХО жесткое, а всем нормально, но в чем тема вешать похоронные венки на дорогах да еще в тех местах, где перебегать мог ну совсем, сорри, идиот...Там где даже посредине преграда по встречной, или скоростной трамвай огорожен!Это ж бежать по дороге, потом лезть через забор трамвая один, потом через рельсы, потом через забор трамвая второй и потом еще через вторую часть дороги.Я конечно понимаю чувства родных, это без разговоров, но зачем же выставлять в таком свете погибшего родственника??Зачем увековечивать глупость?Не пойму никак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда вижу пешеходов, перелазящих через высокое ограждение посреди пр. Победы, думаю о том, что им прицепят веночек на столбе, а через пять лет, кроме родных, о них никто и не вспомнит. Какие же идиоты :((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не догоняю... даже не важно, прав погибший, не прав...зачем превращать дороги в кладбище?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вінки на узбіччях не завжди по пішоходах, там могла і аварія бути [+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была неприятно поражена одним обычаем в Болгарии: у них на улицах - на столбах, деревьях, заборах вывешивают фотографии в траурных рамках умерших родственников в годовщину смерти. Идешь по улице - а на тебя со всех сторон покойники смотрят .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чаще всего венки на аварии висят На пешеходов типа могилок на обочинах ставят.На Окружной таких несколько штукХотя я тоже не догоняю этого обычая. Наверное, родственникам от этого легче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю автор имел ввиду другое то есть не важна причина вывешивания венков (там идиот-пешеход или идиот-водитель), а сам факт того, что фонарные столбы служат эдаким мемориалом погибших в этих местах людей. Полностю разделяю эту точку зрения, для венков и цветов есть кладбища. Никому же не приходит в голову украсить венком, например, операционную в больнице, после того, как на операц. столе умер пациент...У нас в доме осенью умерла молодая женщина, чуть больше 30-ти, сердечный приступ на втором этаже, жила на 15, родственники повесили на втором возле лифта венок.... На фига, скажите мне, людям каждый день смотреть на это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки мы язычники.... () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разьве это только на пешеходов вешают? это ж на месте аварии, где погибли чьи-то родственники вот и вешают, чтобы помнить последнее место. где человек еще был живым... многие верят, что души умерших приходят в те места, где умерли/погибли... вот так чей-то дух придет и увидит, что его помнят.... (боже, что я гоню.... мигрень сведет меня с ума...)и для общей статистики... чтоб были видны наиболее опасные места, и водители принимали во внимание, что на данном участке дороги уже случались аварии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не подумала я, что это может на водителя венок Ну там чаще всего такая фотография, а ближе к черте города и что-то вроде могилки-мемориальчика ставят.Потому как-то и представилось, что раз один - значит пешеход был.Да и видела таких идиотов не раз, перебегающих через бордюры и скоростной :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и на водителя тоже дико..ну ладно, мое ИМХО() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы представьте что бы было, если б по каждому погибшему на дороге вешали венок? Киев бы так точно в кладбище превратился. А Московский мост вообще по всему периметру можно сразу цветами обложить... Хотя там только недавно один веночек поставили... А вообще... мне кажеться для водителей это как напоминание - следи за дорогой. Типа чтоб твой венок не стоял вот так на обочине. Но это на трассе хорошо работает, когда уже не первый час за рулем. А в городе... Ну тоже наверное. Меня, например, вообще все это пугает. Я боюсь дороги, боюсь аварий... брррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы увековечить глупость даже специальную премию придумали. премия Дарвина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только в Болгарии. везде на Балканах. этот обычай пошел с тех времен, когда города были маленькими и все друг друга знали. вот родственники и делали своеобразное объявление, чтобы все, кто знает умершего могли прийти на похороны попрощаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве Дарвин глупый был? Кажется вспомнила о чем вы.В каком-то году там на первом месте был мужик, который послал в посылке бомбу каким-то своим врагам, а сам перепутал местами адреса получателя и отправителя и бомба пришла к нему, а он не узнал посылку, открыл и подорвался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, венки ведь могут стоять не обязательно пешеходам. На том месте погли погибнуть водители, пассажиры... Хай Бог милує!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне венки на дороге не мешают, наоборот, показывают опасные места (как знак "!") хотя у нас так не принято
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж ужасно не любит эти венки. А при въезде в Вишенки вообще курган построили хотя и родственников погибших понимаю.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарвин был не глупый. так просто премию назвали, за самые глупые смерти, которые произошли по вине самих же умерших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да... причем эти фото висят постоянно, т.е. годовщина была, например, в декабре (3 години, как они пишут), а в июле это все еще можно созерцать. Зато в Греции стоят маленькие каплички, где горит лампадка. И это совершенно не значит, что на том месте кто-то погиб. Просто, например, едет человек (идет, ползет, летит...), сложилась ситуация, которая могла окончится плачевно, но все обошлось (страшная авария - но выжил). Вот тогда этот человек покупает такую симпатичную маленькую церквушку, устанавливает на том месте и следит за тем, чтобы лампадка постоянно горела, т.е. поддерживает огонек в этом теперь уже святом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага , меня это тоже шокировало ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа, естественный отбор -- гибнут самые тупые ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо тема просто про вінки, то мені якщо чесно байдуже, стоять і стоять собі мені не заважає[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не буду затрагивать моральную сторону, но меня эти венки часто отвлекают, особенно на трассе и особенно после Пасхи, когда развешивают цветы таких флуоресцентных диких оттенков.. Боковым зрением цепляет яркие пятна в любом случае, когда на скорости идешь, это неприятно и небезопасно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете в меня тапками кидать, но я б ещё и бигборды вывешивала "Последствия превышения скорости на этом участке дороги" С фотками. А то гонщиков уже столько развелось, что сил нет. Никакой культуры на дороге.
0

Поделиться сообщением