Навеяло темой про зависть. Поговорим про ревность

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Навеяло темой про зависть. Поговорим про ревность Как считаете, почему ревнуем одних и спокойной относимся к поступкам других.На разных этапах жизни рядом были разные мужчины. почему раньше не ревновала, а сейчас схожу с ума . Провераю мобильный, вслушиваюсь в интонации разговоров с другими барышнями. Кризис? Недовольство собой?сейчас достигла большего в карьере, занялась собой -выгляжу лучше чем в 20 (сейчас 31). В чем проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не знаю мне кажется, ревность возникает как проявление какого-то собственничества, наличие любви здесь совершенно не обязательное условие. Например, мужу никогда бы не простила того, что прощаю потенциальному любовнику, так как муж-моя собственность, а тот другой-нет, и даже мысли такой не возникает. Еще ревность появляется, когда чувствуешь сама, что что-то тебе неподвластно, что что-то происходит, а понять не можешь, начинаешь додумывать. Например, он говорит, что занят по работе, а у тебя мысли о появившихся других интересах. Единственное, что я знаю точно-ревность разрушает. Разрушает тебя, его, ваши отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается что никогда мужчин не воспринимала как свою собственность а теперь вот прорвало. А как от нее избавится от этой разрушительной силы. Навряд ли усилия воли помогут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама такая мягко говоря, ревнивая:) Здравый смысл и усилие воли помогут, если дОроги отношения. А неуемную энергию лучше перенаправить на что-то положительное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что меня никогда не волновало так ЭТО :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла у всех свои тараканы. Но у меня они уж очень большие:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ревную доверяю! ревность-глупость-проще отпустить...................как по мне!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что выходит раньше доверяла, а потом бац (это я про себя). странно это .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Ревность убивает любовь... доверие избавляет от ревности. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у нас доверия просто нет. Почему, сама не понимаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется тут дело в самооценке и оценке партнера Если, конечно, нет объективных поводов к ревности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возраст в паспорте давит на психику. На данном этапе жизни Вам захотелось стабильности, менять партнера не собираетесь, а уверенности в нем не хватает. Плюс карьера и "выгляжу лучше, чем в 20" создают определенную иллюзию, что "в 40 буду выглядеть еще лучше", а холодный разум протестует... Расслабьтесь и пересмотрите приоритеты - ревность унижает и отталкивает. Женщина должна быть доброй и доверчивой :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, насколько же мужчины не понимают женщин.... наверное, мы тоже так же не понимаем мужчин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню, то психологическая основа ревности родом из детства, из ранних отношений с матерью. Что-то типа боязни быть покинутой. Точно не помню. Но суть не в нынешних отношениях, а в том, что человек с детства становится ревнивым или не становится. А почему именно сейчас? а потому, что именно этот человек вам нужен и вы не хотите его потерять, хотите стабильности данных отношений. И тут совершенно не при чем любовь или его поведение. Бывшие ваши вам так не были нужны, поэтому и не ревновали. Я вообще ревнивая тоже. И ревновала даже человека, которого не любила совершенно, но мне он был нужен. Ревновала несколько лет, до тех пор, пока он не перестал быть мне нужен, тогда сразу появилось равнодушие.Думаю, что если это вам мешает, то с хорошим психологом можно проработать этот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Но наверно я старой закалки. Лучше вот на форуме вопрос задам чем к психологу пойду. Хотя понимаю, что это скорее комплексы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье просто узнать свой диагноз- это ещё не вылечиться :))). Хотя знать диагноз тоже важно, чтоб всякие пугающие мысли в голове не бродили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? "Провераю мобильный, вслушиваюсь в интонации разговоров с другими барышнями." по сути, что Вы делаете?Вы - контролируете.и всё:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я же сама понимаю, что это отравляет жизнь и мне, и ему. А остановиться пока не получается. Реального рецепта для себе не вывела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все что могу (с) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по своему + опыту ревности и неревности к одному и тому же человеку, я делаю вывод, что ревность не имеет отношения к объекту ревности))) это чувство, кот возникает в связи с сиюминутным настроем и душевным состоянием ревнующего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный ход...Так и должнобыть,наверное? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вот бывает... Что ревнуют те, у кого рыльце в пушку. )) Ну это утрированно, конечно. Получается, что если вы допускаете мысль, что ваш ближайший человек может изменить вам, то есть нати себе еще кого-то, значит вы допускаете такую ситуацию впринципе. то есть и сами на такое были бы способны. ))) от таке. понимаю, что бред, но если вдуматься, то очень все лбгичненько получается ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, то что вы скзали совсем не бред. Потому как допускаю (пока только допускаю) со своей стороны такую ситуацию. Сволочь я наверно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче она никому не должна. не стройте иллюзий....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай-яй при чем тут сволочь сразу? мысль допускать - это одно. а вот чего-то делать - это уж совсем другое... вот если б делали, причем без зазрения совести, а его еще и пресовали, тогда да. может и сволочь ))) а мечтать никогда не вредно ))
0

Поделиться сообщением