Какая психологическая основа зависти?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да осознала давненько Но как с этим работать не представляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже знаю такую теорию Но не получается в нее поверить в критические моменты зависти:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не надо работать! Очень многие вещи достаточно просто заметить и осознать! вот вы поняли, что да, блин, завидую. и ежечасно копаться в себе смысла нет. просто поймает себя на зависти, и тогда разберите по полкам ваши чувства и мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станислава, мне кажется что прояснить для себя надо бы над чем именно работать. Вот вы заявили в топике "зависть", и сразу сами же добавили, что пожалуй "не зависть, а неудовлетворенность собой, а может как Вита хорошо про попугайчиков сказала "страх потерять позиции?", "боязливый гнев" или еще чтото, Трудно работать над собой, так как не знаешь точно над чем работать. :))вы бы забыли слово "зависть" пока. Если это не зависть, то что?Что в себе самой еще беспокоит? как это еще можно назвать? что внутри когда у друзей чтото получается? Гнев возможный вариант,как Вита сказала, а что еще???? МНого вопросов просто возникает, потому что неясно.И конечно согласна с некоторыми выше, просто "покопаться в себе"... если есть чтото что действительно разрушает, и приносит разлад с самим собой -- то тогда канэшна, БОг в помощь и успехов.Так что думаю важно начать задавать себе правильные, более узкие вопросы, чтоб прояснить "чтоже это меня такое беспокоит". попытайтесь отслеживать когда такие (какие?) события происходят, какие мысли, чувства по этому поводу возникают. Черканите в почту, есть полезное упражнение на эту тему :)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением