Опубликовано: 14 июл 2008 Околоденежный вопрос. Ну вот не люблю я когда меня в лоб спрашивают о деньгах! Типа, а сколько у тебя есть? Теряюсь. С одной стороны, что делать, называть точную сумму, которая у меня есть ( в кошельке, на счете, в нычке, не важно). Или как? Спросите меня "сколько можешь дать?", я скажу :).А если серьезно, то моя в общем-то нормальная свекровь часто ставит меня таким вопросом в тупик. Прихожу с работы в день зарплаты, сразу вопрос - а сколько тебе дали? Или после дня рождения - а сколько тебе подарили? Вот на днях получила больничные по декрету (сумма не слабая вышла), а она вопрошает - ну и сколько тебе насчитали? Ну не Е-мае? Я ответила, да нормально дали, должно как раз хватить на все необходимое для малыша. А она судя по всему обиделась от такого обтекаемого ответа. И ведь дело в том, что деньги ей не надо, когда надо она так и говорит. Ну вот просто интересуется человек :).Ну не привыкла я к такому. Замуж вышла поздновато, обеспечивала себя полностью сама, мои родители никогда в жизни не задавали подобных вопросов. Да с мужем сейчас несмотря на общий бюджет никогда не интересуемся друг у друга сколько кто принес, знаем примерный уровень з/п, плюс-минус, и все. Как съезжать с таких простодушных вопросов? Или я парюсь?Спасибо кто дочитал, а то меня проперло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Ну если вы паритесь - значит вас это напрягает. Справедливо или нет - вопрос морали, но если вам лично некомфортно, имеете право пресечь. Как? Второй вопрос. Вариантов множество:1. Загадочно молча улыбаться в ответ)))2. Небрежно кинуть пару раз "Да лимона три, не помню точно..."))3. Посмотреть свекрови в глаза и сказать: МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ, предлагаю больше их не поднимать.4. Попросить мужа оговорить эти вопросы с мамой.5....Ещё надо? )))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 я тоже парюсь))) тоже не люблю такие вопросы..если не хочу говорить-отвечаю: "Что дали-все мое")))))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 отвечайте - сколько положено, или "мне хватает", или просто говорите сумму, разделив ее на 2 , на 3"а вы помочь хотите или почему спрашиваете?"это я так отвечаю, потому что считаю, что это очень личное, сама не спрашиваю никогда, если человек сам не скажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 вы думаете что свекровь считает ваши деньги? и сравнивает с деньгами мужа? а почему вы считаете что обязаны говорить о суме денег? что плохого в том, что вы скажете - "мне не интересно озвучивать скока у меня денег, и прошу больше не задавать подобные вопросы."зачем мучаться и нервничать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 я не считаю, что обязана отчитываться, в том то и дело :) Но если кого-то совсем постороннего я могу отшить с подобным вопросом, то свекровь впадает в обиду. С ее позиции очевидно это вполне нормально задавать такие вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Гыгы. Представляю глаза свекрови :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 меня бы тоже тактие вопросы напрягали.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 так это ее проблемы, что она в обиду впадает :-) после нескольких обид она перестанет задавать такие вопросы, потому как ей не будет хотеться услышать "обидное" в ответ[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 самое интересное, у мужа (своего сына то есть) она ничего такого не спрашивает. А у меня - запросто! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Позволяете, значит. Всё в жизни просто. ))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 да видно придется.. как ни хотелось решить проблему совсем без обиженных, видно не выйдет :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Это для нее естесственно и она впадает в обиду. Ну чтобы не обижать так и делите пополам.Человек и отстанет...просто у нас разные "семейные традиции", а ее обижать и незачем, раз она в принципе нормальный человек.Но вообще сказать что вы чувствуете один раз можно, ну чтобы она знала, что вам такие вопросы не приятны.Типа - знаете , я теряюсь от таких вопросов и потом мучаюсь - у нас дома никто никогда не спрашивал другого об этом.Раз предупредите, а потом если у нее будет все-таки срываться вопрос, поверьте,это у нее происходит НЕПРОИЗВОЛЬНО, т.е. как вы не можете привыкнуть не обижаться на такие вопросы и не напрягаться, так и она не может привыкнуть их не задавать, поэтому все-таки объясните ей свои чувства не в конкретной ситуации, а раньше, а дальше, если она будет спрашивать - то будете делить сумму на два-три, как вам Олеся советовала.Т.е. нам не приятно когда в трамвае билеты проверяют, но мы на это не обижаемся, ну кроме каких-то чрезвычайных ситуаций с контролерами.Правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А чего тада спрашиваете?)) Идите и решайте.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 а вдрух :)? Ладно, спасибо, на самом деле. Ведь так и есть - проблема в моем восприятии. Не более. Если обидится, скажу что на беременных не обижаются :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо. Человек действительно неплохой, просто слишком что-ли "простой" в некотрых вопросах. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 второй вариант ржунимагу ;-))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 У меня такое бывает Я спрашиваю о уровне зарплаты.Ситуации разные, например одна подруга ноет, что мало денег, помоги найти работу. Вопрос в лоб, сколько ты получаешь?Или сама могу интересоваться, потому как работаю скорее не ради денег, а ради морального удовлетворения, но хочется не отставать и в материальном плане.Т.е. если я у своих знакомых, которые по проф. качествам такие как и я (хотя понятно, что у каждого есть что-то свое, но там англ, опыт, права, спец.программы) я как бы прицениваюсь, не сильно ли я морально удовлетворяюсь на работе, может уже и пора поговорить о поднятии зп, или найти другое место, равноудовлетворяющее меня и морально, и материально.Всякие там срезы дорогие. По объявам зп не сложишь. По форуму, так вроде штука предел мечтаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 у меня знакомая так любила спрашивать я это пресекла так: расписала ей как мне не нравится, что-то одна из подруг задает такие вопросы, что мне это не нравится, и что я думаю по этому поводу. Больше с ее стороны таких вопросов не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 О, вот тут Вы ошибаетесь :) По форуму штука уже не то что не предел мечтаний, о такой нищенской зарплате тут уже стыдно говорить-засмеють :))))))Новый уровень-3-5-7 штуков[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Да??? Что ж вы раньше не сказали! Никак же ж с пределом мечтаний не определиться при таком нестабильном подходе)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 мне 3й понравился один раз стоит сказать серьезно,что это не тот вопрос, на который я собираюсь отвечать и больше его задавать не станут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 вы забыли уточнить, что это у парикмахеров :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение