Чем чревато записать на ребенка имущество?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем чревато записать на ребенка имущество? Разводимся с мужем. Есть ребенок. Есть общая кв-ра и машина.Муж дал понять, что если я начну подавать на раздел имущества, то мне несдобровать. Я еще не решила, как поступить. Не хочу нервы мотать, но и не хочу ребенка лишать его половины.Муж предложил, чтобы я свою часть записала не ребенка.А мы, родители, я так понимаю, будем опекунами и сможем распоряжаться имуществом дочки до ее совершеннолетия?Девочки, выскажите свои мысли пожалуйста. Я на все плюнула, надоели угрозы, сил моих нет, но не хочу, чтобы из-за моего бессилия и апатии ребенок в будущем остался без своей же комнаты.Принимаю любые мнения, консультации, отзывы. Устала я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит несдобровать??? Есть закон о разделе совместно нажитого имущества. Он вас просто запугивает, хочет себе побольше кусок оттяпать или даже все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в принципе правы (+) Он мне не хочет ничего отдавать.Морально давит и угрожает.Сошлись на том, что я перепишу все на ребенка. Но ведь он как опекун сможет этим всем пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению.Меня интересует, как я смогу распоряжаться имуществом, принадлежащим моей дочери до ее совершеннолетия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону, все нажитое в законном браке - общее. Если он Вас достал, наймите адвоката, пусть муж его запугивает, а с Вами, как говорится в амермканских фильмах, "увидится в суде"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы соглашалась записать все на дочь продать квартиру не сможете ни вы, ни муж до ее совершеннолетия. Вернее, сможете, но только с опекунским. а опекунский не даст обидеть ребенка. И в будущем у ребенка будет своя квартира. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фильмов насмотрелись?)) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага :)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я не поняла??? а почему именно ваша часть??? а его? "Муж предложил, чтобы я свою часть записала не ребенка."Можете согласиться, если он свою часть тоже запишет на ребенка. Но это не решит Ваших проблем. лечше все поделить по закону, поэтому поддержу мысль нанять адвоката, а самой упасть на дурочку - типа я в этом не разбираюсь, вот общайся с адвокатом, как сут решит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы запишите сейчас половину имущества на ребенка. А дальше делите с мужем остальное. Только тихо, мирно, не сильно распространяясь о дальнейших планах. Самое главное, не подписывайте нигде отказы от своей доли, кроме как в пользу ребенка.А адвокаты дорогое удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут по-другому немного Есть 2 владельца - я и муж.Я свою половину переписываю на ребенка, значит 2 собственника- муж и дочка.Муж и я как опекуны может распоряжаться имуществом дочери.Т.е. у муж половина есть, плюс половиной дочки он сможет распоряжаться.Ну и я, у которой нет ничего, но я тоже смогу распоряжаться с мужем наравне частью своей дочери. Я правильно мыслю?Другими словами, если переписывать на ребенка, то и я, и муж, то доча полноправный собственник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала съедим твое, а потом-каждый свое А почему только Вашу половину нужно переписать на дочку? Мне кажется, тут что-то нечисто. Лазейку в законе всегда можно найти, так что не обольщайтесь, что опекунский совет не даст мужу продать квартиру. Делите квартиру, оформляйте свою часть на себя, а муж, если хочет, пусть свою оформит на дочку[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите, пишите мне в личку разберем подробнее ситуацию. В принципе мыслите вы правильно. Если переписать имущество на ребенка, то тут есть оговорки И УЖ ТОЧНО не вы, не муж не ПОЛНОПРАВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ имущества дочери.Хотя при определенных связях у нас решают и такие вопросы(, не в пользу ребенка, так что надо подумать хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем чревато - не подскажу Но расскажу свою ситуацию. В разводе с мужем, есть квартира (3 собственника: я, бывший муж и ребенок). Ушла от мужа из-за его алкоголизма, рукоприкладства (вплоть до размахивания ножем). Ушла с ребенком и с сумкой, что называется, в никуда (спасибо, родители приютили). Что имеем сейчас - хотя мне и ребенку принедлежит 66% квартиры, а ему 33, но попасть в нее я не могу (поменял замки, угрожает, накатал заявление, что я у него украла деньги), а суд у нас делит квартиры ПОКОМНАТНО (т.е. мне и ребенку две комнаты, а ему одна - у нас трешка) и заставить его продать квартиру никто конечно же не может. Ясно что проживать с ним даже после того, как суд выделит мне с ребенком комнаты (что тоже под вопросом, поскольку у нас одна комната проходная, и по закону получается, что квартира недилимая) я не смогу, постоянно угрожает; подселить никого не могу - по закону нужно согласие собственников, т.е. его. Даже сдать в оренду, чтобы на эти деньги снять жилье с ребенком - тоже не могу без его согласия. Вот и получается, что я с ребенком у родителей, а он в трешке со своей новой девушкой. А самое обидное, квартира покупалась на деньги моих родителей. Так что не переписывайте никакие свои части на ребенка (иногда суды принимают решение присудить маме с ребенком не 50% как написано у Вас по договору, а больше, поскольку ребенок с вами). И даже если Вы перепишите вашу часть на ребенка, то это не значит, что она (даже после 18 лет или даже сейчас сможет в ней жить). Как говорил мне мой адвокат: самое главное - не покидать квартиру, кто ее оставил - тот практически никогда не сможет в нее попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще мысль появилась Если Вы перепишите свою часть на ребенка, а сами останетесь без ничего, то в суде при разводе это будет его главным аргументом, что вот мол у меня с ребенком есть квартира - оставляйте мол ребенка со мной. А вообще тяжелая ситуация, и главное, что все юристы адвокаты говорят разное, а иногда и противоположное:(Удачи Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я осознанно покинула потому что мне надоели его угрозы.Жаль, что у вас так. И что, совсем никак нельзя продать вашу квартиру?А судебные иполнители могут помочь, чтобы вы попали на свою площадь?Может вам стоит написать заявление в милицию, что вам угрожают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юленок, в Вашем случае, если квартира приватизированна, то подавайте в суд на раздел, делайте отдельные лицевые счета и продавайте свою часть квартиры(скорее всего, это будут те самые 2 смежные комнаты). Ваш экс-муж НИЧЕГО сделать не сможет. Ну, кроме как отпугивать потенциальных покупателей[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подаем в суд на раздел Но наш юрист сразу сказал, что есть два варианта решения суда: 1. Суд сочтет квартиру неделимой и тогда разделить ее и выделить части он не может, а без этого я не смогу ни разделить счета ни продать.2. Если удасться доказать суду, что квартиру можна "переобладнати" в квартиру с тремя отдельными комнатами - тогда суд сможет выделить части и разделить лицевой счет. Тогда я смогу продать свои комнаты, НО что я смогу за них купить - ничего. Так что светит мне с ребенком в лучшем случае сьемное жилье всю жизнь.Но в любом случае, буду бороться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попасть в квартиру я могу только по решению суда (милиция, участковый и ЖЕК сказали, что они не имеют права вмешиваться в это). Но и решение суда об "усуненні перешкод в користуванні майном" не гарантия того, что на следующий день он снова не поменяет замки, и так можно делать бесконечно, а ждать решения суда нужно месяцы. Есть конечно и другой вариант - просто напросто выбивать замки и ставить свои - имею полное право, так как я собственник жилья, но на это мне было сказано, что снова обвинит меня в краже, вот так и будем - я двери выбивать, он заявления писать.В общем, жизнь, как в цирке. А вы не спешите ничего переписывать. Ваш муж заинтересован, чтобы Вы всего лишились, а значит и заставляет Вас делать то, что принесет ему выгоду, даже если Вы не понимаете, какую. А исходя из этого, нужно послать его подальше и ничего на ребенка не переписывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с дочей прописаны в другом месте.Так что я не бомж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я учавствовала в приватизации. там,где я прописана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением