Опубликовано: 14 июл 2008 а меня как-то по этому вопросу начали приятели мужчины выпытывать:) так вот мой ответ уже заучен до скороговорки : "- Джентельмены о деньгах НЕ ГОВОРЯТ, они их ИМЕЮТ " все. точка. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 ДА! я каждый пол-года уточняю какая у всех з/п Иначе будет как на этом форуме:))Ты получаешь себе 500, а оказыватеся что средняя это штука. Работодатели не будут же за тебя узнавать поднялась ли ставка по такой спец-ти и добровольно поднимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 ну так ответьте ей что-то вроде: "денег много не бывает. Если хотите помочь, не стесняйтесь, помогите".. Невежливо? Ну... она тоже поступает невежливо.. правда, вначале бы я попросила мужа сказать вежливо маме, что мне такие вопросы не нравятся, и предупредила бы его, что в следующий раз отвечу именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Я овечала своим: По моему контракту, это конфиденциальная информация - разглашать не имею права.Вроде и не нахамила :) (ну такие требования у нас в компании), и четко дала понять, что отвечать не буду. "Красиво" съехала. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 + 1000 мой ответ :) И не нахамила и съехала с темы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 не средняя, а МИНИМУМ штука:) а дальше - по уму:) ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 По уму - ДАЛЬШЕ штуки, да? Боюсь подумать, по чем тогда ДО неё))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ладно свекровь.. а когда массажистка спрашивает - сколько вы за квартиру платите, а сколько муж зарабатывает..я еще та шо ляпнуть могу сначала от обалдения, а потом злюсь на себя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 меня бы тоже напрягало:( меня такие вопросы даже от мамы коробят, я ей сказала об этом и успокоила, что на жизнь мне хватает..:)) Теперь она изредка спрашивает - ну у тебя сейчас больше Х тыс? Отвечаю "да" и вопрос исчерпан:) Мы даже с мужем не обсуждаем у кого сколько ЗП, не говоря о премиях и вообще факте их начисления.. Я бы на Вашем месте один раз ответила сколько у Вас сейчас ЗП и добавила, что вообще Вам такие разговоры непривычны уже, сейчас это считается нетактичным.. можете сразу съехать на тему как все дорого стало, вот зашла в магазин и купила.. дальше благодарная тема почем килограмм колбасы и огурцов..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я на вопрос "какая у тебя зарплата?" отвечаю " хорошая", а если переспрашивают "что, большая?" я уточняю "нет, маленькая но хорошая!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 не, ну честно, деффки Я раньше не узнавала, жила даже так спокойно, как в болоте:)А потом начала узнавать. Не вижу ничего позорного, а же не размер влагалища узнаю!А оплату трудовой деятельности. Почему это неловко должно быть?Зато всегда в тонусе по поводу средних зарплат в отрасли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение